PREPARA JUGOS APROVECHANDO
TODOS SUS NUTRIENTES
●Preparar bebidas en un extractor de prensado
en frío permite aprovechar sus nutrientes al máximo
Aunque
preparar tus jugos en licuadora sigue siendo una gran opción, hacerlo en un extractor
de prensado en frío puede mejorar mucho más los beneficios.
La
preparación en licuadora o batidora tritura los ingredientes, pero sus
cuchillas a alta velocidad generan una fricción que oxida y ocasiona la pérdida
de algunos nutrientes.
Por
su parte, un extractor de prensado en frío es un molino que compacta los
ingredientes para extraer todo su jugo, por lo cual la oxidación es más lenta y
ayuda a que el jugo mantenga todos sus nutrientes y enzimas para ser
aprovechados al máximo por el organismo.
Las
bebidas creadas con prensado en frío han adquirido gran popularidad con el
nombre “Jugos Cold Pressed” y debido
a que mantienen al 100% sus nutrientes a diferencia de otros extractores, estos
jugos ayudan a eliminar toxinas, desintoxicarte, mantener en óptimo estado el
sistema inmunológico, entre otros beneficios.
Para
la preparación sólo se necesita cortar en trozos que puedan introducirse al
extractor, no es necesario quitar la cáscara, a continuación, el prensado en
frío hará lo suyo extrayendo el jugo de tus alimentos.
“Una
excelente opción para usar el extractor de prensado en frío es hacer jugo de
pasto de trigo, una bebida alcalina extraordinaria; si hiciéramos una lista de
las bebidas más sanas, el jugo de pasto de trigo sin duda estaría presente. Su
contenido de nutrientes entre los cuales destaca la clorofila, ayuda a la
desintoxicación del organismo y lo lleva a un estado energético”, comentó Karla
Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.
El
pasto de trigo es ideal para toda la familia y entre sus múltiples beneficios
depura, reconstruye y enriquece la sangre por el efecto de la dilución de la
clorofila en ella.
El
pasto de trigo es el brote de la semilla de trigo, se considera un alimento
vivo y su consumo frecuente aporta un détox al organismo, también neutraliza
los ácidos y restablece el pH a un nivel óptimo, se absorbe y digiere sin que
el cuerpo gaste prácticamente nada de energía, estimula la producción de
glóbulos rojos y la oxigenación de todas las células.
También
depura, reconstruye y enriquece la sangre por el efecto de dilución de la
clorofila en ella, tiene un efecto antiséptico que previene la aparición de
gérmenes y neutraliza infecciones, por último, ayuda a reforzar el sistema
inmunológico.
Para
disfrutar de este ingrediente y sus beneficios la Chef de Cultivos Naturales
San Francisco, Sofía Tirado, nos comparte una deliciosa receta que nos ayudará
a desintoxicar el organismo. Se sugiere consumir en ayunas 1 vaso o el
equivalente de 240 ml todos los días y es recomendable para todas las personas
y niños a partir de 8 años.
BATIDO
HIDRATANTE CON PASTO DE TRIGO
(1
porción)
INGREDIENTES:
● 15 gramos de pasto de trigo de Cultivos
Naturales San Francisco
● 1 pepino sin semillas.
● 1 taza de frambuesas.
● ¼ de sandía si es grande, ½ si es chica.
PREPARACIÓN:
1. Coloca cada uno de los ingredientes a
excepción del pasto de trigo en el prensado en frío, extrae el zumo e
intégralos.
2. Extrae el jugo del pasto de trigo y agrega al
resto.
3. Sirve enseguida y disfruta.
Para
aprovechar al máximo los beneficios de extractor, puedes también utilizar
germinado como el ingrediente principal. Los germinados al ser un alimento
vivo, poseen grandes cantidades de nutrientes y vitaminas que ayudan a proteger
al organismo de enfermedades y aportan grandes beneficios al cuerpo, en
comparación con el vegetal en su etapa adulta, los germinados tienen de 400 a
800% más nutrientes. Encuentra una gran variedad en Cultivo Naturales San
Francisco que van desde el germinado de alfalfa hasta germinado de soya,
amaranto, betabel, girasol entre otros.
Cultivos
Naturales San Francisco, marca mexicana enfocada en la producción de germinados
y brotes, ofrece dentro de su línea de productos el pasto de trigo. Para
consumirlo, la marca sugiere que una vez adquirido se refrigere y se consuma
dentro de los primeros 12 días después de haber abierto el empaque. Además del
pasto de trigo, cuenta con una gran variedad de productos de germinados y
brotes. Encuentra sus productos en la mayoría de supermercados de la República
Mexicana y busca las recetas de la Chef Sofía Tirado en sus redes sociales.
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