miércoles, 25 de octubre de 2023

 

MÉXICO TIENE AL MEJOR CHOCOLATERO Y A LA

MEJOR CHOCOLATERIA DEL MUNDO SEGÚN FRANCIA

 


*Le Guide de Croqueurs de Chocolat nombra al maestro chocolatero JoséRa Castillo de la mano de su chocolateria QUE BO! como los mejores a nivel mundial

 

 

Conformado por los más grandes profesionales apasionados del chocolate y del cacao en Francia cuya misión es velar por la calidad del chocolate en la Unión Europea, el Club des Croqueurs de Chocolat selecccionan a JoséRa Castillo y a Que Bo!, Chocolatería Mexicana como una de las mejores del mundo y la incluyeron en la guía 2024.

JoséRa Castillo es el único mexicano en contar con esta prestigiosa mención en la guía. Este año Que Bo! entró a la guía con los bombones Margarita, Café con canela, Djanduja de nuez de macadamia y lavanda.

“Me siento muy feliz y sobre todo por el hecho de que el chocolate mexicano se siga viendo en Europa y que sigan volteando para el país”, menciona JoséRa.

A lo largo del año pasado, un panel compuesto exclusivamente por miembros del Club des Croqueurs de Chocolat probó a ciegas más de 800 bombones y barras de chocolate y cabe recalcar que sólo 170 nombres aparecerán en la edición de 2024. Este reconocimiento será otorgado el sábado 28 de octubre durante una ceremonia que tendrá lugar en el podio central del Salón del Chocolate, Porte de Versalles en París.

Precursor del cacao mexicano, el chef JoséRa Castillo marcó el inicio de una nueva forma de producir y consumir chocolate en Latinoamérica, combinando la técnica artesanal con un conocimiento profundo de la cocina moderna.

El Club des Croqueurs de Chocolat  nace en 1981 y se encuentra conformado por los más grandes profesionales apasionados del chocolate y del cacao en Francia. Juntos, degustan cada año más de 1000 chocolates y productos derivados del cacao. Ninguna asociación en el mundo cuenta con esta experiencia.

 

             UN POCO DE JOSERa CASTILLO

 

Creador de QUE BO! Chocolatería Mexicana establecida desde 2004. Ha sido reconocido por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores chocolateros del mundo desde 2021 hasta la fecha.

Ganador de las medallas de Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards desde 2018 hasta hoy. Además, en el mismo año, fue nombrado como el “Máximo exponente del cacao mexicano” por SAGARPA. También cuenta con el título “Maître Chocolatier des Amériques” por la Universidad Cergy Pontoise de París, Francia.

Por otro lado, su libro KAKAW, en colaboración con Grupo México, fue ganador como mejor Libro de Chocolatería, mejor Libro de Investigación, mejor Libro para una Asociación Civil en los Gourmand World Cook Book Awards y premio especial como Libro Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

En 2020 obtiene la “Medalla al Mérito Turístico de la CDMX” otorgado por el Congreso de la Unión, Cámara de Diputados. Finalmente, durante 5 temporadas ha sido juez del programa de televisión MasterChef México (2019-2022).

Creador de QUE BO! Chocolatería Mexicana Evolutiva establecida desde 2004. Ha sido reconocido por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores chocolateros del mundo desde 2021 hasta la fecha.

Ganador de las medallas de Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards desde 2018 hasta hoy. Además, en el mismo año, fue nombrado como el “Máximo exponente del cacao mexicano” por SAGARPA. También cuenta con el título “Maître Chocolatier des Amériques” por la Universidad Cergy Pontoise de París, Francia.

Por otro lado, su libro KAKAW, en colaboración con Grupo México, fue ganador como mejor Libro de Chocolatería, mejor Libro de Investigación, mejor Libro para una Asociación Civil en los Gourmand World Cook Book Awards y premio especial como Libro Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

En 2020 obtiene la “Medalla al Mérito Turístico de la CDMX” otorgado por el Congreso de la Unión, Cámara de Diputados. Finalmente, durante 5 temporadas ha sido juez del programa de televisión MasterChef México (2019-2022).

 

 

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