LAS
GRASAS OMEGA 3 BENEFICIAN AL CORAZON
Los ácidos grasos omega-3 son un tipo de grasa poliinsaturada que necesitamos
para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes, porque ayudan
a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular.
También ayudan a mejorar la salud del corazón si ya se tiene una
enfermedad del corazón. El cuerpo no produce ácidos grasos omega-3 por sí solo,
se tiene que obtener de la alimentación. Algunos pescados son las mejores
fuentes de omega-3.
También puede obtenerse de alimentos vegetales. Los ácidos grasos
omega-3 deben conformar del 5% al 10% de las calorías totales.
1.-Los omega-3 y su corazón.
2.-Los omega-3 son buenos para el corazón y los vasos sanguíneos de
varias maneras.
3.-Reducen los triglicéridos, un tipo de grasa en la sangre. 4.-Reducen
el riesgo de latidos cardíacos irregulares (arritmias).
5.-Disminuyen la acumulación de placa en las arterias.
6.-Ayudan a bajar ligeramente la presión arterial.
Estas grasas saludables también pueden ayudar con el cáncer, la
depresión, la inflamación y el THDA. Los expertos en salud todavía están
descubriendo todos los posibles beneficios de los ácidos grasos omega-3.
Cuánto puede comer.- La American Heart Association
(Asociación Americana del Corazón o AHA, por sus siglas en inglés) recomienda
comer al menos dos raciones semanales de pescado rico en omega-3. Una porción
equivale a 3.5 onzas (100 gramos), que es ligeramente más grande que una
chequera. Los pescados grasos ricos en omega-3 abarcan: Salmón, Caballa, Atún
blanco,Trucha,Sardinas.
Los peces y la seguridad.- Algunos peces pueden estar
contaminados con mercurio y otros químicos. Comer pescado contaminado puede ser
riesgoso para la salud para los niños pequeños y las mujeres embarazadas. Si
usted está preocupado por el mercurio, puede reducir su riesgo de exposición
consumiendo una variedad de peces. Los niños y las mujeres embarazadas deben
evitar el pescado con niveles altos de mercurio. Estos incluyen: a) Pez
espada,b) Tiburón,c) Caballa gigante d)Lubina. Si usted es de mediana edad o
mayor, los beneficios de comer pescado superan a cualquier riesgo.
Otras fuentes de omega-3.- Los pescados grasos, como el salmón
y el atún, contienen 2 tipos de omega-3. Estos son EPA y DHA. Ambos tienen
beneficios directos para el corazón. Se puede obtener otro tipo de omega-3,
ALA, en algunos aceites, nueces y plantas. El ALA beneficia al corazón, pero no
tan directamente como el EPA y el DHA.
Aun así, comer nueces, semillas y aceites saludables, así como pescados
puede ayudarle a obtener una gama completa de estas grasas saludables. Las
fuentes de omega-3 de origen vegetal abarcan: semillas de linaza molidas y
aceite de linaza, nueces, semillas de chia (salvia), aceite de canola y aceite
de soja, soya y tofu. De todos los alimentos de origen vegetal, las semillas y
el aceite de linaza tienen la mayor cantidad de ALA. Se puede comer semillas de
linaza molidas sobre granola o en batidos. El aceite de linaza va bien en
aderezo para ensalada.
¿Y en cuanto a los suplementos de aceite de pescado? La mayoría de los
expertos en salud están de acuerdo que la mejor manera de aprovechar los
beneficios del omega-3 es a partir de los alimentos. Los alimentos integrales
contienen muchos nutrientes además de omega-3. Todos estos trabajan juntos para
mantener un corazón saludable. Si usted ya tiene una cardiopatía o
triglicéridos altos, puede beneficiarse del consumo de mayores cantidades de
ácidos grasos omega-3. Puede ser difícil obtener suficiente omega-3 a través de
los alimentos. Pregúntele al médico si tomar suplementos de aceite de pescado
podría ser una buena idea.
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