jueves, 20 de enero de 2022

 

DIA DE LA CANDELARIA, ULTIMA FESTIVIDAD

 DE FIN DE AÑO

 

 


Estamos a menos de dos semanas de celebrar la última festividad de la época decembrina, y para cerrar con broche de oro la tradicional Rosca de Reyes.

Para esta ceremonia y siquiendo la tradición, nada como un desayuno con Champurrado de Piloncillo y Tamal verde. A continuación te compartimos la receta del rico atolito.

 

Champurrado con Piloncillo Granulado:

 

Porciones: 4-6.

 

Elaboración: 1 Hora.

 

¾ Taza de harina de maíz.

5 Tazas de agua.

1 Rama de canela

150 g de chocolate semi amargo.

¾ Taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®

 

Procedimiento:

 

1. En una olla amplia, dorar la harina de maíz por unos minutos o hasta que cambie de color.

2. Agregar un poco del agua y remover hasta formar una pasta. Continúa agregando agua poco a poco removiendo constantemente hasta que no queden grumos.

3. Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.

4. Agregar el chocolate y el Piloncillo Granulado Genuino Metco®.

5. Mezcla bien y sirve.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario