TRES INGENIOSAS IDEAS PARA
DISFRUTAR LA NOGADA
Si
bien la nogada es una herencia española, han sido los mexicanos quienes más han
sacado provecho al ocuparle en unos de los mejores platillos del mundo, hoy
mundialmente conocido, el Chile en Nogada, que siempre es un éxito en estas
fechas patrias, pero como buenos creativos de la gastronomía hoy te invitamos a
aprovechar tan rica y nutritiva mezcla en otras presentaciones.
HOTCAKES EN NOGADA
PARA
LOS HOTCAKES
Ingredientes:
1
½ tz. de avena
1
½ tz. de amaranto
2
plátanos
2
tz. de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
2
huevos
1
pizca de sal
1
cucharada de azúcar
Mantequilla
Lyncott
Preparación:
Vierte
en tu licuadora la leche, los huevos, la avena, el amaranto, los plátanos la
pizca de sal y el azúcar. Licúa hasta tener una mezcla uniforme y ligera.
Pon
un sartén pequeño a fuego medio-alto, vierte un poco de mantequilla en este y
espera a que se derrita. Una vez derretida, distribúyela en toda la superficie.
Baja
la flama y vierte un poco de la mezcla, distribuyendo a modo que forme un
círculo. Espera a que se empiecen a formar burbujas en la superficie y voltea
con una espátula. Retira y aparta una vez que estén ligeramente dorados ambos
lados.
Sirve
calientes,
PARA LA NOGADA ESTILO LYNCOTT
Ingredientes:
1
tz. de nueces de castilla, peladas
1
tz. de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
½
tz. de Crema Ácida Reducida en Grasa Lyncott
200
g. de Queso Panela Reducido en Grasa Lyncott, desmenuzado
¼
tz. de azúcar
1
pizca de canela en polvo
Sal
al gusto
Para decorar:
½
tz. de granada
¼
tz. de menta fresca, picada
¼
tz. de nuez picada
Preparación:
Licua
las nueces peladas con la y la crema hasta obtener una mezcla suave y
homogénea. Agrega el queso panela, azúcar, canela y sal al gusto. Continúa
licuando hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. La nogada debe
tener una consistencia espesa y suave. Si es necesario, ajusta la cantidad de
azúcar y sal.
Baña
los hotcakes con la nogada, asegurándote de cubrirlos completamente.
Decora
con granos de granada, nuez picada y menta fresca.
PALETAS DE NOGADA
Ingredientes:
1
tz. de nueces de castilla, peladas
1
tz. de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
½
tz. de Crema Ácida Reducida en Grasa Lyncott
200
g. de Queso Cottage Reducido en Grasa Lyncott
¼
tz. de azúcar
1
pizca de canela en polvo
Sal
al gusto
Para decorar:
½
tz. de granada
¼
tz. de menta fresca, picada
¼
tz. de nuez picada
Preparación:
Licua
las nueces peladas con la y la crema hasta obtener una mezcla suave y
homogénea. Agrega el queso cottage, azúcar, canela y sal al gusto. Continúa
licuando hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. La nogada debe
tener una consistencia espesa y suave. Si es necesario, ajusta la cantidad de
azúcar y sal.
Vacía
la mezcla en moldes para paleta en incorpora los granos de granada, nuez picada
y menta fresca. Lleva al congelador por 5 horas, desmolda y disfruta.
CREMOSO DE NOGADA
Ingredientes:
14
g de grenetina natural
¾
tz. de agua
1
paquete (227g) Queso Crema Lyncott
(a
temperatura ambiente)
1
tz. de nuez de castilla pelada
25
g de azúcar
Para decorar:
½
tz. de granada
¼
tz. de menta fresca, picada
¼
tz. de nuez picada
Preparación:
1.
Hidratar la grenetina con el agua, fundida a baño María. Reservar.
2.
Licuar el queso crema, nueces y azúcar. Reserva una porción para topping del
mousse.
3.
Sin dejar de licuar, agregar poco a poco, la grenetina ya hidratada a la mezcla
de queso crema, hasta integrar por completo.
4.
Verter en moldes individuales y refrigerar por un mínimo de 4 horas o hasta que
cuaje. Sirve frio, y decora con la mezcla de queso y nuez antes reservada y la
granada.
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