VIENEN VACACIONES: A LAVARSE
LAS
MANOS Y PREVENIR EL
NOROVIRUS
El
norovirus, es la causa número 1 de enfermedades transmitidas por alimentos en
los EE. UU.
“Una
de las características distintivas del norovirus es que es altamente contagiosa
y transmisible, por lo que sólo unas pocas partículas de virus pueden hacer que
alguien se enferme.
Al
respecto, la doctora Soniya Gandhi, MPH, directora médica adjunta en
Cedars-Sinai, explica que, a diferencia de la intoxicación alimentaria, una
persona puede tardar hasta 48 horas en desarrollar los síntomas del norovirus,
que incluyen náuseas, vómitos, dolor de estómago y diarrea.
“La
otra parte con el norovirus a reconocer es que incluso después de que una
persona se recupera y se siente mejor… puede eliminar el norovirus en sus heces
durante semanas”, dijo.
Debido
a que no existe un tratamiento para la enfermedad, debe seguir su curso. Para
minimizar la incomodidad, los expertos recomiendan mantenerse hidratado, comer
alimentos suaves y tomar medicamentos según sea necesario.
Gandhi
también alentó a practicar medidas preventivas, como una buena higiene de
manos, para evitar una infección durante un brote. Pero es preferible lavarse
las manos con agua y jabón a usar desinfectante para manos.
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