CITA DE LA INDUSTRIA DE LA SOYA EN MEXICO EN ABASTUR 2015
*El mercado de
productos derivados de ésta asciende a 42 millones de dólares al año
De acuerdo con el reporte del Global Industry Analysts Inc.,
se espera que el mercado mundial de alimentos de soya para este año supere
los 42 millones de dólares.
Dicho aumento se liga al interés por la salud, la creciente
demanda de dietas nutritivas, mayor número de consumidores conscientes sobre
los beneficios de la soya y la introducción de nuevos e innovadores productos.
Y uno de los alimentos más consumidos en México es el aceite
vegetal.
Es por ello que, compañías como Nutrioli, Soyamigo,
Boulder, Symken, Nutri-Bev, Aceite Primor, Food Proteins, Cerepak, Campo Nuestro, Aceite Sol,
Aceite Consentido, entre otras,
presentaron sus productos más novedosos derivados de la soya en Abastur 2015.
Al respecto, Jorge
Martínez, consultor de USSEC,
comentó que “el aceite de soya
se produce mediante procesos modernos de extracción y refinación, por lo que es
un producto de excelente calidad, lo que permite -más allá de sus cualidades
gustativas- mayor rendimiento en el freído de los alimentos, estabilidad y
resistencia a altas temperaturas, por encima de otros aceites vegetales”.
La industria aceitera en México ofrece el producto embotellado
para uso en el hogar o en bidones para uso en restaurantes.
Por su parte, la nutrióloga Adela Pérez resaltó que “el consumo continuo de aceite de soya brinda
grandes beneficios a la salud porque contiene ácidos grasos omega 3, los cuales
son esenciales para la vida ya que contribuyen a estabilizar el metabolismo de
las grasas en el organismo; de esta manera se reduce el riesgo de padecer una
enfermedad cardiovascular”.
Como portación de ayuda y apoyo, el chef Giuseppe de Pasquale ofreció
clases de cocina, donde preparó empanadas de picadillo de soya, pasta con salsa
a la boloñesa de soya, croquetas de cochinita pibil de soya, entre otros
platillos.
Destacó su preferencia por el aceite de soya en la cocina, por su
alto punto de humeo, lo que produce menos cochambre; por ofrecer un mayor
rendimiento y sobre todo, porque los alimentos lo absorben menos.
Cabe resaltar que todos los platillos se prepararon con
texturizado de soya, el cual se obtiene de la harina de soya deshidratada.
Este producto es muy rico en proteínas, fibra
dietética y no contiene grasas, por lo que es una excelente opción incluirla en
la dieta de los mexicanos.
ACERCA DE USSEC
Es el Consejo Exportador de la Soya de
Estados Unidos que representa a los productores, procesadores y comerciantes
relacionados con la producción de soya en Estados Unidos.
A través de una red global de oficinas
internacionales y un fuerte apoyo en ese país, USSEC ayuda a difundir
información científicamente validada acerca de las ventajas del consumo de
soya, convirtiéndose en el principal promotor de los beneficios de la misma a
través de la educación y la conexión entre los líderes de la industria.
De la misma manera, cuenta con más de
10 años de investigación en la utilización de nuevas tecnologías para la
producción de soya, presentando las soluciones más innovadoras y sustentables.
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