lunes, 19 de marzo de 2018


LAS GRASAS OMEGA 3 BENEFICIAN AL CORAZON



Los ácidos grasos omega-3 son un tipo de grasa poliinsaturada que necesitamos para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes, porque ayudan a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular.
También ayudan a mejorar la salud del corazón si ya se tiene una enfermedad del corazón. El cuerpo no produce ácidos grasos omega-3 por sí solo, se tiene que obtener de la alimentación. Algunos pescados son las mejores fuentes de omega-3.
También puede obtenerse de alimentos vegetales. Los ácidos grasos omega-3 deben conformar del 5% al 10% de las calorías totales.
1.-Los omega-3 y su corazón.
2.-Los omega-3 son buenos para el corazón y los vasos sanguíneos de varias maneras.
3.-Reducen los triglicéridos, un tipo de grasa en la sangre. 4.-Reducen el riesgo de latidos cardíacos irregulares (arritmias).
5.-Disminuyen la acumulación de placa en las arterias.
6.-Ayudan a bajar ligeramente la presión arterial.
Estas grasas saludables también pueden ayudar con el cáncer, la depresión, la inflamación y el THDA. Los expertos en salud todavía están descubriendo todos los posibles beneficios de los ácidos grasos omega-3.
Cuánto puede comer.- La American Heart Association (Asociación Americana del Corazón o AHA, por sus siglas en inglés) recomienda comer al menos dos raciones semanales de pescado rico en omega-3. Una porción equivale a 3.5 onzas (100 gramos), que es ligeramente más grande que una chequera. Los pescados grasos ricos en omega-3 abarcan: Salmón, Caballa, Atún blanco,Trucha,Sardinas.
Los peces y la seguridad.- Algunos peces pueden estar contaminados con mercurio y otros químicos. Comer pescado contaminado puede ser riesgoso para la salud para los niños pequeños y las mujeres embarazadas. Si usted está preocupado por el mercurio, puede reducir su riesgo de exposición consumiendo una variedad de peces. Los niños y las mujeres embarazadas deben evitar el pescado con niveles altos de mercurio. Estos incluyen: a) Pez espada,b) Tiburón,c) Caballa gigante d)Lubina. Si usted es de mediana edad o mayor, los beneficios de comer pescado superan a cualquier riesgo.
Otras fuentes de omega-3.- Los pescados grasos, como el salmón y el atún, contienen 2 tipos de omega-3. Estos son EPA y DHA. Ambos tienen beneficios directos para el corazón. Se puede obtener otro tipo de omega-3, ALA, en algunos aceites, nueces y plantas. El ALA beneficia al corazón, pero no tan directamente como el EPA y el DHA.
Aun así, comer nueces, semillas y aceites saludables, así como pescados puede ayudarle a obtener una gama completa de estas grasas saludables. Las fuentes de omega-3 de origen vegetal abarcan: semillas de linaza molidas y aceite de linaza, nueces, semillas de chia (salvia), aceite de canola y aceite de soja, soya y tofu. De todos los alimentos de origen vegetal, las semillas y el aceite de linaza tienen la mayor cantidad de ALA. Se puede comer semillas de linaza molidas sobre granola o en batidos. El aceite de linaza va bien en aderezo para ensalada.
¿Y en cuanto a los suplementos de aceite de pescado? La mayoría de los expertos en salud están de acuerdo que la mejor manera de aprovechar los beneficios del omega-3 es a partir de los alimentos. Los alimentos integrales contienen muchos nutrientes además de omega-3. Todos estos trabajan juntos para mantener un corazón saludable. Si usted ya tiene una cardiopatía o triglicéridos altos, puede beneficiarse del consumo de mayores cantidades de ácidos grasos omega-3. Puede ser difícil obtener suficiente omega-3 a través de los alimentos. Pregúntele al médico si tomar suplementos de aceite de pescado podría ser una buena idea.



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