¡LLEGAN LAS PERAS DE
CALIFORNIA A MEXICO!
*Las Peras de California nos inundarán de su
diversidad de sabores y texturas en agosto, septiembre y octubre
En
un emocionante acontecimiento para los amantes de la gastronomía y los sabores frescos,
llega una de las temporadas más esperadas del año: la temporada verde de las
Peras de California a tierras mexicanas.
Las
Peras de California se cosechan anualmente, durante los meses de julio y
agosto, permitiéndonos disfrutar de su diversidad de sabores y texturas durante
tres meses (desde mediados de agosto hasta mediados de octubre).
La
variedad más emblemática y apreciada en nuestro país es la Bartlett, la cual
deleita los paladares de los consumidores mexicanos, permitiéndonos
encontrarlas en tiendas de autoservicio, fruterías y mercados sobre ruedas.
Las
peras tipo Bartlett han conquistado los corazones de los conocedores de frutas
de todo el país.
De
hecho, es inspiración para que cada año, el 20 de agosto, se celebre el inicio
de la Semana Internacional de las Peras de California, una oportunidad para
conocer, disfrutar y apreciar esta exquisita variedad, cuya dulzura
incomparable y textura jugosa, la convierten en la opción preferida de la
cocina.
Las
Peras Bartlett son conocidas por su notable transformación al madurar en tres
etapas, lo cual les da una gran versatilidad.
En
la primer etapa, su color es verde vibrante, se puede disfrutar firme y
crujiente; en la etapa segunda, cuando el color amarillo se va haciendo
presente en la superficie de la pera, nos indica que sigue aún firme, pero
ahora con un sabor más dulce; y, finalmente en la tercer etapa, cuando la fruta
se ha tornado completamente amarilla, se puede saborear su textura suave, dulce
y extremadamente jugosa.
Esta
característica única de la Pera Bartlett permite a los consumidores elegir el
momento perfecto para disfrutar su sabor al máximo, ideal para disfrutarla a
mordidas, postres, en platillos salados, y ensaladas.
Los
productores de Peras de California, conscientes de la importancia del mercado
mexicano, han trabajado incansablemente para garantizar el suministro constante
de estas deliciosas y jugosas frutas que, de acuerdo con especialistas médicos,
a nivel nutricional son una excelente fuente de fibra, vitamina C y minerales
como el potasio.
Los
expertos consideran que las peras son ricas en probióticos al aportar un 22% de
la fibra diaria que requiere nuestro cuerpo. Gracias a sus fibras solubles,
nuestra flora intestinal se beneficia mejorando su funcionamiento.
“Los
productores de peras de California están emocionados por compartir su herencia
de fruticultores con los consumidores mexicanos considerados los más exigentes
debido al tesoro gastronómico con el que contamos en nuestro día a día; así que
esta temporada es ideal para complementar nuestra alimentación con esta
deliciosa fruta y satisfacer las preferencias culinarias más rigurosas”,
expresó Juan Carlos Moreira, representante del Consejo de Peras de California
en México.
La
médico internista con especialidad en Nutrición Clínica, Ariana Canché, comentó
que la pera es una fruta de temporada refrescante y además es muy adecuada para
lograr un enriquecimiento vitamínico, gracias a sus propiedades, vitaminas B y
C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
“Es
ideal para llevar una dieta sana y equilibrada, contiene más del 80% de agua,
por lo que es muy fácil de digerir. Además, es rica en antioxidantes que pueden
favorecer a retrasar el envejecimiento de las células”, apuntó Canche. “Es la
mejor aliada para fomentar la desinflamación de la mucosa intestinal,
fortaleciendo los glóbulos rojos por su gran contenido en hierro. Gracias a su
fibra soluble podría ayudar a la eliminación del colesterol”, concluyó.
¡En
conclusión, la pera es una fruta nutritiva y deliciosa, que no debería faltar
en nuestra dieta diaria!
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www.calpear.com para conocer más sobre esta gran fruta y tener acceso a recetas
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