REFRESCANTES RECETAS DE
LYNCOTT
PARA ESTA TEMPORADA DE CALOR
La
temporada de calor comprende los meses de marzo a septiembre, con la llegada de
la primavera y el cambio climático, este evento atmosférico se intensifica, por
ello expertos en salud recomiendan mantener una hidratación constante.
El
doctor Jonathan García Coria indicó: “es muy común aumenten los riesgos de
deshidratación a causa de exposición excesiva al calor ambiental, provocando
insolación, lesión térmica asociada al ejercicio, calambres y golpe de calor”.
Para
evitar estos padecimientos se recomienda mantener una hidratación constante a
base de agua natural, datos de Las Academias Nacionales de Ciencias, Ingeniería
y Medicina de los EU determinaron que una ingesta diaria adecuada de líquidos
es la siguiente:
• Aproximadamente de 3.7 litros de
líquidos al día para los hombres y
• Aproximadamente 2.7 litros de
líquidos al día para las mujeres.
Estas
recomendaciones cubren los líquidos del agua, otras bebidas y los alimentos. Se
estima que el 20 % de la ingesta de líquidos diaria suele provenir de los
alimentos y el resto de las bebidas.
:l
Chef Amaury Sotelo colaborador de Lyncott indicó que la ingesta de frutas y
verduras, ricas en vitamina C también aportan importantes beneficios en la
hidratación: “Entre los alimentos ricos en Vitamina C encontramos frutas
cítricas, por ejemplo, las más comunes: naranjas, toronjas y limones. Otras
frutas y verduras, como el brócoli, las fresas, el kiwi, el melón, las papas horneadas,
los pimientos y tomates, también la contienen”.
Bebidas
tales como la leche, los jugos y los tés de hierbas son casi en su totalidad
agua.
OTRAS OPCIONES
A
continuación, algunas refrescantes opciones para tu mesa cortesía de Lyncott:
ENSALADA FRESCA CON QUESO
MANCHEGO LYNCOTT A LA PARRILLA: Un plato con una ensalada y un tenedor; descripción
generada automáticamente.
INGREDIENTES
- 6 jitomates cherry.
- 300 g. de Queso Manchego Lyncott en
rebanadas.
- 60 g. de alcaparras.
- Arúgula.
- Hojas de lechuga mixta.
- 50 g. de aceite de oliva.
2
limónes (jugo).
- Sal.
PREPARACIÓN
1.-
Lava y parte la lechuga. Corta los tomates por la mitad.
2.-
El Queso Manchego Lyncott colócalo en una parrilla a que se dore.
3.-
Mezcla el aceite junto con el limón y la sal para hacer el aderezo.
4.-
Coloca en una ensaladera una cama de lechuga junto con el arúgula, los
jitomates, encima el queso y las alcaparras. Vierte el aderezo por encima.
PANNA
COTTA DE QUESO MANCHEGO LYNCOTT:
Un
plato con una rebanada de pastel con fresas.
Descripción
generada automáticamente.
INGREDIENTES
- ½ lt. de agua.
- 30 g. de grenetina.
- 200 g. de Queso Manchego Lyncott®.
- 500 ml. de Crema Lyncott®.
- 100 ml. de Leche Lyncott®.
- 100 g. de azúcar blanca.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- Frambuesas.
PREPARACIÓN
1.-
Vierte la Crema Lyncott en un cazo y calienta. Añade el azúcar, esencia de
vainilla, Leche Lyncott y el Queso Manchego Lyncott rallado (pon a refrigerar
antes para poderlo rallar) y calienta lentamente sin dejar que hierva hasta que
el queso se mezcle con la crema.
2.-
Bate todo para que se integren los sabores, deja a temperatura media para
agregar la grenetina.
3.-
Disuelve la grenetina en agua y agrega a la mezcla anterior.
4.-
Vierte en uno o varios moldes y mete al refrigerador a que cuaje (de un día
para otro).
5.-
Desmolda en agua caliente por unos segundos y da la vuelta. Adorna con
frambuesas y unas hojas de menta.
Helado
de Cappuccino sin Máquina, Lyncott:
Imagen
que contiene tabla, alimentos, pequeño, nieve.
Descripción
generada automáticamente.
INGREDIENTES
- 1 lata de 395g de leche condensada
- 2 tazas de crema para batir Lyncott
- 50g de cappuccino en polvo
- 1 tazas de café expreso preparado o
café muy concentrado, fría
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Granos de café cubiertos de chocolate
o galletas barquillo para servir .
PREPARACIÓN
1. En un bol mediano, vierte la leche
condensada. Agrega el polvo para cappuccino y las dos tazas de café expreso o
café concentrado. Mezcla con tu batidora hasta incorporar completamente los
ingredientes.
2. En el bol de tu batidora, monta la
crema para batir Lyncott bien fría, agregando el extracto de vainilla, hasta
que se formen picos.
3. Una vez montada la crema para batir
Lyncott, agrega la mezcla de leche condensada y café, vertiendo poco a poco y
mezcla lentamente con movimientos envolventes, hasta incorporar por completo.
4. Vacía la mezcla en un recipiente
con tapa y pon en tu congelador, por 8 a 10 horas.
Sirve
acompañando con galletas o granos de café cubiertos de chocolate y disfruta con
tus seres queridos de este delicioso helado.
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