MEXICO, ANFITRION QUE DEJA
UN
BUEN SABOR DE BOCA: LYNCOTT
*En junio del 2022, ingresaron al país más de
5 millones de visitantes. Tres millones 363 mil fueron turistas
internacionales: INEGI
Con
el desarrollo de las grandes cadenas hoteleras y el crecimiento de la industria
restaurantera, el nivel de demanda y competencia entre las empresas ha
provocado que la calidad del servicio tenga estándares cada vez más elevados.
México
es considerado uno de los países con los mejores anfitriones del mundo en
cuanto a hotelería y turismo se refiere y no es de extrañar toda vez que la
calidez y la hospitalidad son rasgos propios de los anfitriones mexicanos.
Tan
solo en junio de este año se han recibido más de 3 millones 363 mil turistas
internacionales, que han dejado una derrama económica estimada de 2 mil 392.1
millones de dólares según datos oficiales.
Cuántas
veces hemos utilizado el dicho popular, “mi casa, es tu casa”, una muestra del
“ADN” en la hospitalidad mexicana, ya sea, cuando recibimos invitados en casa o
aun nivel más alto, en hoteles, restaurantes y atractivos turísticos que
reciben con los brazos abiertos a todo aquel que arriba de su tierra deseoso de
conocer nuestra gastronomía, cultura y gente.
Para
los chefs de Lyncott es de reconocer que recibir a los invitados, huéspedes o
turistas, es una gran responsabilidad que se le da a los anfitriones mexicanos,
para que con su calidez y alegría dejen en los visitantes, a su partida, un
buen sabor de boca.
A
partir de la década de los 50’s crece la diversidad gastronómica y con ello
nace la gastronomía internacional, México conserva su cocina, pero adapta sus
servicios y productos para satisfacer los gustos locales e internacionales.
Es
así como la necesidad de fusionar y refinar sabores lleva a los cocineros y
chefs de alta cocina a consentir y recibir a sus comensales y huéspedes con
sencillas y finas recetas.
Los
chef de Lyncott ponen a tu consideración tres recetas basadas en la línea Port
Bleu®, con opciones de entradas y recetas exquisitas para degustar y enaltecer
la hospitalidad mexicana:
CHAPATA CON RÚCULA, JAMÓN
SERRANO, HIGO Y QUESO AZUL PORT BLEU®. Un sándwich partido a la mitad. Descripción
generada automáticamente.
INGREDIENTES
· 1 Queso Azul Port Bleu®.
· 2 chapatas.
· 4 higos.
150
g. de rúcula.
150
g. de jamón serrano en rebanada delgadas.
PREPARACIÓN
Lava
la rúcula, escurre y seca. Parte las chapatas por la mitad y coloca en cada una
de ellas una cama de rúcula, encima unas rebanadas de jamón serrano, Queso Azul
Port Bleu® troceado e higos partidos por la mitad, previamente lavados. Adorna
tu plato con un toque de ramitas de rúcula y sirve.
QUESO CAMEMBERT PORT BLEU®
CON VERDURAS A LA PARRILLA
Comida
encima de mesa. Descripción generada automáticamente.
INGREDIENTES
1
queso Camembert Port Blue®.
2
jitomates.
1
calabaza redonda
150
g. de champiñones.
1
cebollín.
PREPARACIÓN
En
una parrilla coloca el Queso Camembert Port Bleu® haciendo unos cortes por
encima para que se derrita, coloca junto los jitomates partidos por la mitad,
las calabazas rebanadas y los champiñones a que se marquen, vierte un poco de
aceite de oliva por encima dándole la vuelta por ambos lados. Sirve en un plato
el queso junto con las verduras con un poco de cebollín por encima.
PAPAS AL HORNO CON QUESO
BRIE PORT BLEU®.
Un
plato con pizza. Descripción generada automáticamente.
INGREDIENTES
· 200 g. de Queso Brie Port Bleu®.
· 500 g. de papas.
· 3 cebollas.
· 100 ml. de Crema Lyncott®.
· 200 g. de tocino.
· 1 chorrito de vino.
· Sal y pimienta al gusto.
· Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Lava
las papas y pon a cocerlas enteras en agua durante 35 minutos, escurre y deja
que se enfríen. Mientras pela la cebolla y corta en julianas gruesas. Calienta
un chorrito de aceite en un sartén, añade la cebolla sofríe por unos minutos y
reserva. Corta el tocino en tiras finas, fríe en un sartén pequeño sin aceite
ya que él va a soltar la grasa suficiente para que se cocine; cuando comience a
tostarse retira del fuego. Incorpora el tocino al sartén de la cebolla, pon al
fuego, añade el vino y deja que se reduzca durante dos minutos. Retira del
fuego. Reserva. Pela las papas, corta en rodajas de un centímetro de grosor. En
un refractario hondo para horno, coloca una capa de papa y salpimienta, por
encima distribuye la mitad de la cebolla con tocino, repite hasta terminar con
las papas. Luego agrega la Crema Lyncott® y encima el Queso Brie Port Bleu® en
rebanadas gruesas. Con tu horno previamente caliente a 200ºC, introduce tapado
con papel aluminio y hornea por 30 minutos, retira el papel y deja que se dore
el queso durante 10 minutos más. Sirve caliente.
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