TRES TRUCOS PARA REDUCIR EL
CONSUMO DE AZÚCAR EN CASA
●El exceso en el consumo de macronutrimentos
como carbohidratos y azúcar está relacionado con problemas de salud como
obesidad, sobrepeso y caries
La
ingesta de azúcar en cantidades mayores a las recomendadas se relaciona con
problemas a la salud como obesidad, sobrepeso y caries por mencionar algunas.
En
el caso de la población infantil, la Organización Mundial de la Salud (OMS)
sugiere reducirlo a máximo cinco cucharaditas (de 5g en una dieta de
1,200kcal), si tomamos en cuenta que una leche de chocolate para niños de 330
ml tiene 24 gr de azúcar (casi cinco cucharaditas) y un rol de canela entre una
y tres cucharaditas de azúcar, Splenda® comparte tres consejos para ayudarte a
disminuir el consumo de azúcar empezando en casa:
SUSTITUCIONES INTELIGENTES
De
acuerdo con expertos los edulcorantes son una buena alternativa para sustituir
el azúcar sin la respuesta metabólica que esta genera, sin embargo, su consumo
debe ir acompañado de un estilo de vida
saludable, incluyendo una dieta correcta y actividad física.
Para
ello, comienza eliminando el azúcar de tu despensa: azúcar granulado, miel,
miel de agave o jarabe de maple; sustituye su dulzor por edulcorantes que te
otorgarán el sabor dulce sin actuar como el azúcar en tu cuerpo.
Splenda®
Original, reconocido por su color amarillo, está hecho con sucralosa un
ingrediente que se elimina fácil y rápidamente del cuerpo y es completamente
seguro para toda la familia.
ELIMINA ADEREZOS, SALSAS Y BEBIDAS
AZUCARADAS
El
azúcar añadido es el que cuenta para rebasar la recomendación del consumo de
azúcar recomendado, se estima que el 70% del exceso de azúcar que consumimos
proviene de las bebidas, por ejemplo, tan sólo una cucharada de salsa catsup
equivale a cuatro cucharadas de azúcar, mientras que un refresco contiene entre
10 y 11.
Es
mejor darle un sabor adicional a tus platillos con aderezos y salsas hechos en
casa así como bebidas refrescantes hechas con infusiones de fruta.
COCINA EN FAMILIA
De
acuerdo con diferentes estudios, los niños que ayudan a cocinar comen mejor y
adquieren hábitos saludables desde edad temprana y es que involucrar a los más
pequeños en la realización de recetas sencillas los enseñará a conocer los
alimentos y ver la comida como algo divertido.
“Puede
parecer tarea complicada apegar a los niños a un estilo de vida con menos
azúcar, pero también puede ser algo divertido, involucrar a los niños en la
preparación de sus alimentos los motiva a probar cosas nuevas y a comer más
saludablemente, puede ser algo tan sencillo como preparar la jarra de agua para
la comida de toda la familia, donde vaya poniendo la fruta previamente cortada
para infusionar, entre más color, más le gustará, y para terminar que la
endulce con Splenda® en lugar de con azúcar”, detalló Erika Rius, especialista
en nutrición, quien además aseguró se debe complementar el uso de edulcorantes
con alimentación sana “no sólo es sustituir el azúcar en el agua que preparamos,
se trata de involucralos en la preparación y ofrecer comidas divertidas con
color y sabor, pero saludables”.
Por
lo anterior, Splenda® llama a reducir el consumo de azúcar en conjunto con
actividad física regular y una dieta balanceada para que no sólo los niños
tengan vidas más saludables, sino este estilo de vida equilibrado se convierta
en algo cotidiano para toda la familia.
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