PROTEINAS PARA TODAS LAS
ETAPAS: SALUD
Y BIENESTAR A LO LARGO DE LA
VIDA
*Las proteínas en la dieta son esenciales
para reparar y generar nuevas células, además de ser cruciales para el
crecimiento y desarrollo de las personas: Bachoco
En
el camino hacia una vida saludable y equilibrada, las proteínas juegan un papel
esencial en cada etapa de la vida. Desde la infancia hasta la vejez, el consumo
adecuado de nutrientes proteicos contribuye significativamente al mantenimiento
de una buena salud.
La
Secretaría de Salud, señala la importancia de tener una alimentación adecuada
con productos nutritivos en relación con las necesidades dietéticas de cada
organismo, que incluya todos los grupos de alimentos, acompañada de ejercicio
físico regular. El consumo de huevo, carne roja y carne blanca proporciona los
aminoácidos necesarios, como la lisina, que ayuda en la absorción de calcio y
fortalece el sistema inmunológico.
Bachoco,
empresa multinacional mexicana dedicada a la avicultura y cría de cerdo, indica
que es importante incorporar proteínas en nuestra alimentación en porciones
adecuadas, esto facilitará la reparación y regeneración celular, así como para
promover el desarrollo, lo cual beneficia principalmente a personas en
crecimiento o en gestación.
De
la misma forma, los alimentos de origen animal son excelentes fuentes de
proteínas y otros nutrientes esenciales como hierro, calcio y zinc, así como
vitamina A y vitamina B12. Además, el consumo de estos alimentos proporciona la
energía necesaria para mantenernos activos durante todo el día, y aún mejor si
son complementados con otras fuentes nutricionales y el asesoramiento de un
profesional para asegurar un equilibrio adecuado en nuestra alimentación.
Bachoco
te comparte algunos beneficios que existen al consumir proteínas en cada etapa
de la vida:
Infancia y adolescencia: durante los
primeros años el cuerpo experimenta un crecimiento y desarrollo continuo.
Además, una ingesta equilibrada de proteínas proporciona los nutrientes
esenciales para el desarrollo muscular, óseo y cerebral, además, influye en el
crecimiento celular y fortalecimiento del sistema inmune.
Edad adulta: las proteínas son fundamentales
para preservar la masa muscular magra, promover la saciedad y mantener un
metabolismo saludable, lo que contribuye a prevenir la pérdida muscular
asociada con el envejecimiento y a mantener un peso adecuado. La cantidad
necesaria que consume cada persona varía según la edad, género, estado de salud
y nivel de actividad física.
Vejez: a medida que envejecemos, el cuerpo
procesa los alimentos de forma diferente, pues las necesidades nutricionales
cambian, las proteínas son especialmente importantes para mantener la masa
muscular, prevenir la fragilidad y apoyar la salud ósea. Además, proporciona
aminoácidos esenciales que apoyan a mantener las células y tejidos fuertes.
Es
fundamental recordar que las proteínas de origen animal son el complemento de
una dieta equilibrada, es importante consumirlas en porciones adecuadas a las
necesidades de cada persona. Por lo que siempre se recomienda buscar el
asesoramiento de un profesional para obtener los mejores resultados y
garantizar una salud óptima.
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