martes, 23 de julio de 2024

 

EL POLLO Y SU VERSATILIDAD

 EN LA COCINA MEXICANA

 


*El pollo es una fuente de proteínas magras, bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta saludable, y rico en vitaminas y minerales esenciales para la salud: Bachoco

 

 

Bachoco, empresa multinacional mexicana de multiproteínas, destaca que el pollo es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento muscular y la reparación de tejidos. Es bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta equilibrada y saludable. También, es rico en vitaminas y minerales, como la vitamina B6, que apoya la función cerebral, y el fósforo, crucial para la salud ósea.

Esta proteína es uno de los ingredientes más versátiles y accesibles en la cocina mexicana, se encuentra en platillos tradicionales como el mole poblano, las enchiladas y caldo de pollo. Este alimento no solo aporta un sabor delicioso, sino que también proporciona nutrientes esenciales para una alimentación balanceada.

Además, su bajo contenido de grasa y el alto valor proteico ayuda a mantener una buena salud y un peso adecuado, especialmente cuando se combina con otros alimentos saludables y con el apoyo de profesionales. La versatilidad de esta proteína permite a la cocina mexicana experimentar, creando platillos para todos los gustos y temporadas. Desde la cena de Navidad hasta recetas para el día a día, el pollo se adapta a cualquier ocasión, incluyendo platillos gourmet.

Bachoco te comparte dos recetas deliciosas y fáciles de preparar para esta temporada de vacaciones, que te ahorrarán tiempo y te permitirán disfrutar más con tu familia:

     Enchiladas Poblanas (Tiempo de preparación: 30 minutos)

 

Ingredientes:

1 Pechuga Bachoco® sin piel y sin hueso

1 chile serrano

2 chiles poblanos

2 chiles jalapeños

6 tomates verdes

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

1 taza de caldo de pollo

12 tortillas de maíz

Crema al gusto

Queso al gusto

Sal y pimienta al gusto

 

Cómo preparar:

Cuece la pechuga de pollo, deshébrala y resérvala. En una olla calienta el caldo y hierve los chiles, ajo, cebolla y tomates. Licúa y regrésalo a la olla para sazonar y espesar. En la sartén con aceite, pasa las tortillas y fríelas ligeramente. Rellénalas con el pollo deshebrado. Coloca 3 enchiladas en un plato y báñalas con salsa verde. Agrega crema y queso al gusto.

Tip: Se puede complementar agregando huevo, aguacate y/o cebolla al gusto a tus enchiladas.

     Jalapeños rellenos de tinga de pollo (Tiempo de preparación: 60 minutos):

 

Ingredientes:

500 grs de Pechuga de pollo Bachoco®, cocida y deshebrada

Sazonador Universal Don sazón® al gusto

1 huevo Bachoco®

1 cebolla grande fileteada

1 jitomate picado

70 gramos de puré de tomate

1 chile chipotle molido

4 chiles cuaresmeños pelados y desvenados

40 gramos de harina

150 gramos de pan molido

500 ml de aceite vegetal

 

Cómo preparar.

Sofríe la cebolla y añade pollo, jitomate en trozos, puré y chile chipotle. Sazona y deja cocer por 8 minutos a fuego bajo. Rellena los chiles con esta mezcla. Pásalos por harina, huevo y pan molido. Fríe cada chile al gusto, quita el exceso de aceite con una servilleta y sirve en un platón.

Tip: Puedes usar chiles güeros o anchos, según tu gusto servirlos con una ensalada que hará más refrescante este platillo.

Con estas recetas, tendrás la oportunidad de sorprender y consentir a tus seres queridos con platillos sabrosos, haciendo que cada momento juntos sea aún más especial.

 

 

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