SATURE
EL CORAZON DE ABUNDANCIA Y NO DE COLESTEROL
*Tres
consejos de Carbonell oara mantener en orden los niveles de colesterol en la
sangre, en estas vacaciones de la Semana Mayor
Atrás se han quedado las fiestas
decembrinas; sin embargo, un espíritu de frustración sigue rondando nuestras
ideas de resultados.
Los excesos alimenticios que adquirimos
desde diciembre hasta principios de marzo generan de manera natural una
sensación de no cumplimiento de nuestros objetivos para una vida más saludable.
Desafortunadamente, el problema no es sólo
físico, sino también acarrea asuntos de salud, ya que un alto grado de
sustancias dañinas pueden llegar a elevar el colesterol en la, entre otras
problemáticas.
El colesterol es una sustancia similar a la
grasa y resulta indispensable para la vida. Se encuentra en las membranas
celulares del organismos, desde el sistema nervioso al hígado y al corazón, y el
cuerpo lo necesita para fabricar hormonas, ácidos biliares, vitamina D, y otras
sustancias.
Sin embargo, el aumento del colesterol en
la sangre y su depósito en las arterias puede ser peligroso.
Por este motivo y con el objetivo de frenar
estos excesos que se pueden seguir prolongando por las vacaciones de Semana
Santa, Carbonell, compañía de alimentación y líder mundial en aceite de oliva, ofrece
tres consejos que ayudarán a retomar y disciplinar de una vez por todas una
vida saludable:
Limitar el consumo de grasas saturadas y reemplazar las grasas trans: Para conseguirlo incrementar la ingesta de alimentos ricos en fibra,
fitoesteroles y grasas mono y poliinsaturadas. Es importante saber que las
grasas insaturadas cuando sustituyen a las grasas saturadas en la dieta (dentro
de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable), contribuyen al
mantenimiento de los niveles de colesterol normales, lo que ayuda a cuidar el
corazón.
Consumir alimentos de origen vegetal que constengan ácidos grasos Omega: Por ejemplo, un aceite comestible vegetal como Carbonell Toque de
Oliva, contiene este Omega que contribuye al mantenimiento de los niveles
normales de colesterol en personas sanas. Además, la combinación de este aceite
permite ofrecer a los consumidores un alimento rico en Omega 3, 6 y 9 que
ayuda, además de mantener el colesterol en niveles óptimos, a reducir el riesgo
de enfermedades cardiovasculares.
Adaptar la dieta Mediterránea: Se pone como
ejemplo de alimentación saludable la dieta mediterránea, que, aunque nada tiene
que envidiar a la mexicana ya que de la fusión sale la riqueza. Está demostrado
que este tipo de dieta proporciona beneficios a pacientes cardiópatas porque
reduce los niveles de colesterol, ayudando a reducir cardiopatías isquémicas.
Por este motivo, incluir alimentos ricos en proteínas de origen vegetal, carnes
magras, frutas y verduras crudas en cada comida. Evitar cocinar con mantequilla
o nata y optar por una grasa cardiosaludable como el aceite de oliva.
Según algunos estudios, en las épocas
decembrinas los niveles de colesterol pueden aumentar hasta un 10%; por la
tanto, se debe evitar que el corazón sufra las consecuencias de estas fechas y
se extienda meses posteriores. Por ello, Semana Santa es una muy buena fecha
para retomar y mantener esta inercia e incluso aumentarla con comidas más
equilibradas, ejercicio físico y chequeos médicos.
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