SNACKS PARA LAS REUNIONES
DECEMBRINAS
Llegó
uno de los meses más esperados del año y es así como comienza la época de
celebraciones. Reuniones navideñas de trabajo, con amigos y particularmente con
la familia.
Es
bien sabido que entre las principales tradiciones de la temporada están las
posadas, las pastorelas, el montaje de nacimientos, el canto de villancicos,
pero sobre todo, la preparación de recetas navideñas.
Y
sin duda esta última, es de las importantes puesto que cocinar para otros y
compartir los alimentos tiene un valor muy especial y trasciende más allá de lo
que comemos, ya que fomenta un espacio para contar historias e intercambiar
experiencias.
Es
por esto, que te compartimos algunas deliciosas opciones para disfrutar con los
seres queridos en este mes de fiesta, pero sobre todo, de dar amor.
ENSALADA DE BETABEL CON MANZANA Y CREMA
LYNCOTT
INGREDIENTES:
400
g. de betabel.
3
manzanas.
Menta
fresca al gusto.
¼
de cebolla morada.
300
g. de Crema Lyncott®.
Aceite
de oliva extra virgen.
Unas
gotas de jugo de limón.
Sal
y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pon
los betabeles enteros, sin pelar en una olla y cubre con agua. Calienta y
cuando empiece a hervir, cuenta unos 20 minutos o media hora o hasta que metas
un cuchillo para ver si está cocida y tierna. Escurre y deja enfriar. Mientras,
para la vinagreta, lava la menta, seca bien, pica muy fina. Pela la cebolla,
pica muy fina y deja unas rebanadas para adornar. En un tazón, mezcla la menta,
cebolla con 3 cucharadas de aceite y jugo de limón. Pela los betabeles, corta
en trozos pequeños. Lava las manzanas, pela y corta en cubitos. En una
ensaladera coloca los betabeles junto con las manzanas, Crema Lyncott® y
vinagreta de menta. Revuelve y adorna con cebolla morada y unas hojas de menta.
MACARRONES CON QUESUAVE LYNCOTT
INGREDIENTES:
200
g. de macarrones.
1
Quesuave Lyncott®.
2
cdas. de Mantequilla Lyncott®.
2
cdas. de harina.
1
pizca de sal.
1
cda. de aceite.
PREPARACIÓN:
Hierve
dos litros de agua, agrega los macarrones, sal y aceite. Mezcla y deja cocer al
dente. En una olla pon a derretir la Mantequilla Lyncott®, agrega harina y
mezcla por un minuto a fuego bajo. Agrega el Quesuave Lyncott®, deja que se
derrita e incorpora los macarrones y mezcla todo muy bien.
Sirve
con un poco de cebolleta picada.
GALLETAS NAVIDEÑAS CON MANTEQUILLA
LYNCOTT
INGREDIENTES:
2
tazas de harina.
½
cucharada de royal.
1
cucharada de canela molida.
1
cucharada de vainilla.
¼
cucharada de sal.
½
taza de Mantequilla Lyncott®.
¾
taza de azúcar.
1
huevo.
Azúcar
glas.
PREPARACIÓN:
En
un tazón grande bate harina, royal, canela y sal, aparta esta mezcla durante
unos minutos mientras preparas lo demás.
En
otro tazón bate la Mantequilla Lyncott® junto con el azúcar a que quede consistencia
suave y esponjosa. Luego bate el huevo y la vainilla a velocidad baja, mientras
agregas poco a poco la mezcla de harina que hiciste hasta que esté compacta. Divide
esta masa en cuatro porciones, envuélvelas en papel transparente y mete al refrigerador
por un par de horas hasta que esté consistente para amasar. Precalienta tu
horno a 180ºC y en una bandeja de horno con papel encerado.
Amasa
la masa en una superficie enharinada, corta con un cortador en forma de
estrella, esfera o pino y coloca en la bandeja con una distancia de 2
centímetros entre cada una. Con un pincel pinta las galletas con clara de
huevo. Hornea de 8 a 10 minutos, al sacarlas del horno espera a que se enfríen
antes de retirarlas de la bandeja, de lo contrario se partirán. Espolvorea por
encima azúcar glas.
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