DIA DE LA CANDELARIA, ULTIMA FESTIVIDAD
DE FIN DE AÑO
Estamos
a menos de dos semanas de celebrar la última festividad de la época decembrina,
y para cerrar con broche de oro la tradicional Rosca de Reyes.
Para
esta ceremonia y siquiendo la tradición, nada como un desayuno con Champurrado
de Piloncillo y Tamal verde. A continuación te compartimos la receta del rico
atolito.
Champurrado
con Piloncillo Granulado:
Porciones:
4-6.
Elaboración:
1 Hora.
¾
Taza de harina de maíz.
5
Tazas de agua.
1
Rama de canela
150
g de chocolate semi amargo.
¾
Taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®
Procedimiento:
1.
En una olla amplia, dorar la harina de maíz por unos minutos o hasta que cambie
de color.
2.
Agregar un poco del agua y remover hasta formar una pasta. Continúa agregando
agua poco a poco removiendo constantemente hasta que no queden grumos.
3.
Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.
4.
Agregar el chocolate y el Piloncillo Granulado Genuino Metco®.
5.
Mezcla bien y sirve.
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