BUENOS ALIMENTICIOS PARA LOS
NIÑOS,
AQUÍ TE DECIMOS COMO
LOGRARLO
●Una buena alimentación les permitirá
prevenir enfermedades; busca maneras divertidas de incluirlos en su
alimentación
La
nutrición tiene un papel esencial en la etapa de la niñez, una alimentación
saludable ofrece entre otras cosas energía, fortalecimiento en huesos y
dientes, refuerza el sistema inmune y aporta un crecimiento óptimo y saludable.
Es determinante para que el niño goce de salud en su vida adulta.
Para
lograrlo, algunos vegetales en su primera etapa como los germinados aportan
nutrientes extra ante otros alimentos; por ejemplo, tienen 200% más nutrientes
que un vegetal en su etapa adulta y pueden prepararse de muchas maneras
divertidas.
Cultivos
Naturales San Francisco cuenta con una línea de germinados muy variada que
incluye los de amaranto, chía, betabel entre otros. Ofrece también “germinado
baby” ideal para el snack de los niños, que además de otorgar la porción exacta
para los peques, incluye chile y limón o chamoy haciendo de este aperitivo algo
delicioso
Aunque
para cada persona la nutrición es diferentes, se establecen algunos estándares
recomendados, una correcta alimentación en el caso de los niños incluye 2 a 3
porciones al día de lácteos; es decir, leche o yogurt pasteurizados; de frutas,
verduras y/o germinados 3 a 5 porciones al día; de avena, arroz y/o maíz se
recomienda de 4 a 5 porciones por día y en el caso de los alimentos de origen
animal es decir pescado, pollo, huevo y carne lo ideal es consumir 2 o 3
porciones al día.
“Debemos
cuidar mucho la alimentación de nuestros hijos desde sus primeras etapas porque
a partir de ahí definimos su futuro, parece una tarea difícil, pero saber
elegir sus platillos es muy importante, por ejemplo, los embutidos por su alto
contenido de sodio y grasa pueden ocasionar problemas cardiovasculares,
hipertensión arterial e incluso diabetes. Mientras que los alimentos y bebidas
con alto contenido de azúcar provocan un aumento de peso, caries dentales e
incluso problemas de concentración y aprendizaje. Por ello es muy importante
ofrecerles alimentos atractivos, pero también que sean sanos”, comentó Karla
Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.
COMIDAS AMENAS
Cultivos
Naturales San Francisco te da algunos consejos para que te sea más fácil lograr
que los niños coman nutritivamente.
1.- No los fuerces a comer, más bien
invítalos a que prueben diferentes alimentos para que ellos hagan la selección
más agradable a su paladar.
2.- Convierte
la hora de la comida en una experiencia sensorial, deja que tus hijos jueguen
con la comida, que tengan tacto con ella y la conozcan. Es importante conocer
lo que comen, perderle el miedo y a los niños esto les funciona muy bien. Que
no te importe que se ensucien.
3.- Crea una historia con cada plato. A
los niños les encanta jugar y tienen una gran imaginación, ofrece en sus platos
figuras, escenarios y diferentes colores. Olvida la frase “con la comida no se
juega” y déjalos divertirse con ella. Los germinados pueden ser el cabello o la
barba de un personaje, o ¿qué te parece crear un bosque con ellos? los troncos
de los árboles pueden ser zanahorias y los germinados el follaje ¡deja tú
también volar la imaginación!
Prueba
con algunos germinados como el de alfalfa, de suave sabor que aporta vitamina A
importante para el crecimiento de los niños; germinado de trébol que es de
textura crujiente ayuda a mejorar el metabolismo y a que el sistema nervioso
esté alerta y en óptimas condiciones; el germinado de soya es de sabor fresco,
aporta potasio favoreciendo el funcionamiento de las articulaciones y músculos.
Una
deliciosa opción para preparar a tus peques es este pudín de chocolate con
microgreen de girasol que tiene propiedades antioxidantes y vitamina E que
protege al sistema inmune de tus pequeños. La chef Sofía Tirado de Cultivos
Naturales San Francisco nos comparte la receta:
Ingredientes:
- ½ caja de microgreen de girasol de cultivos
Naturales San Francisco
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de cocoa
- ¼ taza de maicena
- 3 tazas de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 5-7 oreos (solo la galleta, quitar relleno
blanco)
Procedimiento:
1. En una olla a fuego medio, coloca el azúcar,
cocoa, maicena y mezcla con ayuda de un batidor globo.
2. Añade la leche poco a poco y continúa
mezclando hasta que haya espesado y cuajado.
3. Pasa la mezcla por un colador y
posteriormente agrega vainilla y mezcla una vez más para integrar.
4. Parte a grosso modo la mitad del contenido de
la caja de microgreen de Cultivos Naturales San Francisco y agrégalo a los
vasos que usaremos.
5. Rellena los vasos con el pudin sin que tope
el vaso.
6. Tritura las galletas oreo hasta que queden lo
más finas posibles y agrega encima de cada vaso.
7. Adorna con microgreen de girasol de Cultivos
Naturales San Francisco y disfruten.
Cuida
de tus hijos y su salud, una buena nutrición y una dieta balanceada ayudan a
que los niños crezcan saludables.
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