miércoles, 19 de febrero de 2020




¡CUIDADO CON LA ALERGIA A LAS COMIDAS!



La alergia a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunitario del cuerpo.
En adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son: pescado, mariscos, maní y frutas secas como las nueces.
En los niños, pueden ser los huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo.
Los síntomas de una alergia a un alimento incluyen:
1º. Picazón e hinchazón de la boca.
2º. Vómito, diarrea o cólicos abdominales y dolor.
3º. Sarpullido o eccema.
4º. Sentir la garganta apretada y dificultad para respirar.
5º. Disminución de la presión sanguínea.
Para diagnosticar la alergia a un alimento, su proveedor de cuidados de salud podría usar la historia clínica de la persona, una dieta donde se eliminen los alimentos que posiblemente estén causando la alergia y exámenes de la piel y de sangre.
Si una persona sabe que tiene alergia a un alimento, debe estar preparada para lidiar con una exposición accidental a la misma.
Puede ayudar usar un brazalete o collar con información sobre la alergia y llevar consigo una inyección de epinefrina (adrenalina).
Sólo se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento que los cause.
Una vez que la persona y su proveedor de atención médica hayan identificado el alimento al que la persona es sensible, estos tienen que ser retirados de su dieta.



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