lunes, 19 de marzo de 2018


TRES ELEMENTOS PARA DORMIR BIEN Y RELAJAR EL CEREBRO


*La falta o deficiencia de magnesio, potasio y vitamina D propician el insomnio y un descanso inadecuado


Descansar y tener calidad de sueño es determinante para ganar bienestar y tener una salud óptima precisamente en el marco de la conmemoración del Día Mundial del Sueño, que se lleva a cabo este viernes 16 de marzo, organizado por la World Sleep Society.
Al respecto, Deyanira Cano comenta: “en ocasiones el ritmo de trabajo, el estrés, la ansiedad, así como tener malos hábitos alimentarios y/o nutrimentos deficientes, afectan el sueño y merman nuestra calidad de vida”.
“Por eso, más allá de consumir algún medicamento es importante escuchar a nuestro cuerpo y darnos cuenta qué alimentos nos faltan para descansar adecuadamente”, añade Deyanira, quien colabora con Health Couch y está certificada por el Integrative For Nutrition School (INN).
De acuerdo a una investigación realizada por LiveScience se afirma que una deficiencia de minerales y vitaminas influyen en la presencia de insomnio y en no descansar adecuadamente.
Sin magnesio no hay sueño: El magnesio es uno de los suplementos que el ser humano necesita para gozar de las dosis adecuadas de descanso durante el día. Pero también se puede absorber a través de los alimentos: vegetales verdes, como la espinaca, acelga, arúgula, así como los frijoles, nueces, almendras y semillas. Una forma fácil de incluirlos es a través de los jugos verdes y de consumir diariamente tres rebanadas de aguacate que también es una fuente principal de magnesio, además, es delicioso.
Dile sí al potasio: El potasio es un mineral que regula la presión arterial y mejora notablemente la circulación, sin él, se presenta él sueño intermitente; es decir, nos despertemos varias veces en la noche. Este micronutriente facilita las contracciones musculares y la función adecuada de los nervios, por lo que ayuda a relajarnos y a mejorar la calidad de vida. El potasio se encuentra en frutas como el plátano, papaya, ciruela pasa, kiwi, naranja, mango, melón y pera.
La razón para tomar Vitamina D: Un estudio presentado en el 2016 por la junta Associated Professional Sleep Societies, revela que las personas con somnolencia diurna y dolor musculoesquelético, presentan dificultades para dormir, esto debido a la insuficiencia o deficiencia de vitamina D. Una forma natural de contrarrestar la carencia de esta vitamina es empezar a consumir alimentos como pescados de agua fría: salmón, atún en trozo y sardina; amaranto, avena, huevos, hígado y algunos productos de soya como los edamames o tofú.
“En conjunto, el magnesio, potasio y vitamina D, transformarán positivamente la calidad del sueño. Si a esto le sumamos técnicas de respiración y relajación, así como la ingesta de cerezas, una fuente natural de melatonina, notaremos cómo se mejora drásticamente la calidad de sueño,” concluye Cano.



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