lunes, 2 de abril de 2018


DELICIOSOS TAQUITOS DE PESCADO A LA CERVEZA PARA VACACIONES



Ya estamos en plena Cuaresma, la época más larga del año, y el mayor reto es complacer a la familia con deliciosas comidas propias de esta temporada.
Lo más difícil es no recurrir a los platillos clásico como pescados asados o fritos en aceite de dudosa calidad y además colmados de vegetales sin el toque personal que no le agrada a los más pequeños.
Por ello, a partir de este fin de semana debemos tener en la mesa la frescura, delicia y nutrientes de los productos del mar, especialmente pescados y las más ricas  gotitas de salud en forma de Omega 3, 6 y 9, que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y mantener bajos los niveles de colesterol.
Así que les compartimos esta receta que nos proporcionó Aceite Carbonell, el mejor de los aceites de oliva. Es una receta práctica, con mucho sabor y fácil de preparar, sobre todo, con grandes beneficios para proteger el corazón de las personas que más amas.

TAQUITOS DE PESCADO FRITO A LA CERVEZA

Ingredientes:
Aceite Carbonell Toque de Oliva®, suficiente
1 taza de harina
1 ½ cucharaditas de sal de ajo
¾ de cucharadita de pimienta negra molida
1 taza de cerveza obscura
1 kilo de pescado blanco o tilapia
Jugo de limón, el necesario
Tortillas de harina
Salsa pico de gallo
Col rebanada, para acompañar
Cebollitas crujientes

Para la salsa:
½ taza de salsa cátsup
½ taza de mayonesa natural
½ taza de yogurt natural sin azúcar

Preparación:
En un recipiente, mezclar harina, 1 cucharadita de sal de ajo y ½ cucharadita de pimienta negra molida.
Agregar la cerveza y batir hasta obtener una consistencia suave. Tapar bien el recipiente y dejar reposar por una hora.
Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa hasta integrar perfectamente. Reservar.
Cortar el pescado en trozos largos, colocarlos en un bowl, añadir jugo de limón, ½ cucharadita de sal de ajo y ¼ de cucharadita de pimienta negra molida. Mezclar y dejar marinar por 10 minutos.
En una cacerola, calentar el Aceite Carbonell Toque de Oliva a su máxima temperatura. Rebosar el pescado en la mezcla de cerveza y freir en el aceite caliente por siete minutos aproximadamente, separando los trozos para evitar que se peguen entre sí.
Retirar del fuego y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Calentar las tortillas y formar los taquitos con el pescado frito; servir con pico de gallo y un poco de salsa de mayonesa. Se pueden acompañar con rebanadas de col y cebollitas crujientes.
Esta es solo una de las tantas ideas para experimentar la Nueva Tradición de cocinar más saludable con el nuevo Aceite Carbonell Toque de Oliva, que combina lo mejor del aceite puro de canola y el aceite de oliva extra virgen; una innovadora combinación que ofrece propiedades antioxidantes, a través de la Vitamina E, y mantiene la salud cardiovascular, gracias a su aporte en los ácidos grasos Omega 3, 6 y 9.



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