DESINTOXICA TU CUERPO CON ESTOS ALIMENTOS Y DELICIOSAS RECETAS
●Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San
Francisco nos comparte 2 deliciosas recetas que además te ayudarán a
desintoxicar el organismo
Si
dentro de los propósitos de año nuevo pediste una mejor salud, seguramente
estás comenzando ya a realizar una dieta con alimentos más sanos, una excelente
recomendación es incluir alimentos détox los cuales desechan las sustancias
nocivas que se encuentran en el organismo, ofreciendo mejor rendimiento físico
y mental.
¿Quieres
comenzar un 2022 siendo una persona nueva y disfrutar de una nueva salud? Aquí
te decimos cómo.
En
la actualidad los seres humanos estamos expuestos a diferentes sustancias
toxicas presentes en los alimentos y en el medio ambiente (conservadores, agua
contaminada, mala calidad del aire, etc.) aunque nuestro sistema está diseñado
para eliminar toxinas, la acumulación de ellas lo hace una tarea difícil; por
eso, es importante ayudar al cuerpo y darle alimentos ricos en nutrientes que
además contengan enzimas para favorecer la regeneración celular.
Tal
es el caso de los alimentos vivos como lo son los germinados, brotes y pasto de
trigo, que por su alto contenido en nutrientes, clorofila y enzimas son una
excelente opción détox que ayudan a facilitar los procesos de digestión y
desintoxicación eliminando toxinas, mejorando el sistema digestivo, y
ofreciendo una mayor asimilación de nutrientes, consumirlos diariamente
previene y contrarresta enfermedades.
En
México, Cultivos Naturales San Francisco es la marca líder en la producción de
los también llamados “superalimentos” cuenta con una opción para todos los
gustos y lo mejor, sus productos están listos para su consumo limpios y
desinfectados.
RECETAS DE SOFIA TIRADO
Un
détox puede ser una manera de iniciar un estilo de vida más saludable, para
lograrlo, Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco comparte con
nosotros estas deliciosas y fáciles recetas ideales para empezar el año como
“nuevos”.
PEPINOS RELLENOS DE
MICROGREENS DE GIRASOL Y SURIMI (4 porciones):
Ingredientes:
Para
el relleno:
• ¼ caja de microgreens de girasol de Cultivos
Naturales San Francisco
• 2 bastones de surimi desmenuzados
• 1 lata de 220 gr de granos de elote amarillo
• 1 cebollita cortada en rodajas finitas
• 1 chile serrano cortado en rodajas finitas
• 1-2 rábanos chicos cortados en rodajas
finitas
• 1 puño de cilantro deshojado
• 3 cucharadas de mayonesa baja en grasa
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharada de crema
• Sal y pimienta al gusto
Para
la base
• 2-4 pepinos
Preparación:
1. En un tazón, agrega todos los ingredientes
del relleno a excepción de la mitad de los rábanos y la cebolla, y mezcla hasta
que estén bien integrados.
2. Pela los pepinos y corta a lo largo. Una vez
cortados, retira las semillas.
3. Rellena los pepinos con la mezcla anterior.
4. Agrega más germinado y el resto de los
rábanos y cebolla para decorar.
POKE 4 COLORES CON GERMINADO
DE SOYA Y ALFALFA
(1 porción:)
Ingredientes:
• 1/3 de taza de germinado de soya de Cultivos
Naturales San Francisco.
• 1/3 de taza de germinado de alfalfa de
Cultivos Naturales San Francisco.
• 1 taza de arroz o de quinua previamente
cocida.
• 1 medallón de atún fresco en cubitos.
• 1 lata pequeña de elotes desgranados.
• Salsa soya.
• Pimienta.
• Limón al gusto.
• Ajonjolí.
• Chile en polvo (opcional).
Preparación:
1. Corta el medallón en cubitos.
2. Agrega en una sartén los germinados de soya
con un poco de aceite y salsa soya, cocina hasta que se vea un poco traslúcida
la soya y retira del fuego.
3. En un tazón/bowl, coloca el arroz o quinua
(que será nuestra base), agrega a los lados del mismo tazón el germinado de
soya de Cultivos Naturales San Francisco previamente cocinado, el germinado de
alfalfa de Cultivos Naturales San Francisco, los cubitos de atún y la lata
previamente escurrida de elotes en grano.
4. Añade salsa de soya al gusto, jugo de limón y
espolvorea ajonjolí y chile en polvo si se desea.
Pocas
personas conocen los beneficios de consumir pasto de trigo, el extracto de este
ingrediente tiene un alto contenido de nutrientes entre los cuales destaca la
clorofila que ayuda a desintoxicar el organismo y aporta una gran carga de
energía. Su consumo se recomienda preferentemente en las mañanas, para ello se
debe extraer el jugo e ingerirlo en un consumo gradual; es decir, comenzar poco
a poco: la primer y segunda semana 10 a 15 mil al día, las siguientes dos
semanas 30 ml al día y después de la quinta se puede aumentar el consumo a
60-90 ml al día.
“El
jugo de pasto de trigo ayuda a neutraliza las sustancias ácidas en el cuerpo y
restablece el pH a un nivel óptimo. Además, se absorbe y digiere sin gastar
prácticamente nada de energía dándole un descanso al sistema digestivo. Permite
una mayor asimilación de nutrientes y a su vez mejora el aspecto de la piel,
uñas y cabello” comentó Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San
Francisco.
Cultivos
Naturales San Francisco cuenta con una gran variedad de productos de germinados,
brotes y pasto de trigo para que no solo desintoxiques tu cuerpo al iniciar el
año, sino que continúes cuidando de tu salud y la de tu familia en todo
momento. Encuentra sus productos en la mayoría de supermercados de la República
Mexicana y comprueba que una alimentación saludable también puede ser
deliciosa. Encuentra recetas de la Chef Sofía Tirado en sus redes sociales.
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