sábado, 21 de diciembre de 2024

 

EL SABOR DE LA PROTEINA EN

 ESTAS FIESTAS: BACHOCO

 


*Comparten cinco recetas con pollo que son deliciosas y fáciles de preparar para estas fechas decembrinas

 

 

Las fiestas decembrinas son el momento ideal para reunirnos con nuestros seres queridos, disfrutar de gratos momentos y, por supuesto, deleitarnos con platillos que evocan el espíritu festivo. Bachoco, empresa multinacional mexicana de multiproteínas, propone complementar la cena con platillos a base de pollo o incluso convertirlos en el platillo principal. Gracias a su versatilidad, sabor inigualable y beneficios tanto para la salud como para la economía familiar, esta opción se presenta como una gran elección.

El pollo, además de ser una opción accesible y fácil de preparar, es una fuente rica en proteínas magras, vitaminas y minerales esenciales. Incluirlo en nuestras celebraciones nos permite disfrutar de recetas deliciosas que cuidan nuestra salud sin renunciar al sabor. Además, cocinar con pollo es una excelente manera de explorar nuevas combinaciones de sabores y texturas, transformando ingredientes simples en auténticos manjares.

Para acompañar tus celebraciones, Bachoco te comparte cinco recetas irresistibles:

   Lasaña de pollo (Tiempo de preparación: 90 minutos). 4 porciones

Ingredientes:

2 pechugas de pollo Bachoco® molidas

400 grs de salsa de tomate para pasta

200 grs de pasta para lasaña

500 ml de leche

25 grs de mantequilla

25 grs de harina

1 cda de cebolla finamente picada

200 grs de queso mozzarella

Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar:

Prepara la salsa Bechamel:

Paso 1. En una olla agrega la mantequilla y saltea la cebolla y la harina. Agrega después la leche, disolviendo bien la harina. Sin dejar de mover, deja que hierva para que espese y reserva.

Paso 2. Dora la carne molida de pollo y agrega la salsa de tomate. Hierve hasta que la carne esté bien cocida.

Para preparar la lasaña:

Paso 4. Cuece la pasta con agua hirviendo según el tiempo que señale en el empaque. Unta mantequilla en un refractario y coloca en capas: la pasta, la salsa con pollo y bechamel.

Paso 5. Repite hasta llenar y agrega queso mozzarella en la última capa. Hornea a 180º C por 15 min. Sirve y disfruta su gran sabor con la ensalada que más te guste.

Tip: Si te gustan el sabor más concentrado, deja reposar la lasaña un día, sus sabores se agudizarán.

   Pollo en salsa de maple (Tiempo de preparación: 60 minutos). 6 porciones

Comida en un plato sobre una mesa de madera. Descripción generada automáticamente.

Ingredientes:

6 pzs de filetes de pechuga de pollo Bachoco®

30 grs de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

20 grs de cebolla picada

10 grs de perejil picado

5 grs de tomillo picado

40 ml de jugo de limón

2 pzs de limón rebanado

500 ml de miel de maple

Cómo preparar:

Paso 1. Salpimienta las pechugas y fríelas en mantequilla en una sartén previamente caliente. Retíralas antes de que estén completamente doradas.

Paso 2. En la misma sartén, saltea cebolla a fuego lento, agrega el resto de los ingredientes y deja a fuego medio por 2 minutos. Una vez listas, coloca las pechugas de pollo y termina su cocción.

Paso 3. Sirve el pollo bañado con salsa de maple y acompañado de la pasta de tu preferencia.

Tip: Lo puedes acompañar con un puré de papa, ensalada o arroz blanco.

   Pollo rostizado con achiote (Tiempo de preparación: 90 minutos). 4 porciones

Ingredientes:

1 pollo entero Bachoco®

150 grs de achiote

300 ml de jugo de naranja

200 ml de vinagre

1 cubito de caldo de pollo

1 diente de ajo

1 cda de orégano seco

Cómo preparar:

Paso 1. Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez lista unta las piezas de pollos y deja reposar por 12 horas.

Paso 2. Precalienta el horno a 200 °C, una vez que coloques el pollo en el horno baja la temperatura a 180 °C por 1 hora 45 minutos aproximadamente.

Paso 3. Deja reposar unos minutos y sirve caliente con la guarnición de tu elección.

Tip: También puedes colocar el pollo marinado en una olla y dejarlo a fuego medio por dos horas para tener un pollo al pibil.  Deja reposar durante 10 minutos antes de servir. Si no quieres usar pollo entero, queda muy bien con muslos

   Pollo adobado al horno (Tiempo de preparación: 105 minutos). 4 porciones.

Ingredientes:

1 pollo entero Bachoco®

2 pzas de chile ancho

5 pzas de chile guajillo

1 cucharadita de pimienta gorda

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de comino

4 cdas de vinagre

2 cdas de caldo de pollo

4 dientes de ajo

Cómo preparar:

Paso 1. En un sartén, dora los chiles y el ajo, vierte agua y calienta hasta suavizarlos. Licúa los chiles con el resto de los ingredientes.

Paso 2. Pon el pollo en una charola y baña con el adobo, untándolo bien. Déjalo reposar una noche.

Paso 3. Precalienta el horno a 200 °C, una vez que coloques el pollo en el horno baja la temperatura a 180 °C por 1 hora 45 minutos aproximadamente.

Tip: Precalentar el horno antes de meter el pollo hará que tu platillo tenga una cocción uniforme.

   Relleno de pollo (Tiempo de preparación: 30 minutos). 4 porciones.

Ingredientes:

1 pz de pechuga de pollo Bachoco® molida

1/2 pz de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1/4 de tz de apio picado

1 cda de nuez picada

1 pz de manzana amarilla en cubos pequeños

1 cda de pasas

1 cda de perejil

200 grs de chorizo de cerdo

1 cda de mantequilla

1 pz de bolillo duro cortado en cubos

Al gusto de sal y pimienta

Cómo preparar:

Paso 1. En una sartén saltea cebolla, ajo, la pechuga de pollo molida y el chorizo de cerdo con mantequilla hasta dorar ligeramente.

Paso 2. Una vez listo, agrega apio, nuez, manzana, pasas, perejil y bolillo. Mantén al fuego hasta dorar todos los ingredientes.

Paso 3. Sazona al gusto y deja enfriar.

Tip: Úsalo para rellenar pechugas, chiles, un pavo o un pollo entero.

Estas recetas no sólo son deliciosas y sencillas de preparar, sino también muestran cómo el pollo puede ser la estrella en cualquier ocasión. Anímate a probarlas y haz de estas fiestas un momento memorable para todos tus invitados.

 

 

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