EL DURAZNO, LA FRUTA DE GRAN
COMBINACION EN PASTELES
*Su sabor dulce y tropical aña
de un toque especial a cada receta
Las
altas temperaturas hacen que busquemos consumir alimentos y bebidas frescas, el
durazno, con su aroma fascinante y su sabor dulce y suculento, se convierte en
el protagonista de muchas recetas en la que están incluidos los postres al
transformarlos en deliciosas creaciones.
Esta
fruta que es originaria de China ha sido símbolo de inmortalidad y longevidad
en esa cultura. Los durazneros se cultivaban en jardines imperiales y eran
altamente valorados por sus propiedades nutritivas y medicinales.
El
durazno llegó a México en 1600, durante la conquista de los españoles, quienes
trajeron huesos para plantarlos y comenzar su producción en América, pero fue
hasta 1927 que comenzó su plantación con fines comerciales.
De
este fruto existen un sin fin de variedades, entre las que encontramos: la
Arkansas, criollo, diamante, escarcha, oro, nectarina y paraguayo.
El
durazno ha sido un ingrediente apreciado desde que llegó a México. Su presencia
en la cocina mexicana simboliza la fusión de tradiciones y la adopción de
nuevos sabores que enriquecen la gastronomía nacional. Razón por que se utiliza
tanto en platos dulces como salados, el durazno es versátil y apreciado por su
capacidad de complementar y realzar otros ingredientes.
Es
increíblemente versátil en la cocina, puede consumirse fresco, en jugos, y como
ingrediente en platos tanto dulces como salados. Su sabor añade un toque especial
a cada receta. Y eso no es todo, con la llegada del verano, se convierte en el
protagonista indiscutible de la repostería.
Incorporarlo
en los postres puede ser una excelente manera de añadir frescura y complejidad
de sabores. En la Pastelería Narcisse, no pueden dejar pasar de lado el
deleitar los sentidos con un exquisito pastel de durazno con nuez, una creación
que combina lo mejor de la naturaleza con la tradición de la repostería
artesanal, que es de tres leches relleno de crema, duraznos y nuez, que
satisface el antojo de algo dulce y que además es refrescante.
La
clave del éxito de este pastel radica en la calidad de sus ingredientes.
Utilizando duraznos en almíbar y nueces de la mejor calidad, se asegura una
combinación de sabores única. La masa, elaborada con harina de primera,
mantequilla pura y un toque de vainilla, proporciona una base esponjosa y
deliciosa que complementa a la perfección el relleno.
A
pesar de no ser originario de México, las cocinas mexicanas la adoptaron con
entusiasmo y ha dejado una marca significativa en la gastronomía y cultura. Su
sabor y sus multiples maneras de combinarse lo han convertido en una fruta
indispensable. Al explorar sus usos y beneficios, se celebra la riqueza de la
cultura culinaria mexicana y la manera en que esta fruta ha sido integrada y
apreciada.
¡Disfruta del durazno con las creaciones de la Pastelería
Narcisse!
No hay comentarios:
Publicar un comentario