LAS PERAS DE CALIFORNIA EN
MEXICO,
¿CÓMO DIFERENCIARLAS?
*Te decimos cómo saber cuándo la pera está en
su punto ideal, más crujiente, suave o en su punto más dulce. ¿Cómo te gusta
más?
La
temporada de peras de California está en su máximo esplendor; ya podemos
encontrar variedades en nuestros puntos favoritos de consumo; mercados sobre
ruedas, supermercados o incluso en la frutería más cercana a nuestro hogar.
Es
probable que en tu búsqueda de peras te encuentres con algunas variedades que te
llaman la atención por el color o simplemente porque son diferentes a simple
vista de las peras que normalmente consumimos, aquí te platicaremos sobre
algunas variedades que tienen origen el estado de California.
Se
dice que las peras comenzaron a ser cultivadas hace aproximadamente tres mil
años en la antigua Grecia y actualmente existen más de 4 mil variedades en el
mundo.
Hoy
nos enfocaremos en las Bartlett, Bosc y Rojas, las cuales ya están en nuestro
país y son cosechadas durante los meses de julio y agosto, en pequeñas
comunidades en el norte de California, cada variedad presenta distintas formas,
texturas e incluso sabor.
¿Estás
listo para volverte un experto en esta fruta?
Las
peras Bartlett, son consideradas las favoritas y las más versátiles por sus
tres etapas de maduración. Estas maduran a temperatura ambiente, pasando de
verde suave a un amarillo vibrante, es la única que cambia de color por lo cual
es fácil reconocerle.
Sus
etapas de maduración te dan la oportunidad de disfrutarlas de tres maneras
diferentes 1) la Bartlett verde es crujiente y poco dulce, ideal para ensaladas
o comer con chilito 2) unos días después, cuando ya tiene destellos amarillos
es un poco más dulce y firme, perfecta para incorporarla a tus guisados,
licuados y postres y 3) y cuando su color es amarillo vibrante, esta se torna
suave, es más jugosa y muy dulce, ideal para comer fresca, a mordidas o en
rebanadas con yogur y miel. Mantiene su nivel de maduración hasta por 5 días en
refrigeración. ¡Acompáñala con queso azul y disfruta la explosión de sabor de
esta gran combinación!
Las
peras Rojas son llamativas, hermosas a la vista y tienen el mismo delicioso
sabor y textura que las tipo Bartlett. Su color único agrega un toque gourmet a
las ensaladas, postres y botanas. Como su nombre lo indica, cuando la pera Roja
está completamente madura, muestra una piel de color rojo brillante. Agrega
estas deliciosas peras a tus platillos favoritos, y conocerás una nueva manera
de disfrutarlos.
Las
peras Bosc, son populares por ser las más elegidas para postres, ya que cuentan
con una pulpa densa, aromática y dulce que las hace perfectas para hornear y
cocinar. Al madurar, la piel marrón de la pera Bosc conserva su color y su
tallo se va secando, siendo este el indicador principal de que ya está en su
punto ideal de maduración.
A
nivel salud, las peras son una excelente fuente de fibra alimentaria, ya que
una pera de tamaño mediano contiene 6g de fibra; es decir, 24% de la ingesta
diaria recomendada. Adicional, son una excelente fuente de vitamina C, un
excelente antioxidante.
Las
peras también son una fuente importante de potasio; una mediana tiene 190mg y
no contienen grasas saturadas, sodio, ni colesterol.
Con
estos consejos podrás elegir la variedad de pera que más te guste y detectar
cuándo están en el punto que más disfrutas para consumirlas. Visita
www.calpear.com para conocer más sobre esta gran fruta y tener acceso a recetas
que te abrirán el apetito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario