DELICIOSOS
TAQUITOS DE PESCADO A LA CERVEZA PARA VACACIONES
Ya estamos en plena Cuaresma, la época más larga del año, y el mayor
reto es complacer a la familia con deliciosas comidas propias de esta temporada.
Lo más difícil es no recurrir a los platillos clásico como pescados
asados o fritos en aceite de dudosa calidad y además colmados de vegetales sin
el toque personal que no le agrada a los más pequeños.
Por ello, a partir de este fin de semana debemos tener en la mesa la
frescura, delicia y nutrientes de los productos del mar, especialmente pescados
y las más ricas gotitas de salud en
forma de Omega 3, 6 y 9, que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y
mantener bajos los niveles de colesterol.
Así que les compartimos esta receta que nos proporcionó Aceite
Carbonell, el mejor de los aceites de oliva. Es una receta práctica, con mucho
sabor y fácil de preparar, sobre todo, con grandes beneficios para proteger el
corazón de las personas que más amas.
TAQUITOS DE PESCADO FRITO A LA CERVEZA
Ingredientes:
Aceite Carbonell Toque de Oliva®, suficiente
1 taza de harina
1 ½ cucharaditas de sal de ajo
¾ de cucharadita de pimienta negra molida
1 taza de cerveza obscura
1 kilo de pescado blanco o tilapia
Jugo de limón, el necesario
Tortillas de harina
Salsa pico de gallo
Col rebanada, para acompañar
Cebollitas crujientes
Para la salsa:
½ taza de salsa cátsup
½ taza de mayonesa natural
½ taza de yogurt natural sin azúcar
Preparación:
En un recipiente, mezclar harina, 1 cucharadita de sal de ajo y ½
cucharadita de pimienta negra molida.
Agregar la cerveza y batir hasta obtener una consistencia suave. Tapar
bien el recipiente y dejar reposar por una hora.
Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa hasta integrar
perfectamente. Reservar.
Cortar el pescado en trozos largos, colocarlos en un bowl, añadir jugo
de limón, ½ cucharadita de sal de ajo y ¼ de cucharadita de pimienta negra
molida. Mezclar y dejar marinar por 10 minutos.
En una cacerola, calentar el Aceite
Carbonell Toque de Oliva a su máxima temperatura. Rebosar el
pescado en la mezcla de cerveza y freir en el aceite caliente por siete minutos
aproximadamente, separando los trozos para evitar que se peguen entre sí.
Retirar del fuego y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Calentar las tortillas y formar los taquitos con el pescado frito; servir
con pico de gallo y un poco de salsa de mayonesa. Se pueden acompañar con
rebanadas de col y cebollitas crujientes.
Esta es solo una de las tantas ideas para experimentar la Nueva
Tradición de cocinar más saludable con el nuevo Aceite Carbonell Toque de
Oliva, que combina lo mejor del aceite puro de canola y el aceite de oliva
extra virgen; una innovadora combinación que ofrece propiedades antioxidantes,
a través de la Vitamina E, y mantiene la salud cardiovascular, gracias a su
aporte en los ácidos grasos Omega 3, 6 y 9.
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