¡CUIDADO CON LA ALERGIA A
LAS COMIDAS!
La
alergia a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por
el sistema inmunitario del cuerpo.
En
adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son: pescado, mariscos,
maní y frutas secas como las nueces.
En
los niños, pueden ser los huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo.
Los
síntomas de una alergia a un alimento incluyen:
1º.
Picazón e hinchazón de la boca.
2º.
Vómito, diarrea o cólicos abdominales y dolor.
3º.
Sarpullido o eccema.
4º.
Sentir la garganta apretada y dificultad para respirar.
5º.
Disminución de la presión sanguínea.
Para
diagnosticar la alergia a un alimento, su proveedor de cuidados de salud podría
usar la historia clínica de la persona, una dieta donde se eliminen los
alimentos que posiblemente estén causando la alergia y exámenes de la piel y de
sangre.
Si
una persona sabe que tiene alergia a un alimento, debe estar preparada para
lidiar con una exposición accidental a la misma.
Puede
ayudar usar un brazalete o collar con información sobre la alergia y llevar
consigo una inyección de epinefrina (adrenalina).
Sólo
se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento
que los cause.
Una
vez que la persona y su proveedor de atención médica hayan identificado el
alimento al que la persona es sensible, estos tienen que ser retirados de su
dieta.
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