OMEGA 5, UNA NUEVA ESPERANZA PARA ALIVIAR EL
PARKINSON
*Es una enfermedad
degenerativa que se desarrolla en menos de cinco años
La Enfermedad de Parkinson es un padecimiento degenerativo que
ataca el sistema nervioso central, cuya causa aún la Ciencia no conoce, que
presenta síntomas motores y no motores, de
acuerdo al diferente ritmo de cada persona.
De acuerdo a la Asociación
Parkinson Madrid, esta terrible enfermedad produce en los afectados un duro
golpe emocional, ya que, si bien no es una enfermedad fatal, que se puede
desarrollar en poco tiempo, por lo que procuran ocultar los síntomas porque es
un cambio de vida radical, que muchos de ellos viven como una fuerte pérdida y
les hace pasar por un proceso de duelo, generando ansiedad, por lo que
requieren de apoyo del entorno, así como ayuda psicológica, toda vez que ven
afectado su estilo de vida y su libertad laboral.
Al respecto, el Instituto
Nacional de Neurología y Neurocirugía indica que en México, 50 de cada 100 mil
habitantes padecen Párkinson, lo que significa que 350 mil mexicanos son
víctimas de Parkinson.
Esto provoca que cerca del
30% de los diagnosticados se vean obligados a acelerar su proceso de jubilación
en el mejor de los casos, pero los que no tienen oportunidad de ello, buscan la
incapacidad o renuncian a su fuente laboral, en los siguientes cinco años de
diagnosticada la enfermedad.
Actualmente, además de los
tratamientos médicos que cada paciente decide tomar, existe una opción
alternativa que es una esperanza de alivio, porque ha demostrado tener buenos
resultados en este tipo de pacientes.
Se trata del Omega 5, que
se obtiene de la semilla de granada, y es un producto innovador debido a que es
elaborado con nanotecnología. Los estudios realizados en Israel y en México
demostraron que contrarresta los daños oxidativos presentes en las enfermedades
degenerativas como el Parkinson.
"El descubrimiento de este
Omega 5 nanoemulsionado, que hasta hace poco se desconocía, es un logro de la
doctora Ruth Gabizón Stanley, quién lo obtuvo de un derivado del aceite de
granada, lo concentró en dimensiones nanomoleculares, que atraviesan la barrera
hematoencefálica del cerebro, evitando que ésta sufra la oxidación de sus
células. Esta oxidación, con el paso de los años y una alimentación inadecuada,
la enfermedad afecta al paciente en mayor medida por los radicales libres que
producen sus células, que, al no ser eliminados en forma correcta, empiezan a
modificar la actividad normal y matan las neuronas", aseguró Mauricio Veloso, médico internista y director médico de
Biolife México, empresa que trae desde Israel este producto.
De ahí que la solución
inmediata es el consumo de anti-oxidantes que favorezcan la protección de las
neuronas que aún no se han visto afectadas por este estrés oxidativo, basándose
en que el Omega 5 nanoemulsificado consiga llegar al tejido nervioso del
cerebro y penetre dentro de estas células nerviosas.
El
Omega 5 en su forma nanoemulsificada posee esta característica, y en el país se
puede acceder a él, a través de las cápsulas de GranaGard, que al ser de origen
natural, no se contrapone con ningún tratamiento; por lo que se sugiere sea un
complemento a la prescripción médica, y un apoyo para proteger las células y
así contribuir a una mejor calidad de vida.
Se
puede consumir de manera constante, sin periodos de descanso, ayuda a disminuir
el proceso de oxidación de las células, y favorece que el proceso degenerativo
de la enfermedad sea más lento debido a su efecto neuroprotector.
Igualmente
se puede ingerir como un preventivo, que protege la salud, las células y
sobretodo evita enfermedades crónicas degenerativas como Parkinson", concluye Veloso.
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