sábado, 12 de octubre de 2019




LAS MALVADAS GRASAS TRANS Y LAS FORMAS DE EVITARLAS


*Se crearon en 1902, agregando hidrógeno a los aceites vegetales y se lanzaron al mercado porque reducen el costo de fabricación


Las grasas trans son un tipo de grasas no saturadas que se produjeron industrialmente en 1902, al agregar hidrógeno a los aceites vegetales; desde entonces se han utilizado comercialmente porque reducen en gran medida el costo de fabricación y hacen que los alimentos sean menos susceptibles al deterioro.
Sin embargo, los estudios muestran ahora la correlación entre las dietas ricas en grasas trans y las enfermedades del corazón, la principal causa de muerte en el mundo.
Las grasas trans también reducen los niveles beneficiosos de colesterol HDL, mientras que aumentan los niveles dañinos de colesterol LDL, que con el tiempo provoca un aumento en el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón o derrames cerebrales.
Además, las grasas trans se asocian con un mayor riesgo de desarrollar enfermedades no transmitibles (ENT) como la presión arterial y la diabetes tipo 2.

CONSEJOS FACILES PARA EVITARLAS

Familiarizarse con los alimentos que contienen grasas trans: Se ha demostrado que el consumo de alimentos que contienen grasas trans afecta negativamente a la salud a largo plazo. Desafortunadamente hay bastante alimentos que están llenos de ellos.
Por más aterrador que parezca, es fácil detectarlo y evitarlo, ya que las grasas trans es más común que se encuentran en productos como la margarina, productos horneados, alimentos fritos, bocadillos embazados, mezclas para pasteles y glaseados.
Los alimentos más comunes que contienen grasas trans son:
Margarina, donas, pasteles y galletas, papas fritas y alimentos fritos que utilicen aceites que contienen grasas trans, comida congelada, cremas no lácteas.
Comprender fácilmente las etiquetas e ingrediente nutricionales: Todas las empresas de alimentos y fabricantes están obligados a enumerar el contenido de grasas trans en la información nutricional de los alimentos, por lo que con sólo leerlo puede ayudarle a decidir y comparar opciones.
Idealmente, debe elegir alimentos o aperitivos que tienen cero gramos de grasas trans. Si no está seguro, compruebe que en la lista de ingredientes de la etiqueta no aparezca “aceites parcialmente hidrogenados", ya que indican que habrá grasas trans presentes.
Cambie a aceites de cocina libres de grasas trans: Cuando se trata de los beneficios para la salud, no todos los aceites de cocina son iguales. Dado que los aceites de cocina son la parte esencial de la cocina, es importante elegir el "correcto".

OPTE POR EL ACEITE DE OLIVA

El consejo más fácil que tenemos para usted es simplemente cambiar a aceite de oliva al cocinar, es saludable y sabe bien.
El aceite de oliva no sólo está libre de grasas trans, sino que en realidad está lleno de ácidos grasos saludables para el corazón, como las grasas monoinsaturadas (MUFA).
Según la Asociación Americana del Corazón, los MUFAs que se encuentra en el aceite de oliva ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL en la sangre, lo que también reduce en gran medida el riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas y derrames cerebrales.
El aceite de oliva también es rico en antioxidantes llamados polifenoles que han sido científicamente probados para ayudar a reducir el nivel de colesterol, la presión arterial y el riesgo de desarrollar enfermedades coronarias.
Optar por Bocadillos Saludables: Los bocadillos, cuando se consumen con moderación, son parte esencial de una dieta equilibrada, ya que le mantienen energizado durante todo el día.
Desafortunadamente, una gran cantidad de bocadillos envasados en el mercado están llenos de grasas trans y no debería comerlos.
Una solución más saludable, es optar simplemente por opciones de aperitivos que están libres de grasas trans como almendras sin sal, manzanas en rodajas, palitos de zanahoria o yogur griego, mucho más saludable, ¡pero igualmente agradable!



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