¿QUÉ ES LA KOMBUCHA Y POR
QUÉ ES TENDENCIA?
*Mejora la flora intestinal, protege el
sistema inmunitario y elimina toxinas del organismo
Cada
vez es mayor la cantidad de personas que buscan establecer un estilo de vida
saludable y la búsqueda de alimentos con gran valor nutricional se ha vuelto
parte del día a día.
Seguro
has escuchado hablar sobre la kombucha y sus grandes beneficios, pero ¿qué es
realmente?
La
kombucha –también llamado hongo de té, hongo chino u hongo manchuriano– es una
bebida fermentada de ligero sabor ácido, hecha a base de té endulzado compuesto
por varios microorganismos: bacterias y levaduras denominadas SCOBY (Symbiotic
Culture Of Bacteria and Yeast por sus siglas en inglés), las cuales también se
utilizan en la producción del kéfir y la masa madre.
Este
alimento fermentado de origen chino se ha utilizado por más de dos mil años en
el mundo gracias a sus propiedades, por ello, Bien Mercado Vegano te comparte
sus principales beneficios:
Es un probiótico natural que mejora la
flora intestinal.
Reduce los niveles de colesterol.
Mejora el metabolismo de los azúcares y el
funcionamiento de los riñones.
Refuerza el sistema inmunitario.
Posee propiedades antioxidantes.
Tiene efecto diurético.
Desintoxica el organismo.
Es un aliado para la lucha contra los
radicales libres.
Reduce la presión arterial.
Minimiza los dolores de cabeza.
Además
de los grandes beneficios que trae a la salud, la kombucha es toda una
explosión de sabores, ya que predomina un sabor terroso y ácido que varía
dependiendo el tiempo de fermentación, pero sin duda debes probarlo. ¡Una
maravilla!
Estas
son algunas de las razones por las cuales te recomendamos incluir la kombucha
en tu alimentación, agrega un vaso de kombucha al día y descubre cómo reacciona
tu cuerpo.
Si
quieres experimentar con varios sabores, en Bien Mercado Vegano puedes
encontrar una gran diversidad, es cuestión de encontrar el elemento perfecto
para tu paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario