TRES ELEMENTOS PARA DORMIR BIEN Y RELAJAR EL
CEREBRO
*La falta o deficiencia de magnesio, potasio y vitamina D
propician el insomnio y un descanso inadecuado
Descansar y tener calidad de sueño es determinante para ganar bienestar
y tener una salud óptima precisamente en el marco de la conmemoración del Día
Mundial del Sueño, que se lleva a cabo este viernes 16 de marzo, organizado por
la World Sleep Society.
Al respecto, Deyanira Cano comenta: “en ocasiones el ritmo de trabajo,
el estrés, la ansiedad, así como tener malos hábitos alimentarios y/o
nutrimentos deficientes, afectan el sueño y merman nuestra calidad de vida”.
“Por eso, más allá de consumir algún medicamento es importante escuchar
a nuestro cuerpo y darnos cuenta qué alimentos nos faltan para descansar
adecuadamente”, añade Deyanira, quien colabora con Health Couch y está certificada
por el Integrative
For Nutrition School (INN).
De acuerdo a una investigación realizada por LiveScience se afirma
que una deficiencia de minerales y vitaminas influyen en la presencia de
insomnio y en no descansar adecuadamente.
Sin magnesio no hay sueño: El magnesio
es uno de los suplementos que el ser humano necesita para gozar de las dosis
adecuadas de descanso durante el día. Pero también se puede absorber a través
de los alimentos: vegetales verdes, como la espinaca, acelga, arúgula, así como
los frijoles, nueces, almendras y semillas. Una forma fácil de incluirlos es a
través de los jugos verdes y de consumir diariamente tres rebanadas de aguacate
que también es una fuente principal de magnesio, además, es delicioso.
Dile sí al potasio: El potasio es un mineral que regula la presión arterial y mejora notablemente la circulación, sin
él, se presenta él sueño intermitente; es decir, nos despertemos varias veces
en la noche. Este micronutriente facilita las
contracciones musculares y la función adecuada de los nervios, por lo que ayuda
a relajarnos y a mejorar la calidad de vida. El potasio se encuentra en
frutas como el plátano, papaya, ciruela
pasa, kiwi, naranja, mango, melón y pera.
La razón para tomar Vitamina D: Un estudio presentado en el 2016 por la junta Associated
Professional Sleep Societies, revela que las personas con somnolencia
diurna y dolor musculoesquelético, presentan dificultades para dormir, esto
debido a la insuficiencia o deficiencia de vitamina D. Una forma natural de
contrarrestar la carencia de esta vitamina es empezar a consumir alimentos como
pescados de agua fría: salmón, atún en trozo y sardina; amaranto, avena, huevos, hígado y algunos productos de soya como los edamames o tofú.
“En conjunto, el magnesio, potasio y vitamina D, transformarán
positivamente la calidad del sueño. Si a esto le sumamos técnicas de
respiración y relajación, así como la ingesta de cerezas, una fuente natural de melatonina, notaremos cómo se mejora drásticamente la calidad de
sueño,” concluye Cano.
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