PARKINSON, ENFERMEDAD QUE
TOMARA FUERZA EN LOS ANCIANOS
El
envejecimiento de la población traerá múltiples consecuencias, una de ellas más
casos de la enfermedad de Parkinson. Tan solo en México, se espera que la
población con 60 años o más, sea de 20 millones de personas para el 2030.
A
nivel mundial, alrededor de 7 millones de pacientes tienen Parkinson y la
Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que la cifra aumente 71% en los
próximos 10 años, para llegar a 12 millones en 2030.
Hoy
en día, dicha enfermedad es la primera causa de atención neurológica y de
discapacidad en el mundo en personas mayores de 55 años.
La
enfermedad de Parkinson es una alteración neurológica caracterizada por la
pérdida prematura de algunas células del cerebro muy especializadas.
Hasta
el momento, no se sabe cuál es la causa de esta enfermedad. Algunos estudios
relacionan al Parkinson con el envejecimiento prematuro, genético o
desequilibrio químico.
En
México el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) tiene registrados
alrededor de 300 mil pacientes con la enfermedad Parkinson y entre el 80% y 85%
de los casos ocurren entre los 55 y 60 años de edad, siendo más frecuente en
hombres, tres por cada dos mujeres.
De
acuerdo a investigaciones recientes, “una opción que ha dado resultados
positivos para quienes padecen Parkinson es el Omega 5 nanoemulsionado
(GranaGard), que evita que el paciente sufra de oxidación de sus células y
contrarresta los daños oxidativos presentes en enfermedades degenerativas”, explicó
el doctor Mauricio Veloso, médico internista y cardiólogo, director médico de
Biolife.
El
síntoma característico de Parkinson es cuando el paciente empieza con temblor
en cualquier parte del cuerpo. Cuando se llega a dicho punto, la persona ha
perdido 80% de las neuronas que producen la dopamina, la cual controla el
movimiento y por ende produce este padecimiento.
El
Omega 5 en su forma nanoemulsionado posee esta característica y en México se
puede acceder a través de las cápsulas de GranaGard.
Sin
embargo, la enfermedad de Parkinson también provoca inexpresividad facial,
alteraciones de la voz, trastornos de la marcha, depresión, entre otros.
“Al
consumir antioxidantes se favorece a la protección de las neuronas, que aún no
se han visto afectadas por el estrés oxidativo, basándose en que el Omega 5
nanoemulsionado consiga llegar al tejido nervioso del cerebro y penetre dentro
de las neuronas”, dijo el especialista.
Gracias
a su origen natural, estas cápsulas no se contraponen con ningún tratamiento y
se sugiere como complemento a la prescripción médica. Además, se puede consumir
de manera constante ayudando a que el
proceso degenerativo de la enfermedad sea más lento, por efecto neuroprotector.
El
Omega 5 y las cápsulas de GranaGard se traducen en un apoyo para proteger las
células y así contribuir a una mejor calidad de vida de los pacientes.
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