EL SABOR DE LA PROTEINA EN
ESTAS FIESTAS: BACHOCO
*Comparten cinco recetas con pollo que son
deliciosas y fáciles de preparar para estas fechas decembrinas
Las
fiestas decembrinas son el momento ideal para reunirnos con nuestros seres
queridos, disfrutar de gratos momentos y, por supuesto, deleitarnos con
platillos que evocan el espíritu festivo. Bachoco, empresa multinacional
mexicana de multiproteínas, propone complementar la cena con platillos a base
de pollo o incluso convertirlos en el platillo principal. Gracias a su
versatilidad, sabor inigualable y beneficios tanto para la salud como para la
economía familiar, esta opción se presenta como una gran elección.
El
pollo, además de ser una opción accesible y fácil de preparar, es una fuente
rica en proteínas magras, vitaminas y minerales esenciales. Incluirlo en
nuestras celebraciones nos permite disfrutar de recetas deliciosas que cuidan
nuestra salud sin renunciar al sabor. Además, cocinar con pollo es una
excelente manera de explorar nuevas combinaciones de sabores y texturas,
transformando ingredientes simples en auténticos manjares.
Para
acompañar tus celebraciones, Bachoco te comparte cinco recetas irresistibles:
Lasaña de pollo (Tiempo de preparación: 90
minutos). 4 porciones
Ingredientes:
2
pechugas de pollo Bachoco® molidas
400
grs de salsa de tomate para pasta
200
grs de pasta para lasaña
500
ml de leche
25
grs de mantequilla
25
grs de harina
1
cda de cebolla finamente picada
200
grs de queso mozzarella
Sal
y pimienta al gusto
Cómo
preparar:
Prepara
la salsa Bechamel:
Paso
1. En una olla agrega la mantequilla y saltea la cebolla y la harina. Agrega
después la leche, disolviendo bien la harina. Sin dejar de mover, deja que
hierva para que espese y reserva.
Paso
2. Dora la carne molida de pollo y agrega la salsa de tomate. Hierve hasta que
la carne esté bien cocida.
Para
preparar la lasaña:
Paso
4. Cuece la pasta con agua hirviendo según el tiempo que señale en el empaque.
Unta mantequilla en un refractario y coloca en capas: la pasta, la salsa con
pollo y bechamel.
Paso
5. Repite hasta llenar y agrega queso mozzarella en la última capa. Hornea a
180º C por 15 min. Sirve y disfruta su gran sabor con la ensalada que más te
guste.
Tip:
Si te gustan el sabor más concentrado, deja reposar la lasaña un día, sus
sabores se agudizarán.
Pollo en salsa de maple (Tiempo de
preparación: 60 minutos). 6 porciones
Comida
en un plato sobre una mesa de madera. Descripción generada automáticamente.
Ingredientes:
6
pzs de filetes de pechuga de pollo Bachoco®
30
grs de mantequilla
Sal
y pimienta al gusto
20
grs de cebolla picada
10
grs de perejil picado
5
grs de tomillo picado
40
ml de jugo de limón
2
pzs de limón rebanado
500
ml de miel de maple
Cómo
preparar:
Paso
1. Salpimienta las pechugas y fríelas en mantequilla en una sartén previamente
caliente. Retíralas antes de que estén completamente doradas.
Paso
2. En la misma sartén, saltea cebolla a fuego lento, agrega el resto de los
ingredientes y deja a fuego medio por 2 minutos. Una vez listas, coloca las
pechugas de pollo y termina su cocción.
Paso
3. Sirve el pollo bañado con salsa de maple y acompañado de la pasta de tu
preferencia.
Tip:
Lo puedes acompañar con un puré de papa, ensalada o arroz blanco.
Pollo rostizado con achiote (Tiempo de
preparación: 90 minutos). 4 porciones
Ingredientes:
1
pollo entero Bachoco®
150
grs de achiote
300
ml de jugo de naranja
200
ml de vinagre
1
cubito de caldo de pollo
1
diente de ajo
1
cda de orégano seco
Cómo
preparar:
Paso
1. Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez lista
unta las piezas de pollos y deja reposar por 12 horas.
Paso
2. Precalienta el horno a 200 °C, una vez que coloques el pollo en el horno
baja la temperatura a 180 °C por 1 hora 45 minutos aproximadamente.
Paso
3. Deja reposar unos minutos y sirve caliente con la guarnición de tu elección.
Tip:
También puedes colocar el pollo marinado en una olla y dejarlo a fuego medio
por dos horas para tener un pollo al pibil.
Deja reposar durante 10 minutos antes de servir. Si no quieres usar
pollo entero, queda muy bien con muslos
Pollo adobado al horno (Tiempo de
preparación: 105 minutos). 4 porciones.
Ingredientes:
1
pollo entero Bachoco®
2
pzas de chile ancho
5
pzas de chile guajillo
1
cucharadita de pimienta gorda
1
cucharadita de canela
1
cucharadita de comino
4
cdas de vinagre
2
cdas de caldo de pollo
4
dientes de ajo
Cómo
preparar:
Paso
1. En un sartén, dora los chiles y el ajo, vierte agua y calienta hasta
suavizarlos. Licúa los chiles con el resto de los ingredientes.
Paso
2. Pon el pollo en una charola y baña con el adobo, untándolo bien. Déjalo
reposar una noche.
Paso
3. Precalienta el horno a 200 °C, una vez que coloques el pollo en el horno
baja la temperatura a 180 °C por 1 hora 45 minutos aproximadamente.
Tip:
Precalentar el horno antes de meter el pollo hará que tu platillo tenga una
cocción uniforme.
Relleno de pollo (Tiempo de preparación: 30
minutos). 4 porciones.
Ingredientes:
1
pz de pechuga de pollo Bachoco® molida
1/2
pz de cebolla picada
1
diente de ajo picado
1/4
de tz de apio picado
1
cda de nuez picada
1
pz de manzana amarilla en cubos pequeños
1
cda de pasas
1
cda de perejil
200
grs de chorizo de cerdo
1
cda de mantequilla
1
pz de bolillo duro cortado en cubos
Al
gusto de sal y pimienta
Cómo
preparar:
Paso
1. En una sartén saltea cebolla, ajo, la pechuga de pollo molida y el chorizo
de cerdo con mantequilla hasta dorar ligeramente.
Paso
2. Una vez listo, agrega apio, nuez, manzana, pasas, perejil y bolillo. Mantén
al fuego hasta dorar todos los ingredientes.
Paso
3. Sazona al gusto y deja enfriar.
Tip:
Úsalo para rellenar pechugas, chiles, un pavo o un pollo entero.
Estas
recetas no sólo son deliciosas y sencillas de preparar, sino también muestran
cómo el pollo puede ser la estrella en cualquier ocasión. Anímate a probarlas y
haz de estas fiestas un momento memorable para todos tus invitados.
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