PERAS DE CALIFORNIA: 5 DATOS
CURIOSOS SOBRE ESTA FRUTA
*Estamos a punto de terminar la corta
temporada de Peras de California, una de las frutas más nobles, deliciosas y
nutritivas que llegan a nuestro país
Cuando
pensamos en una pera por lo general nuestra mente la asocia con la abundancia,
el sustento, la salud y la longevidad.
Las
peras son ideales para esta temporada que todavía hace calor y queremos
refrescarnos con algo saludable, fresco y delicioso, específicamente: en una
pera recién sacada del refrigerador. ¡Una delicia!
Las
peras tienen muchísimos datos alrededor de su existencia; por ello, traemos
para ti los cinco más curiosos que estamos seguros de que te volarán la cabeza:
Las
peras son ricas en fibra, vitamina C y potasio: Las peras son una fruta
nutritiva, baja en calorías y con importantes beneficios para la salud. Una
pera de tamaño mediano contiene 6 gramos de fibra que podrían ayudarte a
regular la digestión, así como una rica fuente de vitamina C y potasio. Además,
una pieza mediana solamente tiene 100 calorías, haciéndola ideal para llevar
una dieta equilibrada y mantenerte en forma.
Se
les conoce por su versatilidad: La textura suave de las peras y su dulce
sabor nos invita a disfrutarlas de manera fresca, en postres y ensaladas de
frutas; y es que además de su delicioso sabor y textura, esta fruta se utiliza
en todo tipo de preparaciones tal como jugos, conservas, y gelatinas.
Adicionalmente las peras dan un toque muy especial a los platillos salados o picantes,
como ensaladas, guisos y pizzas, ya que les aporta frescura y variedad, que se
vuelve sumamente placentero.
Hay
más de 3000 variedades cultivadas alrededor del mundo: Las peras vienen en
una gran cantidad de formas, tamaños y colores. En todo el mundo, existen más
de 3000 variedades cuyas apariencias, texturas y sabores son únicos. En México
la pera que más se consume es la Bartlett, la cual va cambiando su tono de un
verde a un dorado dependiendo su punto de maduración. Aunque también podrás encontrar
disponibles otras variedades como las Rojas, Bosc, Comice y Seckel cuyo sabor
va desde lo más dulce hasta algunas ligeramente ácidas.
Maduran
de adentro hacia afuera: Las peras maduran de manera diferente a otras
frutas y lo hacen de adentro hacia afuera, madurando primero el centro de la
fruta, y mostrando un tallo más bien seco cuando está lista. Este es uno de los
datos más curiosos y prácticos: el tacto será tu aliado para saber cuándo están
en su punto perfecto solo presionando suavemente en la parte superior de la
fruta, al extremo del tallo. Te recomendamos refrigerar las peras maduras para
frenar un poquito el proceso de maduración, permitiéndote consumirlas en el
mejor momento.
El
peral es el quinto árbol frutal más popular en el mundo: El peral es el
quinto árbol frutal más común del mundo, después de las manzanas, los plátanos,
las naranjas y las uvas. Las peras se cultivan en muchos países diferentes,
incluidos China, Italia, Estados Unidos y Argentina.
Ahora
sí, con conocimiento de causa, sigue disfrutando el último mes de la cosecha de
esta temporada de Peras de California y comparte el conocimiento con los tuyos.
Visita
www.calpear.com para conocer más sobre esta gran fruta y tener acceso a recetas
que te abrirán el apetito y sigue nuestras redes en Facebook e Instagram.
No hay comentarios:
Publicar un comentario