martes, 3 de diciembre de 2019




OMEGA 5, UNA NUEVA ESPERANZA PARA ALIVIAR EL PARKINSON


*Es una enfermedad degenerativa que se desarrolla en menos de cinco años


La Enfermedad de Parkinson es un padecimiento degenerativo que ataca el sistema nervioso central, cuya causa aún la Ciencia no conoce, que presenta síntomas motores y no motores, de acuerdo al diferente ritmo de cada persona.
De acuerdo a la Asociación Parkinson Madrid, esta terrible enfermedad produce en los afectados un duro golpe emocional, ya que, si bien no es una enfermedad fatal, que se puede desarrollar en poco tiempo, por lo que procuran ocultar los síntomas porque es un cambio de vida radical, que muchos de ellos viven como una fuerte pérdida y les hace pasar por un proceso de duelo, generando ansiedad, por lo que requieren de apoyo del entorno, así como ayuda psicológica, toda vez que ven afectado su estilo de vida y su libertad laboral.
Al respecto, el Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía indica que en México, 50 de cada 100 mil habitantes padecen Párkinson, lo que significa que 350 mil mexicanos son víctimas de Parkinson.
Esto provoca que cerca del 30% de los diagnosticados se vean obligados a acelerar su proceso de jubilación en el mejor de los casos, pero los que no tienen oportunidad de ello, buscan la incapacidad o renuncian a su fuente laboral, en los siguientes cinco años de diagnosticada la enfermedad.
Actualmente, además de los tratamientos médicos que cada paciente decide tomar, existe una opción alternativa que es una esperanza de alivio, porque ha demostrado tener buenos resultados en este tipo de pacientes.
Se trata del Omega 5, que se obtiene de la semilla de granada, y es un producto innovador debido a que es elaborado con nanotecnología. Los estudios realizados en Israel y en México demostraron que contrarresta los daños oxidativos presentes en las enfermedades degenerativas como el Parkinson.
"El descubrimiento de este Omega 5 nanoemulsionado, que hasta hace poco se desconocía, es un logro de la doctora Ruth Gabizón Stanley, quién lo obtuvo de un derivado del aceite de granada, lo concentró en dimensiones nanomoleculares, que atraviesan la barrera hematoencefálica del cerebro, evitando que ésta sufra la oxidación de sus células. Esta oxidación, con el paso de los años y una alimentación inadecuada, la enfermedad afecta al paciente en mayor medida por los radicales libres que producen sus células, que, al no ser eliminados en forma correcta, empiezan a modificar la actividad normal y matan las neuronas", aseguró Mauricio Veloso, médico internista y director médico de Biolife México, empresa que trae desde Israel este producto.
De ahí que la solución inmediata es el consumo de anti-oxidantes que favorezcan la protección de las neuronas que aún no se han visto afectadas por este estrés oxidativo, basándose en que el Omega 5 nanoemulsificado consiga llegar al tejido nervioso del cerebro y penetre dentro de estas células nerviosas.
El Omega 5 en su forma nanoemulsificada posee esta característica, y en el país se puede acceder a él, a través de las cápsulas de GranaGard, que al ser de origen natural, no se contrapone con ningún tratamiento; por lo que se sugiere sea un complemento a la prescripción médica, y un apoyo para proteger las células y así contribuir a una mejor calidad de vida.
Se puede consumir de manera constante, sin periodos de descanso, ayuda a disminuir el proceso de oxidación de las células, y favorece que el proceso degenerativo de la enfermedad sea más lento debido a su efecto neuroprotector.
Igualmente se puede ingerir como un preventivo, que protege la salud, las células y sobretodo evita enfermedades crónicas degenerativas como Parkinson", concluye Veloso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario