DESCUBRE SEIS CURIOSIDADES
DEL POLLO
QUE PROBABLEMENTE NO
CONOCIAS
*El pollo es una opción baja en grasa y rica
en nutrientes esenciales para una alimentación saludable: Bachoco
Bachoco,
empresa multinacional mexicana de multiproteínas, destaca que el pollo es
versátil y muy popular en la dieta mexicana debido a su capacidad para
adaptarse a diversos estilos de cocina y absorber una amplia gama de sabores.
Además de ser rico en proteínas y vitaminas, su bajo contenido de grasa lo
convierte en una de las opciones favoritas para quienes buscan mantener una
dieta equilibrada.
El
pollo es la proteína animal más consumida en los hogares mexicanos. Según datos
de la Unión Nacional de Avicultores (UNA), en México se consumen
aproximadamente 33.5 kilos de pollo por habitante al año, esta carne lidera el
mercado debido a su precio, su fácil accesibilidad y la variedad de opciones
para su preparación.
Ya
sea asado, frito, en guisado con sabores tradicionales o a la parrilla, el
pollo se prepara de muchas formas para satisfacer a todos, desde los paladares
más exigentes hasta aquellos que disfrutan de la cocina casera y reconfortante.
Esta proteína es una opción nutritiva y beneficiosa para mantener un estilo de
vida saludable, ya que contiene minerales importantes como el zinc y el hierro,
necesarios para fortalecer el sistema inmunológico y apoyar la producción de
glóbulos rojos.
Es
por esto que Bachoco te comparte algunas curiosidades de esta proteína animal:
La piel del pollo no es perjudicial: la
grasa en la piel a diferencia de lo que se piensa no es saturada y no afecta
negativamente la salud. De hecho, su consumo es considerado saludable,
especialmente para personas con problemas cardiovasculares, ya que los ácidos
grasos Omega 3 y 6 ayudan a regular la presión arterial.
Carne más jugosa y sabrosa: la piel mantiene
la carne jugosa y realza su sabor. Además, mejora la consistencia de la comida,
da más sabor a los caldos y a las salsas.
Alto en colágeno: tanto la piel como las
patas tienen un contenido elevado de colágeno, que ayuda a combatir el
envejecimiento.
Los nutrientes: congelar es una excelente
forma de conservar esta carne sin perder sus nutrientes. Si se congela y
descongela correctamente, puede ser igual de nutritivo que el pollo fresco.
El color de la carne: el tono llega a variar
según la dieta del ave, puede ir desde blanco hasta ligeramente rosado, siendo
ambos colores seguros para el consumo, siempre y cuando este alimento esté
cocido correctamente.
Baja en calorías: particularmente la
pechuga, es baja en calorías y alta en proteínas, lo que la convierte en un
alimento ideal para quienes desean aumentar su masa muscular o perder peso de
manera saludable.
El
pollo es un alimento que además de versátil, tiene un gran valor nutricional y
su importancia cultural y económica lo hacen esencial en la dieta de muchos
mexicanos. Ya sea en platos caseros o recetas gourmet, sigue siendo una de las
elecciones favoritas de millones de personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario