CAFIVER: CONSUMIR CAFÉ SI
TIENE
BENEFICIOS PARA LA SALUD
*Expertos de CAFIVER realizaron un análisis
sobre los mitos que rodean al consumo de café
La
industrializadora más grande de café en México, CAFIVER llevó a cabo un
análisis de tres concepciones erróneas, por las cuales se cuestionan los
beneficios que brinda el consumo del café en la salud humana, todo ello con
base en estudios científicos y en la opinión de especialistas de esta empresa.
Concretamente analizaron la relación de la cafeína con la gastritis, la
supuesta adicción que produce, y en general, los efectos que se cree que son
nocivos para la salud.
“Es
esencial separar los mitos de la realidad para disfrutar completamente de sus
beneficios. En lugar de creer en la negatividad que rodea al café, ahora
podemos apreciar su capacidad para mejorar nuestra digestión, elevar nuestro
estado de ánimo y contribuir a una vida más saludable gracias a sus valiosos
antioxidantes, todo ello sustentado en análisis basados en las ciencias”, explicó
Adrián Guerrero Hernández, gerente de Aseguramiento de Calidad de CAFIVER.
El
experto pormenorizó tres grandes mitos que engloban al consumo del café:
Mito
1: ¿La cafeína causa gastritis?
Realidad: Está demostrado que el café
ayuda a mejorar la digestión. Precisamente uno de los mitos más comunes es que
la cafeína presente en el café puede causar gastritis o irritar el
revestimiento del estómago.
“Sin
embargo, estudios científicos han demostrado que el café, si se toma con
moderación, no está directamente relacionado con la aparición de la gastritis.
De hecho, el café puede tener beneficios para la digestión al estimular la
producción de ácido en el estómago, lo que ayuda a descomponer los alimentos de
manera más eficiente”, explicó.
Mito
2: ¿El café causa adicción?
Realidad: La cafeína ayuda al cerebro a
liberar dopamina, lo que mejora el estado anímico, sin causar adicción. “Es
común escuchar que el café es adictivo debido a su contenido de cafeína. Sin
embargo, la verdad es que la cafeína, en cantidades moderadas, no causa una
adicción en el sentido en que lo hacen otras sustancias que sí tienen esos
efectos adictivos. En cambio, la cafeína estimula la liberación de dopamina en
el cerebro, mejorando el estado de ánimo y la concentración, pero no crea una
dependencia severa como otras sustancias”, dijo.
Mito
3 : ¿El café es nocivo para la salud?
Realidad: Tiene una gran cantidad de
antioxidantes lo cual ayuda a prevenir varias enfermedades. “Los estudios han
demostrado que el consumo moderado de café puede disminuir el riesgo de
padecimientos como el Alzheimer, el cáncer de colon y el de hígado. Además, su
consumo se ha asociado con una reducción del riesgo de infartos”, apuntó.
Adrián
Guerrero Hernández subrayó que una parte esencial para obtener los beneficios
descritos es la moderación de la bebida, no rebasando las cuatro tazas de café
diarias, aunque su consumo puede variar según el tipo de café y la persona.
Para
concluir, el experto invitó a los amantes de café a consumir café mexicano,
concretamente las marcas CAFIVER: Cafiver House Blend, Vivendi, Cafiver Negro
café en frasco/ Doy pack y Continental, que pueden encontrarse en tiendas
departamentales y mediante su sistema de comercio electrónico.
Para
mayores informes en https://cafiver.com/
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