REUNION
EN CHILE DE LIDERES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
*Primer Encuentro
Latinoamericano de Avicultura y la Industria Alimentaria para compartir
experiencias en la producción de huevo libre de jaula
SANTIAGO, Chile,
2 de agosto de 2018- esta semana, durante el 1er Encuentro Latinoamericano de Avicultura y
la Industria Alimentaria, organizado por Humane Society
International y la Universidad Mayor en Santiago de Chile, se reunieron líderes
de la industria alimentaria –Grupo Bimbo, Toks, Grupo Mantiqueira, Hickman’s
Family Farm, Vencomatic, entre otros-, productores de huevo, académicos,
especialistas técnicos y organismos internacionales, para compartir casos de
éxito en la implementación de sistemas libres de jaula en la producción de
huevo en toda América.
Este evento regional reunió a más de 150 asistentes de todos los
sectores de la industria alimentaria, desde Argentina hasta Estados Unidos, a
fin de facilitar herramientas para lograr una transición exitosa en la implementación
de huevo libre de jaula, además de hablar sobre certificaciones de bienestar
animal, políticas de responsabilidad social empresarial, la ciencia detrás del
bienestar animal y las tendencias del mercado.
Sabina García, gerente de Programas y Políticas Corporativas del
Departamento de Animales de Producción de HSI, declaró: “Deseamos que este
primer seminario regional promueva el diálogo y trabajo en conjunto entre los
actores que conforman la industria alimentaria, incluyendo a HSI, los productores
de huevo, academia para transitar hacia una industria alimentaria de mayor
bienestar animal. Estamos contentos de haber reunido a líderes de toda América
para compartir ideas y experiencias en la transición exitosa a sistemas libres
de jaula en la producción de huevo”.
En las diferentes ponencias, se destacó que la implementación de
sistemas libre de jaula es viable a cualquier escala, ya sea pequeña, mediana o
grande, y que existen distintos diseños y equipos disponibles en toda la región
para cada tipo de producción avícola.
Igualmente, se mencionó que el bienestar animal se ha convertido
en una parte fundamental de hacer negocios, un aspecto central de la responsabilidad
social empresarial y la filosofía de las empresas tanto en Latinoamérica como
el resto del mundo.
Finalmente, que los consumidores tienen cada vez más interés en la
forma en que los animales son criados en la industria del huevo, y la
producción de animales de granja en general.
Cientos de empresas alimentarias y hoteleras en México y alrededor
del mundo ya han adoptado políticas de abastecimiento de huevo libre de jaula.
En México, algunas de las empresas incluyen Alsea, Toks, Bimbo,
CMR, Subway, Unilever, Marriot International, Hilton Worldwide, Taco Holding,
Eurest, Carnival, Royal Caribbean, McDonald’s, Liverpool, Sodexo, Nestlé y
Sushiito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario