miércoles, 9 de septiembre de 2015

CITA DE LA INDUSTRIA DE LA SOYA EN MEXICO EN ABASTUR 2015


*El mercado de productos derivados de ésta asciende a 42 millones de dólares al año


De acuerdo con el reporte del Global Industry Analysts Inc., se espera que el mercado mundial de alimentos de soya para este año supere los 42 millones de dólares.
Dicho aumento se liga al interés por la salud, la creciente demanda de dietas nutritivas, mayor número de consumidores conscientes sobre los beneficios de la soya y la introducción de nuevos e innovadores productos.
Y uno de los alimentos más consumidos en México es el aceite vegetal.
Es por ello que, compañías como Nutrioli, Soyamigo, Boulder, Symken, Nutri-Bev, Aceite Primor, Food Proteins, Cerepak, Campo Nuestro, Aceite Sol, Aceite Consentido, entre otras, presentaron sus productos más novedosos derivados de la soya en Abastur 2015.
Al respecto, Jorge Martínez, consultor de USSEC, comentó que el aceite de soya se produce mediante procesos modernos de extracción y refinación, por lo que es un producto de excelente calidad, lo que permite -más allá de sus cualidades gustativas- mayor rendimiento en el freído de los alimentos, estabilidad y resistencia a altas temperaturas, por encima de otros aceites vegetales”.
La industria aceitera en México ofrece el producto embotellado para uso en el hogar o en bidones para uso en restaurantes.
Por su parte, la nutrióloga Adela Pérez resaltó que el consumo continuo de aceite de soya brinda grandes beneficios a la salud porque contiene ácidos grasos omega 3, los cuales son esenciales para la vida ya que contribuyen a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo; de esta manera se reduce el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular”.
Como portación de ayuda y apoyo, el chef Giuseppe de Pasquale ofreció clases de cocina, donde preparó empanadas de picadillo de soya, pasta con salsa a la boloñesa de soya, croquetas de cochinita pibil de soya, entre otros platillos.
Destacó su preferencia por el aceite de soya en la cocina, por su alto punto de humeo, lo que produce menos cochambre; por ofrecer un mayor rendimiento y sobre todo, porque los alimentos lo absorben menos.
Cabe resaltar que todos los platillos se prepararon con texturizado de soya, el cual se obtiene de la harina de soya deshidratada.
Este producto es muy rico en proteínas, fibra dietética y no contiene grasas, por lo que es una excelente opción incluirla en la dieta de los mexicanos.

ACERCA DE USSEC

Es el Consejo Exportador de la Soya de Estados Unidos que representa a los productores, procesadores y comerciantes relacionados con la producción de soya en Estados Unidos.
A través de una red global de oficinas internacionales y un fuerte apoyo en ese país, USSEC ayuda a difundir información científicamente validada acerca de las ventajas del consumo de soya, convirtiéndose en el principal promotor de los beneficios de la misma a través de la educación y la conexión entre los líderes de la industria.
De la misma manera, cuenta con más de 10 años de investigación en la utilización de nuevas tecnologías para la producción de soya, presentando las soluciones más innovadoras y sustentables.



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