PAVO RELLENO DE MANZANAS A
LAS HIERBAS, UNA
SANA RECETA GOURMET PARA
DELEITE EN FAMILIA
*La cena de Navidad tiene un toque mágico y
especial, qué mejor que ser creativo con un relleno delicioso, sano y diferente
Llegó
una de las temporadas más bonitas del año donde la intención principal es
agradecer todo lo vivido y compartir en familia momentos inolvidables. Dicen
que el amor entra por el estómago, por lo que la cena navideña tiene un papel
muy importante en estas fechas.
Existen
muchísimos platillos de temporada; sin embargo, es momento de ponernos
creativos y darle un giro espectacular a uno de los más populares: el pavo. Uno
de los rellenos más comunes es de carne molida con aceitunas y fruta seca, pero
¿te imaginas rellenarlo de manzana?
Antes
de entrar en detalle con la receta, debes saber que desde hace unos años en
México se ha adoptado la tradición de regalar manzanas como símbolo de unidad
familiar y bonanza a través de bodegones de esta super fruta que tiene
muchísimas cualidades a nivel salud, por lo que añadirla al menú, es una
excelente opción.
El
contraste de esta receta fusiona lo salado del pavo con el dulzor de la manzana
y las hierbas que la acompañan, así que a cocinar y compartir esta deliciosa
receta que Manzanas Washington trae para ti.
Receta
para 12 porciones / Tiempo de preparación: 3 horas aproximadamente. ¿Qué vas a
necesitar?
1
pavo ahumado.
1
litro de vino blanco.
90
g de mantequilla.
5
cucharadas de hierbas de provence.
2
zanahorias en trozos.
2
ramas de apio en trozos.
1
poro rebanado.
1
rama de tomillo.
1
rama de mejorana.
Para
el relleno:
3
cucharadas de aceite de maíz.
Media
pieza de cebolla finamente picada.
2
echalotes.
1
kilo de jamón de pierna en rebanadas gruesas.
2
manzanas Washington Granny Smith en cubos.
2
manzanas Washington Golden en cubos.
2
manzanas Washington Gala en cubos.
Medio
kilo de arándanos deshidratados.
1
taza de vino blanco.
Sal
y pimienta al gusto.
Procedimiento:
Precalentar
el horno a 200º C.
Inyectar
el pavo con el vino blanco, untar con la mantequilla por dentro y por fuera,
espolvorear las hierbas de la misma manera y colocarlo en una pavera. Acomodar
encima la zanahoria, el apio, el poro, la mejorana y el tomillo, cubrir con
papel aluminio. Hornear durante una hora, bañar con el jugo que suelta cada 25
minutos para que el pavo no se seque.
Para
el relleno:
Sofreír
la cebolla con el echalot en el aceite, agregar el jamón y cocinar hasta que
esté ligeramente dorado, añadir las manzanas, los arándanos, el vino blanco y
salpimentar. Cocinar durante cinco minutos más.
Sacar
el pavo del horno, rellenarlo con la mezcla de manzana y hornear una hora más.
*Tip:
Para que el pavo quede jugoso, bañar cada 25 minutos con los jugos que suelta
hasta el término de su cocción.
#RegalaManzanas
“Sonríe, la vida te dio manzanas”
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