LA CERVEZA COMO PARTE DE UN
ESTILO DE VIDA BALANCEADO
*Estudio en el que participaron
cerca de mil 500 mujeres por más de 30 años, demostró que la
ingesta moderada reduce los riesgos de infarto
La popularidad de la cerveza sigue creciendo
en todo el mundo, al mismo tiempo que las marcas comerciales y artesanales
compiten por ofrecer los mejores productos a los amantes de esta bebida.
Además, dichos productos deben contar
con la mayor calidad e indiscutible sabor, porque al ser elaborados con
ingredientes naturales, combinan a la perfección con un estilo de vida
saludable.
De acuerdo con los resultados de un
estudio de la Academia Sahlgrenska, de
la Universidad de Gotemburgo, en Suecia, las mujeres pueden disminuir el riesgo
de sufrir un ataque al corazón si tienen un consumo moderado de esta bebida, en
comparación a las que beben en exceso o no beben.
Por ejemplo, las mujeres que
beben cerveza como máximo una o dos veces por semana, tienen 30% de riesgo de
sufrir ataques al miocardio.
Esta información es parte
de las conclusiones del estudio sueco que inició en 1960 y que durante más de
30 años ha dado seguimiento a la salud de mil 500 mujeres y a su relación con
la cerveza.
El estudio reveló que las
mujeres que bebían cerveza una o dos veces por semana, a una o dos veces por
mes, corrieron un riesgo menor al 30% de un ataque al corazón que aquellas que
se declararon abstemias.
Según Dominique Hange,
investigadora de la Academia Sahlgrenska, otras investigaciones relacionadas coinciden
en que el alcohol en cantidades moderadas puede tener un efecto protector.
Al mismo tiempo, dijo que
no se ha podido comprobar si el consumo moderado de vino tiene el mismo efecto
que la cerveza.
Ante la actual popularidad de la cerveza en el mundo, los
investigadores realizan varios estudios profundos sobre los diferentes
ingredientes en ciertas cervezas que pueden tener beneficios para la salud, sin
importar marcas o nacionalidades.
Algunas cervezas contienen vitaminas B esenciales, incluyendo las
vitaminas B6 y B12, riboflavina y ácido fólico, además de ofrecer una gran
cantidad de silicio que se encuentra en granos enteros y verduras.
Sus ingredientes naturales
contienen hasta 2 mil componentes con propiedades nutritivas y funcionales.
Consumida con moderación, y
sólo por mayores de edad, la cerveza es una bebida que combina con una dieta
balanceada.
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