EL POLLO Y SU VERSATILIDAD
EN LA COCINA MEXICANA
*El pollo es una fuente de proteínas magras,
bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta saludable, y rico en vitaminas y
minerales esenciales para la salud: Bachoco
Bachoco,
empresa multinacional mexicana de multiproteínas, destaca que el pollo es una
excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento muscular y
la reparación de tejidos. Es bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta
equilibrada y saludable. También, es rico en vitaminas y minerales, como la
vitamina B6, que apoya la función cerebral, y el fósforo, crucial para la salud
ósea.
Esta
proteína es uno de los ingredientes más versátiles y accesibles en la cocina
mexicana, se encuentra en platillos tradicionales como el mole poblano, las
enchiladas y caldo de pollo. Este alimento no solo aporta un sabor delicioso,
sino que también proporciona nutrientes esenciales para una alimentación
balanceada.
Además,
su bajo contenido de grasa y el alto valor proteico ayuda a mantener una buena
salud y un peso adecuado, especialmente cuando se combina con otros alimentos
saludables y con el apoyo de profesionales. La versatilidad de esta proteína
permite a la cocina mexicana experimentar, creando platillos para todos los
gustos y temporadas. Desde la cena de Navidad hasta recetas para el día a día,
el pollo se adapta a cualquier ocasión, incluyendo platillos gourmet.
Bachoco
te comparte dos recetas deliciosas y fáciles de preparar para esta temporada de
vacaciones, que te ahorrarán tiempo y te permitirán disfrutar más con tu
familia:
Enchiladas
Poblanas (Tiempo de preparación: 30 minutos)
Ingredientes:
1
Pechuga Bachoco® sin piel y sin hueso
1
chile serrano
2
chiles poblanos
2
chiles jalapeños
6
tomates verdes
2
dientes de ajo
1/2
cebolla
1
taza de caldo de pollo
12
tortillas de maíz
Crema
al gusto
Queso
al gusto
Sal
y pimienta al gusto
Cómo
preparar:
Cuece
la pechuga de pollo, deshébrala y resérvala. En una olla calienta el caldo y
hierve los chiles, ajo, cebolla y tomates. Licúa y regrésalo a la olla para
sazonar y espesar. En la sartén con aceite, pasa las tortillas y fríelas
ligeramente. Rellénalas con el pollo deshebrado. Coloca 3 enchiladas en un
plato y báñalas con salsa verde. Agrega crema y queso al gusto.
Tip:
Se puede complementar agregando huevo, aguacate y/o cebolla al gusto a tus
enchiladas.
Jalapeños
rellenos de tinga de pollo (Tiempo de preparación: 60 minutos):
Ingredientes:
500
grs de Pechuga de pollo Bachoco®, cocida y deshebrada
Sazonador
Universal Don sazón® al gusto
1
huevo Bachoco®
1
cebolla grande fileteada
1
jitomate picado
70
gramos de puré de tomate
1
chile chipotle molido
4
chiles cuaresmeños pelados y desvenados
40
gramos de harina
150
gramos de pan molido
500
ml de aceite vegetal
Cómo
preparar.
Sofríe
la cebolla y añade pollo, jitomate en trozos, puré y chile chipotle. Sazona y
deja cocer por 8 minutos a fuego bajo. Rellena los chiles con esta mezcla.
Pásalos por harina, huevo y pan molido. Fríe cada chile al gusto, quita el
exceso de aceite con una servilleta y sirve en un platón.
Tip:
Puedes usar chiles güeros o anchos, según tu gusto servirlos con una ensalada
que hará más refrescante este platillo.
Con
estas recetas, tendrás la oportunidad de sorprender y consentir a tus seres
queridos con platillos sabrosos, haciendo que cada momento juntos sea aún más
especial.
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