LAS PROPIEDADES DE LAS MANZANAS, QUE NO TE HAN CONTADO
*La Asociación USApple recopiló diversos estudios que hablan de
los beneficios del consumo de manzanas
Muchos hemos escuchado la frase: “una manzana al día aleja al
médico de tu vida” y no podría ser más cierta, ya que dos tercios de los
antioxidantes de esta fruta se encuentran en su cáscara, siendo una de las
mejores fuentes para combatir la oxidación celular, además de brindar otros
beneficios a la salud.
De acuerdo con la doctora Julieta Domínguez, directora del
Hospital DioMed: “las manzanas
tienen muchísimas propiedades, como la pectina, una fibra soluble que ayuda al
organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre; la cisteína, que se
ayuda a la desintoxicación del hígado, y sus grandes de cantidades de potasio,
que incluso pueden ayudar a reducir los riesgos de ataques cardiacos, por ello
incluir manzanas en nuestra dieta, resulta una manera de cuidarnos”.
Consumir una de estas superfrutas diariamente, brinda 20% del
valor recomendado de fibra dietaria, 8% de vitamina C antioxidante y 7% del
potasio diario.
La Asociación USApple, recopiló recientes investigaciones
relacionada con el consumo de las manzanas y sus 38 variedades más comunes, que
existen en el mercado.
Las manzanas Golden
Delicious que se
distinguen por su cáscara amarilla y sabor dulce y suave, al igual que sus
otras variedades, contienen quercetina, un flavonoide que protege las neuronas
del cerebro contra el daño oxidativo, mismo que puede contribuir a las
enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson, el estudio
fue elaborado por investigadores de la Universidad Cornell.
Quienes incluyen en su dieta manzanas Granny Smith, que se caracterizan por su delicioso sabor ácido
y por ser crujientes, presentan baja presión y pueden llegar a reducir el
tamaño de su cintura, lo que conduce a un menor riesgo de contraer el síndrome
metabólico, un conjunto de problemas de salud relacionados con la diabetes y
las cardiopatías.
Las personas que comen cuando menos dos manzanas frescas por
semana, tienen entre 22% y 32% de menor riesgo, de desarrollar asma que
aquellas personas que comen menos manzanas, develó un estudio de King´s College
de Londres y la Universidad de Southampton.
Los consumidores pueden optar por las crujientes y muy dulces
manzanas Gala, que se caracterizan por sus
aromas dulces.
Según un estudio elaborado por la Universidad de Illinois, la
fibra soluble, como la pectina de las manzanas, puede reducir la inflamación
asociada a enfermedades relacionadas con la obesidad y puede fortalecer el
sistema inmunológico. Las manzanas crujientes, dulces y jugosas como las Honeycrisp,
que se distinguen por su sabor ligeramente ácido, pueden ser una buena
alternativa de consumo.
Las personas con sobrepeso que comen el equivalente a tres
manzanas por día pierden más peso en una dieta de bajas calorías, concluyen los
investigadores de la Universidad Nacional de Río de Janeiro. Una buena opción
de consumo son las manzanas Red
Delicious, la fruta roja brillante con forma de corazón, conocida
por tener una textura crujiente y un sabor ligeramente suave.
Uno de los mayores exportadores de manzanas frescas a nivel
mundial son los agricultores de Manzanas Washington, quienes distribuyen esta
fruta a 60 países, y quienes a través de diversos esfuerzos promueven el
consumo de esta fruta, cultivando cerca 2.5 millones de toneladas al año.
Diversas investigaciones han demostrado que el consumo de manzanas
frescas contribuye a una buena salud, si se complementa con una dieta
balanceada y la actividad física. Además de ser una fruta rica en minerales y
fibra, sólo contiene 130 calorías, sin grasas, sin sodio y sin colesterol.
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