miércoles, 3 de septiembre de 2025

 

MALTEADA DE CHOCOLATE ¡DE BEBIDA

NUTRITIVA A POSTRE IRRESISTIBLE¡

 


 

Aunque hoy la malteada de chocolate es sinónimo de antojo y placer, su origen fue mucho más práctico. A finales del siglo XIX, un farmacéutico llamado William Horlick creó una mezcla de leche en polvo con cebada malteada para ayudar a alimentar a personas enfermas o con poco apetito. Era fácil de digerir, nutritiva y se podía preparar con agua o leche caliente.

Con el tiempo, esta bebida pasó de ser una fórmula utilizada en hospitales y consultorios médicos a convertirse en protagonista de las fuentes de sodas, donde se volvió popular al mezclarse con helado, cacao y otros sabores.

Así nació la versión que conocemos hoy: fría, espesa y deliciosa. Lo que empezó como una bebida funcional se transformó en un clásico de la cultura pop y en uno de los postres más versátiles que existen.

Hoy, la malteada de chocolate se adapta a todos los gustos: puede ser ligera y vegana, intensa y cremosa, o incluso llevar ingredientes inesperados como especias, semillas o mantequillas.

Te invitamos a preparar la tuya en casa y experimentar con sabores, texturas y toppings. Y si buscas un pretexto, el 12 de septiembre se celebra el Día Internacional de la Malteada de Chocolate: ¡momento perfecto para brindar con creatividad y mucho chocolate!

 

                      MALTEDA DUBAI

 

INGREDIENTES

 

1 tz. de leche fría (de tu preferencia)

2 bolas de helado de chocolate amargo

2 cdas. de crema de pistache (sin sal o natural)

1 cda. de Queso Crema Lyncott (a temperatura ambiente)

Para la decoración:

Chocolate amargo fundido o jarabe de chocolate

Crema Batida Lyncott

Galletas tipo wafer troceadas para decorar

Pistaches troceados para decorar

 

PROCEDIMIENTO

 

Toma un par de vasos de vidrio y decora el interior con hilos de chocolate fundido.

En la licuadora mezcla la leche, el helado, la crema de pistache y el queso crema hasta obtener una textura espesa y sedosa.

Sirve en los vasos decorados y corona con crema batida.

Añade trozos de galleta tipo abanico o wafer encima para dar ese toque crujiente característico.

Finaliza con trozos de pistache y disfruta.

 

              MALTEADA DE CHOCOLATE CON BROWNIE

 

INGREDIENTES

 

1 tz. de leche fría (de tu preferencia)

½ tz. de Crema para Batir Lyncott

2 bolas de helado de vainilla

3 cdas. de chocolate en polvo o ½ tableta de chocolate

50 g de brownie de chocolate

½ cdta. de canela en polvo

1 cdta. de esencia de vainilla

Crema Batida Lyncott (para decorar)

 

PROCEDIMIENTO

 

En una licuadora, coloca la leche, la crema para batir, el helado, el chocolate, la canela y la vainilla.

Licúa hasta obtener una mezcla homogénea, cremosa y ligeramente espesa.

En vasos de vidrios, previamente decorados con chocolate, sirve la malteada.

Decora con crema batida, chocolate en polvo y trocitos de brownie.

 

 

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