SALPICON DE MANZANA, EL
PLATILLO
IDEAL PARA ESTA PRIMAVERA
*Con las altas temperaturas buscamos
alimentarnos de una forma sana y fresca
La
primavera está a días de llegar y el calor ya se ha convertido en un tema de
conversación. La ingesta de bebidas refrescantes y alimentos fríos aumenta en
esta temporada por lo que estamos en la búsqueda constante de recetas que nos
nutran y nos refresquen.
El
salpicón es una de las recetas favoritas de muchos mexicanos; este se
caracteriza por tener diversos ingredientes desmenuzados y por servirse frío.
Ya sea de pollo, res o marisco, este plato tiene sus raíces en la cocina
española, aunque en México se prepara con una base de aceite, vinagre y limón.
Manzanas
Washington trae para ti una alternativa de este platillo añadiendo un
ingrediente delicioso: manzana.
Ingredientes
(4 porciones):
1manzana
Granny Smith Washington
1
manzana Ambrosía Washington
1
manzana Cripps Pink Washington
250
g de carne de res deshebrada
1/2
cebolla morada en juliana
4
rábanos
1
tz de rajas de jalapeño en escabeche
2
cucharadas de perejil picado
Para
el aderezo de limón y orégano
1
tz de aceite de oliva
3
limones, el jugo de limón
Una
pizca de orégano
Sal
y pimienta al gusto
Procedimiento.
Pica
la cebolla en julianas.
Pica
los rábanos en medias lunas.
Corta
en mitades las manzanas y retira las semillas. Pica en tiras delgadas.
Para
el aderezo.
Coloca
en un tazón el jugo de limón, orégano y salpimenta. Mezcla con un batidor y
vierte poco a poco el aceite de oliva.
Mezcla
hasta integrar
Coloca
en un tazón la carne, los rábanos, las rajas de jalapeño, la cebolla morada y
las manzanas.
Vierte
el aderezo y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
Sirve
y acompaña con tostadas.
TIP:
Para esta receta también se puede utilizar manzana Gala, Honeycrisp, Red
Delicious o Golden Delicious.
¡Dale
la bienvenida a la temporada de calor con esta receta y recuerda,
#LaVidaEsMásFácilConManzanas!
"Sonríe, la vida te dio
manzanas”
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