EFECTOS
CARDIOPROTECTORES DE LA LECHE
*Pueden prevenir un evento
cardiovascular
*Algunos de sus nutrimentos ayudan a la disminución de
la presión sanguínea
De
acuerdo con la Organización Mundial de la salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares
son la primera causa de muerte en el mundo.
En
México constituyen la segunda causa de muerte, por lo que en el marco del día Mundial
del Corazón la empresa Alpura hace un llamado a consumir leche y beneficiarse
así de sus efectos cardioprotectores.
De
acuerdo a la Nutrióloga Valeria Rubio nutrióloga certificada por el Colegio
Mexicano de Nutriólogos, “diversos estudios realizados por la Clínica Mayo han
demostrado que una dieta alta en fibra, controlada en proteína y baja en grasas
saturadas puede prevenir y tratar los padecimientos relacionados con el
funcionamiento del corazón. Se ha encontrado que algunos nutrimentos de los
productos lácteos, en especial el calcio, potasio, magnesio y las proteínas,
ayudan a la disminución de la presión sanguínea”.
La
leche tiene efectos cardioprotectores, por lo que su consumo habitual es buena
opción para ayudar a prevenir eventos cardiovasculares, sobre todo si se tienen
antecedentes de problemas del corazón en la familia.
Esta
prevención debe venir desde la infancia, ya que se ha visto que los niños que
toman leche con regularidad, son menos propensos morir por infarto en la vida
adulta.
“Alpura
cuenta con una amplia gama de productos que pueden ser consumidos por las
personas que se encuentran en riesgo de padecer algún problema cardiaco, y no
hay que olvidar que la leche es un alimento de lo más completo y debe estar
incluido en la dieta sin importar la edad”, asegura Rubio.
Por
ello, el Grupo Alpura ha desarrollado opciones para todas las edades,
necesidades y gustos. Además, cuenta con su leche clásica y leche light, las
cuales tienen las propiedades necesarias para cuidar el corazón, gracias a su
contenido de proteína y antioxidantes que ayudan a protegerlo.
Cuidar
al corazón es muy importante. Se ha visto que el consumo habitual de fibra
ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL (colesterol malo).
Consumir
frutas y verduras crudas y con cáscara, así como cereales integrales en vez de
blancos, es un buen hábito para mantener normales nuestros niveles de
colesterol.
“La
actividad física, como siempre, juega también un papel importante tanto en la
prevención como en el tratamiento de las enfermedades del corazón, no sólo
porque ayuda a controlar el peso, sino porque ayuda a aumentar el colesterol
HDL (colesterol bueno) y facilita al músculo del corazón su trabajo de
contracción. No hay que olvidar que el ejercicio debe ser de manera constante y
no en exceso para que tenga un efecto positivo en la salud cardiovascular”,
comenta la nutrióloga.
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