SECRETOS DEL AGUACATE
LOS SECRETOS DEL AGUACATE, ALIMENTO ALTAMENTE SANO
Los aguacates han sido durante mucho tiempo un alimento muy
consumido en Estados Unidos y en los últimos 10 años, todo el país ha adoptado
esta fruta, versátil, sana y apta para el acondicionamiento físico.
Ya sea en rebanadas con pan tostado, en guacamole, en una
ensalada, o comido directamente del árbol, estos frutos grasos son alimentos
completos con grandes beneficios, "contienen grasas buenas y fibra, esto
significa que te ayudan a permanecer más tiempo satisfecho, como si acabaras de
comer", comenta Charlotte Roberts, dietista registrada y educadora
certificada en diabetes en el Centro Médico Cedars-Sinai. "También son una
gran fuente de vitaminas".
BENEFICIOS:
Grasas: Sí, las grasas pueden ser buenas, y son parte de una dieta
equilibrada. Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que se encuentran en
los aguacates, a menudo se llaman "grasas buenas".
El consumo de aguacate se ha relacionado con niveles más bajos de
colesterol malo (LDL). De hecho, un estudio bastante reciente sugiere que un
aguacate al día puede mantener a raya el colesterol malo para las personas
obesas y con sobrepeso.
Fibra: Las dietas altas en fibra han sido alabadas por bajar el azúcar en
la sangre, reducir el colesterol y potencialmente prevenir algunos tipos de
cáncer como el cáncer de colon.
La ingesta recomendada de fibra es de 25 gramos al día para las
mujeres y 35 gramos para hombres, la mayoría de nosotros no cumplimos esos
objetivos. El aguacate embala alrededor de 1 gramo por cucharada, y alrededor
de 10 gramos en una fruta entera.
Saciedad: La poderosa combinación de grasa y fibra tiene otro
beneficio: ayuda a sentirse más lleno. De hecho, un estudio de 2013 encontró
que los adultos con sobrepeso que añadieron medio aguacate fresco a su almuerzo
eran menos propensos a sentir hambre después de comer.
Nutrientes: Además de las grasas saludables y la fibra
dietética, los aguacates contienen otros beneficios que el cuerpo necesita
como: Folato, Magnesio, Potasio, Riboflavina (Vitamina B2), Niacina (Vitamina
B3), Ácido Pantoténico (Vitamina B5), Piridoxina (Vitamina B6), Vitamina C, Vitamina
E y Vitamina K.
Los nutrientes no se utilizan a menos que el cuerpo sea capaz de
absorberlos y ponerlos a trabajar. Los aguacates ayudan con esta parte también.
En primer lugar, actúan como un sistema de entrega inmediata.
Algunas vitaminas, como la vitamina E, son especialmente buenas
para obtenerlas directamente de los alimentos, ya que no se absorben de igual
manera cuando se toman como suplementos. En segundo lugar, los aguacates ayudan
al cuerpo a absorber mejor los nutrientes liposolubles como las vitaminas A, D,
E y K. Al elegir alimentos ricos en estos nutrientes, añadir un poco de
aguacate puede ayudar al cuerpo a absorber mejor los nutrientes.
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