BENEFICIOS DE LA COMIDA DE
MAR EN LA DIETA INFANTIL
*La comida de mar en la etapa infantil es
importante debido a su alto contenido en proteínas, grasas de buena calidad y
vitaminas como la vitamina B12, la vitamina E, y minerales como el selenio, el
fósforo, el zinc y el yodo
Uno
de los temas más controvertidos en la alimentación infantil es la ingesta de
pescados y mariscos. Una dieta balanceada debe incluir carnes, huevos, cereales
y pescados; este último se debe añadir a la dieta infantil de manera
progresiva.
La
American Academy of Pediatrics (AAP) por sus siglas en inglés, reveló que los
niños no comen suficientes productos del mar; de hecho, el pescado y los
mariscos conforman una parte pequeñita de la dieta en comparación con la
ingesta de otras proteínas como las carnes rojas o pollo.
Pediatras
recomiendan que los niños consuman pescado al menos cuatro veces por semana, ya
que los alimentos del mar ofrecen a los niños elementos claves para un
desarrollo exitoso gracias a su alto contenido en proteínas, grasas de buena
calidad y vitaminas B12, E y minerales como el selenio, el fósforo, el zinc y
el Yodo.
Otra
de las ventajas del consumo de pescado en la dieta infantil, es que no contiene
azúcar y tienen altas cantidades de calcio, vitamina D y omega 3, estos últimos
con un papel importante en la construcción de células nerviosas en el cerebro y
los ojos, el cual mejora la visión de los más pequeños del hogar.
¿Cuánto
pescado deben comer los niños?
De
2 a 3 años, 1 onza (28.34 gramos).
De
4 a 7 años, 2 onzas (56.69 gramos).
8
a 10 años, 3 onzas (85.04 gramos).
11
años en adelante, 4 onzas (113 gramos).
Pediatras
recomiendan que a partir de los 9 meses se puede introducir el pescado y no
debe retrasarse ningún alergénico como los mariscos si no hay una razón fundada
como la existencia de alergias en la familia.
Se
recomienda introducir pescado blanco y azul de manera progresiva y en menores
de 10 años, embarazadas y mujeres en lactancia, evitar los pescados de alto
contenido de mercurio como el pez espada, caballa, tiburón y atún rojo.
“La
introducción de alimentos provenientes del mar es una medida esencial en los
niños para garantizar el aporte de proteínas, calcio, vitaminas A, D, y omega 3
que son esenciales para el neurodesarrollo de nuestros niños”, dijo Alex
Miranda, pediatra del Hospital Español.
En
Playas D´Sinaloa han desarrollado un menú especial para consentir el paladar de
los más pequeños con una ensalada de zanahoria, papa y gamba para quienes
buscan algo más nutritivo y delicioso. Aunque también hay en el menú dedos de
pescado, hamburguesa de pescado y hamburguesa de camarón para consentirlos.
La
Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) por sus siglas en inglés,
emitió hace poco una serie de recomendaciones para elegir el mejor pescado para
niños: el salmón, los camarones, el bacalao, el bagre, la, tilapia, el pescado
blanco, la trucha, el lenguado, las sardinas, el cangrejo, las almejas, las
ostras y langosta son las mejores opciones debido a su alto contenido en DHA
(grasa estructural) ideal para el cerebro.
Visita
este Día del Niño Playas D´Sinaloa y disfruta en familia de un espacio con una
oferta gastronómica sinaloense en plena Ciudad de México y celebra a tu niño
interior con los famosos camarones en bolsa para chuparte los dedos o bien, con
alguno de los 90 platillos tienen para saciar tus antojos del mar sin necesidad
de salir de la ciudad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario