MÉXICO TIENE AL MEJOR
CHOCOLATERO Y A LA
MEJOR CHOCOLATERIA DEL MUNDO
SEGÚN FRANCIA
*Le Guide de Croqueurs de Chocolat nombra al
maestro chocolatero JoséRa Castillo de la mano de su chocolateria QUE BO! como
los mejores a nivel mundial
Conformado
por los más grandes profesionales apasionados del chocolate y del cacao en
Francia cuya misión es velar por la calidad del chocolate en la Unión Europea,
el Club des Croqueurs de Chocolat selecccionan a JoséRa Castillo y a Que Bo!,
Chocolatería Mexicana como una de las mejores del mundo y la incluyeron en la
guía 2024.
JoséRa
Castillo es el único mexicano en contar con esta prestigiosa mención en la
guía. Este año Que Bo! entró a la guía con los bombones Margarita, Café con
canela, Djanduja de nuez de macadamia y lavanda.
“Me
siento muy feliz y sobre todo por el hecho de que el chocolate mexicano se siga
viendo en Europa y que sigan volteando para el país”, menciona JoséRa.
A
lo largo del año pasado, un panel compuesto exclusivamente por miembros del
Club des Croqueurs de Chocolat probó a ciegas más de 800 bombones y barras de
chocolate y cabe recalcar que sólo 170 nombres aparecerán en la edición de
2024. Este reconocimiento será otorgado el sábado 28 de octubre durante una
ceremonia que tendrá lugar en el podio central del Salón del Chocolate, Porte
de Versalles en París.
Precursor
del cacao mexicano, el chef JoséRa Castillo marcó el inicio de una nueva forma
de producir y consumir chocolate en Latinoamérica, combinando la técnica
artesanal con un conocimiento profundo de la cocina moderna.
El
Club des Croqueurs de Chocolat nace en
1981 y se encuentra conformado por los más grandes profesionales apasionados
del chocolate y del cacao en Francia. Juntos, degustan cada año más de 1000
chocolates y productos derivados del cacao. Ninguna asociación en el mundo
cuenta con esta experiencia.
UN POCO DE JOSERa CASTILLO
Creador
de QUE BO! Chocolatería Mexicana establecida desde 2004. Ha sido reconocido por
la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores
chocolateros del mundo desde 2021 hasta la fecha.
Ganador
de las medallas de Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards
desde 2018 hasta hoy. Además, en el mismo año, fue nombrado como el “Máximo exponente
del cacao mexicano” por SAGARPA. También cuenta con el título “Maître
Chocolatier des Amériques” por la Universidad Cergy Pontoise de París, Francia.
Por
otro lado, su libro KAKAW, en colaboración con Grupo México, fue ganador como
mejor Libro de Chocolatería, mejor Libro de Investigación, mejor Libro para una
Asociación Civil en los Gourmand World Cook Book Awards y premio especial como
Libro Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
En
2020 obtiene la “Medalla al Mérito Turístico de la CDMX” otorgado por el
Congreso de la Unión, Cámara de Diputados. Finalmente, durante 5 temporadas ha
sido juez del programa de televisión MasterChef México (2019-2022).
Creador
de QUE BO! Chocolatería Mexicana Evolutiva establecida desde 2004. Ha sido
reconocido por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno
de los mejores chocolateros del mundo desde 2021 hasta la fecha.
Ganador
de las medallas de Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards
desde 2018 hasta hoy. Además, en el mismo año, fue nombrado como el “Máximo
exponente del cacao mexicano” por SAGARPA. También cuenta con el título “Maître
Chocolatier des Amériques” por la Universidad Cergy Pontoise de París, Francia.
Por
otro lado, su libro KAKAW, en colaboración con Grupo México, fue ganador como
mejor Libro de Chocolatería, mejor Libro de Investigación, mejor Libro para una
Asociación Civil en los Gourmand World Cook Book Awards y premio especial como
Libro Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
En
2020 obtiene la “Medalla al Mérito Turístico de la CDMX” otorgado por el
Congreso de la Unión, Cámara de Diputados. Finalmente, durante 5 temporadas ha
sido juez del programa de televisión MasterChef México (2019-2022).
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