viernes, 22 de marzo de 2019




LA IMPORTANCIA DE LA PROTEINA EN LA DIETA DIARIA


*Las proteínas son los pilares fundamentales de la vida; cada célula del cuerpo humano las contiene

*La estructura básica de la proteína es una cadena de aminoácidos


Es necesario consumir proteínas en la dieta para ayudarle al cuerpo a reparar células y producir células nuevas. La proteína también es importante para el crecimiento y el desarrollo de niños, adolescentes y mujeres embarazadas.
FUENTES ALIMENTICIAS: Los alimentos proteínicos se descomponen en partes llamadas aminoácidos durante la digestión.
El cuerpo humano necesita un gran número de aminoácidos en cantidades suficientemente grandes para mantener una buena salud.
Los aminoácidos se encuentran en fuentes animales tales como las carnes, la leche, el pescado y los huevos. También se encuentran en fuentes vegetales como la soja (soya), los fríjoles, las legumbres, la mantequilla de nueces y algunos granos (como el germen de trigo y la quinua).
Usted no necesita consumir productos animales para obtener toda la proteína que necesita en su dieta.
LOS AMINOACIDOS SE CLASIFICAN EN TRES GRUPOS: esenciales, no esenciales y condicionales. Los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo y deben ser proporcionados por los alimentos. No es necesario ingerirlos en una comida.
El equilibrio durante todo el día es más importante. Los aminoácidos no esenciales son producidos por el cuerpo a partir de los aminoácidos esenciales o en la descomposición normal de las proteínas. Los aminoácidos condicionales son necesarios en momentos de enfermedad y estrés.
ALGUNAS RECOMENDACIONES: La cantidad de proteína que necesite dependerá de sus necesidades generales de calorías. La ingesta diaria recomendada de proteína para los adultos saludables es de 10% a 35% de sus necesidades calóricas totales.
Por ejemplo, una persona que consume una dieta de dos mil calorías podría comer 100 gramos de proteína, lo que proporcionaría el 20% de su total de calorías diarias.
Una onza (30 gramos) de la mayoría de los alimentos ricos en proteína contiene 7 gramos de proteína. Una onza (30 gramos) equivale a: una onza (30 gramos) de carne de pescado o ave de corral 1 huevo grande, 1/4 de taza (60 mililitros) de tofu, 1/2 taza (65 gramos) de frijoles o lentejas cocidos una cucharada (14 gramos) de crema de maní. Los productos lácteos que tienen un contenido bajo de grasa también son una buena fuente de proteína.
Los granos enteros contienen más proteína que los productos refinados o "blancos". Los niños y los adolescentes pueden necesitar cantidades diferentes, según su edad.
Algunas fuentes saludables de proteína de la carne incluyen: pavo o pollo sin piel o bisonte (también llamada carne de búfalo) cortes magros de carne de res o de cerdo, tales como redondo, solomillo o filete (quíteles cualquier grasa visible), pescados o mariscos.
Otras fuentes buenas de proteína incluyen: Frijoles moteados, frijoles negros, frijoles porotos, lentejas, guisantes partidos o garbanzos, nueces y semillas, entre ellas, almendras, avellanas, nueces mixtas, cacahuetes, mantequilla de maní, semillas de girasol o nueces de nogal (las nueces son ricas en grasa así que sea consciente del tamaño de la porción. Exceder sus necesidades de calorías puede causar sobrepeso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario