TRES RECETAS DELICIOSAS PARA
HACER
DE TU CENA NAVIDEÑA ALGO
DIFERENTE
¿Ya
tienes ideas deliciosas para tu cena de navidad? Como cada año las recetas
típicas de esta época decembrina salen a relucir, desde el delicioso pavo hasta
los tradicionales romeritos. ¿Te gustaría innovar tu cena de este año con algo
diferente? El Consejo del Frijol de los Estados Unidos (Dry Bean Council) te da
algunas ideas innovadoras para tu cena navideña.
¡Atrévete
a incluir frijoles en tus recetas navideñas!, qué no te dé miedo incluir este
alimento en tus platillos, a continuación, te compartiremos tres ideas que
podrás realizar y así sorprender a tus invitados.
Ensalada
de pavo y frijoles con aderezo de albaricoque y jengibre: Comenzaremos con
esta ensalada, será un toque perfecto si deseas algo fresco en tu cena
navideña, solo necesitarás: 12 tazas de ensalada de espinacas; 12 a 16 oz de
pavo cocido o pechuga de pollo, cortada en cubos pequeños; 1 ¾ tazas de
garbanzos cocidos; 1 ¾ tazas de frijoles blancos cocidos y escurridos; 2 tazas
brócoli; 1 manzana cortada en cubo, con o sin cascara según desees; 1/3 taza de
arándanos secos o pasas; ½ taza de nuez en trozos; sal y pimienta al gusto.
La
preparación es algo muy sencillo, lo cual te podrá sacar de apuros si las
compras navideñas absorbieron tu tiempo. En una ensaladera combina y revuelve:
espinacas, pavo, garbanzos, frijoles, brócoli, manzana, arándanos y nueces.
Para
el aderezo necesitarás los siguientes ingredientes: ¾ taza de aceite de oliva;
aderezo ranch; ½ taza de conservas o mermelada de albaricoque; 1 cdita. de
dijon; ¾ cdita. de jengibre molido.
El
aderezo será el toque para tu ensalada, solo combina todos los ingredientes
señalados, refrigera hasta que esté listo para usar. Vierte en la ensalada la
mezcla de jengibre de albaricoque y mezcle. Puedes servir la ensalada en platos
grandes o en tazones.
Albóndigas
veganas de frijoles negros: Sabemos que todos deben de tener opciones, es
por eso que la comida vegana no puede faltar para esta navidad, estas
albóndigas son deliciosas, fáciles y llenas de proteína. Para realizar esta
receta solo necesitas: 1 taza de frijoles negros cocidos y suaves; 2 cdas. de
cebolla picada; 1 cdita. de perejil seco; 1/3 cdita. de sal; 1 cda. de harina
de avena; opcional: aceite de oliva.
Iniciarás
colocando en un procesador los frijoles negros cocidos hasta que se vean como
un puré (si deseas puedes dejar algunos frijoles enteros para darle textura),
mezcla las cebollas picadas, el perejil seco, la sal y la harina de avena hasta
que estén bien combinados.
Ya
que tengas la mezcla haz de 7 a 8 bolitas, con las manos, dales forma para que
queden parejas. Coloca las bolitas en una bandeja para hornear, si lo deseas
rocía un poco de aceite de oliva por encima. Hornea en un horno a 200°C durante
unos 10 o 15 minutos.
Puedes
servir las albóndigas en un platón y decorarlas con algunas hojas de lechuga o
con alguna otra verdura que sea de tu agrado.
Tarta
de queso de praliné de nueces: Para el postre puedes innovar con esta tarta
de queso, que no podrán dejar de comer y desearán que no se termine. Los
ingredientes que necesitarás son: 1 taza de migas de galleta Graham, que es un
tipo de galleta hecha de harina de trigo grueso con alto contenido de fibra; 3
cdas. de azúcar; 2 cucharadas de mantequilla derretida; 3 paquetes de queso
crema bajo en grasa de 8 oz a temperatura ambiente; 1 ½ tazas de frijoles
negros cocidos escurridos y enjuagados; 2 cdas. de harina todo uso; 1 ½ tazas
de azúcar morena; 3 huevos; 2 cditas. de vainilla; ½ taza de nueces picadas;
para decorar necesitas jarabe de arce y nuez partidas a la mitad.
Precalienta
el horno a 190ºC grados. En tanto, combina las migas de las galletas, el azúcar
y la mantequilla derretida, ya que tengas bien integrado todo, coloca la mezcla
en el fondo de un molde de unos 22 centímetros y presiona en el fondo de manera
uniforme. Mete el molde en el horno por 5 o 6 minutos hasta que estén
ligeramente tostados y reserva.
En
un tazón coloca el queso ya acremado, después coloca los frijoles cocidos y la
harina, mezcla a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que esté bien
integrado. Agrega gradualmente el azúcar y mezcla hasta que quede suave. Agrega
las yemas de huevo y la vainilla hasta que esté bien incorporado todo.
En
otro tazón grande, bate las claras de los huevos hasta que estén rígidas y
brillantes. Coloca las claras ya batidas en la mezcla del queso crema, así como
las nueces de forma envolvente para no bajar el volumen ya obtenido de las
claras, ya que tengas todo bien integrado vierte la mezcla en la corteza que
teníamos reservada.
Hornea
de 50 a 60 minutos o hasta que los bordes estén dorados y el centro esté listo.
Con un cuchillo, afloja el pastel del borde del molde, cúbrelo y déjalo enfriar
en una rejilla. Ya que esté frío retira del molde, colócalo en un platón y
puedes dejarlo dentro del refrigerador durante la noche antes de decorar, ya
que lo tengas completamente frío pincela con jarabe de arce y decora con
mitades de nuez. ¡Listo! disfruta de un delicioso postre.
Así
que ya sabes, no desesperes en esta navidad, con estas ideas podrás ocupar tu
mente en los regalos que te dejará Santa este año.
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