¿CUÁL
ES EL COLOR DE TU MANZANA? ROJAS, VERDES, AMARILLAS…
*Roja, verde, amarilla y
bicolor son los colores más comunes de las manzanas
A nivel mundial existe una gran variedad de manzanas, por sus
diferentes propiedades y características las englobamos, comúnmente, en cuatro
variedades con sus respectivos colores. Ya sean rojas, amarillas, verdes o
bicolores, cada tonalidad aporta una cualidad que hace única a cada manzana.
El color nos ayuda a identificarla para ciertos usos como ensaladas
dulces y saladas, postres o botanas. Si hablamos de beneficios para la salud,
igualmente cada manzana contribuye e impacta de manera positiva en el cuerpo.
De acuerdo con un estudio de la Universidad de Iowa, la ingesta de
la cáscara de la fruta podría coadyuvar a aliviar el desgaste muscular y
promueve el crecimiento del músculo gracias a una sustancia cerosa llamada
ácido ursólico.
El consumo de manzanas cada día va en crecimiento por los
múltiples beneficios que las personas han encontrado en ellas, por esto Manzanas
de Washington te explica las cuatro variedades preferidas por los
consumidores a nivel mundial y algunas opciones para una mejor degustación:
Gala, Manzana bicolor: esta manzana
bicolor, crujiente y de aromas dulces, tiene rayas naranjas y rosadas sobre un
hermoso fondo amarillo. Deliciosa en ensaladas, en tartas y mermeladas. La
manzana Gala ha ganado popularidad entre los consumidores de todo el mundo, ya
que esta variedad se destaca por ser una de las más dulces. Gala es una variedad
reciente que ha ganado gran popularidad.
Red Delicious o Manzana roja: crujiente y
ligeramente dulce, excelente para usar en ensaladas y deliciosos smoothies, la
fruta con forma de corazón es de color rojo brillante. Podría ayudar a la
protección del tracto urinario, en la limpieza del intestino y contiene
antioxidantes. La temporada donde la podemos disfrutar comúnmente de esta
manzana es todo el año.
Golden Delicious o Manzana amarilla: es la opción
ideal para cualquier receta, es dulce y suave de cáscara tierna, y su pulpa
permanece de color blanco durante más tiempo que otras manzanas después de
cortarlas. Es recomendada para ensaladas, purés, bebidas, tartas o alguna
elaboración para refrigerar. Es de las primeras variedad que se seleccionaron
en Estados Unidos.
Granny Smith o Manzana verde: Conocidas por su
delicioso sabor ácido y por ser crujientes, nos sorprende la popularidad de
esta manzana. Las manzanas Granny Smith son muy buenas para preparar
cualquier tipo de receta, como ensaladas, puré, platillos para hornear, para
refrigerar y más. Rebanadas, con un poco de picante, limón y sal son la botana
perfecta para ver los partidos de fútbol, así como para elaborar los centros de
mesa perfectos en una boda o alguna ceremonia.
Además de las propiedades específicas de cada color, se han
descubierto que las manzanas podrían brindar salud a los intestinos, como
también estimular el sistema inmunológico al aumentar la cantidad de bacterias
intestinales buenas, por esto y más son consideradas una súper fruta. Y tú,
¿Qué manzana comes?
No hay comentarios:
Publicar un comentario