4 DE CADA 10 MEXICANOS ENFRENTARON
INSEGURIDAD ALIMENTARIA
Herbalife
Nutrition, compañía global líder en nutrición, dio a conocer que cuatro de cada
10 mexicanos se han enfrentado a "inseguridad alimentaria" en algún
momento de sus vidas, y de ellos, el 57% la experimentó por primera vez desde
el inicio de la pandemia, según los resultados de la nueva investigación
realizada por Herbalife Nutrition y Feed the Children a través de la empresa de
investigación One Poll.
La
encuesta realizada a 500 mexicanos en todo el país, encontró que quienes
enfrentaron inseguridad alimentaria, definida por el USDA como una "falta
de recursos financieros disponibles para proveer de alimentos a todos los
miembros del hogar", el 46% dijo que tuvieron que incurrir en saltarse
algún alimento durante el día.
Por
su parte, el 72% de los encuestados dijo haber empezado a comprar alimentos más
baratos, mientras que el 25% respondieron no tener suficiente dinero para
comprar alimentos, por lo que viven la inseguridad alimentaria.
La
encuesta realizada por Herbalife Nutrition y Feed the Children, analizó no sólo
cómo la inseguridad alimentaria afecta a los mexicanos, sino también el impacto
global de este fenómeno. La encuesta global incluyó a más de nueve mil
encuestados en 21 países y reveló que, a nivel mundial, el efecto de la
pandemia en la inseguridad alimentaria fue menos severo que en los EE. UU.
En
todo el mundo, los resultados encontraron que el 49% ha experimentado
inseguridad alimentaria durante sus vidas; de ellos, el 61% la vivió por
primera vez desde el inicio de la pandemia.
“El
acceso a alimentos saludables y asequibles debería ser la norma para todas las
personas, pero, trágicamente, nos encontramos en una crisis global que requiere
nuestra atención con más de 820 millones de personas en todo el mundo que
padecen hambre, una crisis que se ha agravado por la pandemia”, dijo el doctor
Kent Bradley, director de Salud y Nutrición de Herbalife Nutrition.
De
los encuestados en el mundo, su preocupación no es sólo por ellos mismos: el
58% de participantes en el estudio son padres de familia, quienes han experimentado
la falta de recursos para proveer de alimento en sus hogares, el 88% está
preocupado porque sus hijos sufran de efectos duraderos en la salud como
resultado de la inseguridad alimentaria durante esta crisis sanitaria.
“Dado
que la inseguridad alimentaria y la mala nutrición están asociadas con varias
enfermedades crónicas, la crisis del acceso a los alimentos amenaza con
intensificar las disparidades en la salud de los niños y las familias en
riesgo”, manifestó Travis Arnold, presidente y director ejecutivo de Feed the
Children, una organización sin fines de lucro enfocada en combatir el hambre
infantil.
En
México, el 43% de los encuestados cree que las comidas escolares deberían estar
disponibles de forma gratuita, y el 61% tiene la preocupación de que la
inseguridad alimentaria alcance a sus hijos.
A
todo esto, se suma que los alimentos saludables son demasiado costosos para el
60% de los mexicanos y el 51% van con menor frecuencia a comprar alimentos
saludables.
Herbalife
Nutrition México de forma permanente ha estado impulsando desde sus inicios,
las actividades que además de promover una alimentación balanceada y un estilo
de vida saludable, tengan un componente de apoyo a las comunidades y grupos más
vulnerables de México, ante esto, recientemente firmó junto con Banco de
Alimentos de México un convenio de colaboración que permitirá llevar nutrición
a miles de mexicanos que lo requieran.
Herbalife
Nutrition México de forma permanente ha estado impulsando desde sus inicios,
las actividades que además de promover una alimentación balanceada y un estilo
de vida saludable, tengan un componente de apoyo a las comunidades y grupos más
vulnerables de México, ante esto, recientemente firmó junto con Banco de
Alimentos de México un convenio de colaboración que permitirá llevar nutrición
a miles de mexicanos que lo requieran.
“En
la Red de Banco de Alimentos de México (BAMX), en alianza con Herbalife
Nutrition recientemente anunciamos la donación de 50 mil dólares destinados a
realizar compra de granos (frijol y arroz) para distribuirlos a nivel nacional
a través de 55 Bancos de Alimentos con los que cuenta la red. Lo que
aproximadamente representan 30,083 kg de alimento básico (frjiol/arrroz) el
cual nos ayudará a complementar 15,042 paquetes alimentarios que serán
entregados durante 1 mes a 7 mil 521 familias (30,083 personas totales)”, señaló
María Teresa García Plata, directora general de la Red BAMX.
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