DISFRUTA DE ESTOS ANTOJITOS
MEXICANOS
ACOMPAÑADOS DE SABROSOS
GERMINADOS
●El 15 de septiembre disfruta de toda la
gastronomía mexicana más reconocida, pero incluye germinados que aportarán
nutrientes al organismo
Estamos
en septiembre, el mes donde todo México se pinta de tricolor, el 15 de
septiembre aquel orgullo patriota se intensifica adornando no solo las calles,
sino también vemos niños con trajes de charros, niñas con vestidos
tradicionales, en general se acostumbra portar algo tricolor ese día.
En
las casas, escuelas y oficinas se realizan convivencias donde se pueden
degustar antojitos mexicanos y qué mejor que hacerlo con un toque nutritivo
como lo son los germinados.
Los
germinados son un alimento vivo que posee grandes cantidades de nutrientes y
vitaminas que ayudan a proteger al organismo de enfermedades y aportan grandes
beneficios al cuerpo, en comparación con el vegetal en su etapa adulta los
germinados contienen más nutrientes.
En
México, Cultivos Naturales San Francisco es la marca líder en la producción de
germinados, cuenta con una opción para todos los gustos, el muy conocido
germinado de alfalfa y otros que te pueden sorprender como el de betabel,
rábano, trébol o cebolla.
Para
disfrutar de los antojitos mexicanos sin perder una línea de alimentación
saludable, Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco nos comparte
dos deliciosas y patriotas recetas, prepáralas y comparte con tu familia y
amigos.
Tostadas
de tinga de res con germinados de cebolla, rábano y cilantro gourmet. (4
porciones).
Ingredientes:
●40
gr de germinado de cilantro gourmet de Cultivos Naturales San Francisco.
●40
gr de germinado de cebolla gourmet de Cultivos Naturales San Francisco.
●40
gr de germinado de rábano gourmet de Cultivos Naturales San Francisco.
●450
gr de res deshebrada.
●1/4
cebollas, para el caldillo.
●2
dientes de ajo, para el caldillo.
●4
jitomates, para el caldillo.
●1/4
tazas de chile chipotle adobado, molido o entero, para el caldillo.
●1
taza de caldo de res, para el caldillo.
●2
cucharadas de aceite vegetal.
●Sal
y pimienta al gusto.
●Queso
fresco, desmoronado, para finalizar.
Preparación:
1.-
Para el caldillo, licúa la cebolla, ajo, jitomate, chile chipotle y el caldo de
res. Agrega sal y pimienta al gusto.
2.-
En un sartén profundo a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla.
Cuando esté brillante, agrega el caldillo y deja que suelte el hervor, cocina
alrededor de 15 minutos.
3.-
Incorpora la carne, sazona y cocina 10 minutos más.
4.-
Sirve la tinga en tostadas, añade encima germinado de cebolla, rábano y
cilantro gourmet de Cultivos Naturales San Francisco. Agrega queso fresco.
Palanqueta
de brotes de trigo dulce y cacahuate. 4 porciones.
Ingredientes
●¾
taza de brotes de trigo dulce de Cultivos Naturales San Francisco.
●180-200
gr de cacahuate a la mitad.
●¾
taza de azúcar.
Preparación
1.-
Tritura por unos segundos el germinado de trigo dulce de Cultivos Naturales San
Francisco en un procesador de alimentos o licuadora, y reserva.
2.-
Mezcla los cacahuates con los brotes de trigo dulce. Reserva.
3.-
Funde el azúcar en una sartén. Cuando tome un color dorado, agrega rápidamente
la mezcla de brotes y cacahuates.
4. Incorpora y vierte en una charola con papel
encerado. Cubre con otro papel encerado y aplana con un rodillo.
5.-
Deja enfriar y corta en cuadros para consumir
Cultivos
Naturales San Francisco cuenta con una gran variedad de productos de
germinados, brotes y pasto de trigo para que comas delicioso y muy saludable.
Encuentra sus productos en la mayoría de supermercados de la República Mexicana
y busca las recetas de la Chef Sofía Tirado en sus redes sociales.
Este
mes de septiembre no hay mejor manera de festejar que con una comida muy
mexicana, incluye germinados en ella, un alimento vivo que te ayudará a
potencializar su sabor y poder gritar con toda energía ¡Viva México!
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