MERMELADA DE CEREZA: RECETA
IDEAL
PARA SABOREARLA POR MAS
TIEMPO
*¡Cerezas del Noroeste te dice cómo
prepararla!
La
emocionante temporada de cerezas está por llegar a su fin; pero no te
preocupes, ¡Cerezas del Noroeste te dice el secreto para conservar su sabor por
mucho más tiempo! además de la opción de congelarlas, puedes preparar una
deliciosa mermelada casera ideal para desayunar, disfrutar de un snack
saludable o bien, para comerla a cucharadas.
Las
mermeladas, también conocidas como conservas o jaleas, son el exquisito
resultado de transformar la fruta en pulpa por medio de la cocción, adicionando
azúcar para darle esta consistencia gelatinosa que se despliega
maravillosamente sobre un pan tostado, una galleta o incluso sobre un lomo de
cerdo para darle un giro más gourmet.
Y
lo mejor: ¡No te llevará demasiado tiempo su preparación!
¡Aquí
la receta!
Ingredientes:
2
tazas Cerezas del Noroeste, limpias, deshuesadas y cortadas en cuartos
1
taza de azúcar blanca
4
cucharadas de agua
Jugo
de 1 limón
Procedimiento:
Pon
a hervir las cerezas, el jugo, el azúcar y el agua a fuego medio.
Una
vez que empiece a hervir baja el fuego, moviendo la mezcla durante 30 a 40
minutos, hasta que se desintegren las cerezas. Si quieres una textura más suave
puedes usar un machacador.
Para
envasar la mermelada, esteriliza unos tarros de vidrio con su tapa en agua
hirviendo.
Una
vez esterilizados, se pueden rellenar con la mermelada caliente, cierra bien y
voltea boca abajo hasta que se enfríen, de esta manera lograrás conservar tu
mermelada cerrada hasta un año.
Con
esta receta disfrutarás el sabor #Cherrylicious por más tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario