PLATILLOS PARA DELEITAR AL
ÁNGEL DEL HOGAR
Si,
los mexicanos amamos a mamá. Celebrarla es una ocasión especial, un día sólo
para ella, aunque a decir verdad este ángel merece ser celebrado la vida
entera.
En
México, Canadá y Estados Unidos son mayoría los que consideran el Día de las
Madres una auténtica ocasión especial y dan menos importancia al hecho de que
detrás pueda haber un interés comercial.
Más
allá de la derrama económica que implica semejante celebración, más que
invertir en lujosos restaurantes o regalos, los mexicanos fuimos criados con
detalles, y con detalles aprendimos a darle las gracias a mamá.
Gracias
por esas tantas madrugadas compartidas, por las caricias, por los desayunos
apurados, por los moñitos y el gel, por el sándwich aplastado, por la sopita de
letras, por la bandita en la rodilla; y con ello, tanto más que valorar como el
dolor, las lágrimas, el cansancio, el sudor, los nervios, el miedo e incluso el
silencio. Gracias siempre por cobijarnos con tus alas.
Por
esto y más, festejemos a mamá preparándole ese platillo especial, lleno de amor
y sabor, para consentirla.
COCTEL BESO DE ÁNGEL
INGREDIENTES
(4 porciones)
2
oz de licor de café
50
g de chocolate en tableta
1 tz. de Crema Half & Half Lyncott
½
oz de saborizante de vainilla
Hielos
(al gusto)
Para
decorar:
Crema
Batida Reducida en Grasa Lyncott
Cerezas,
fresas o frambuesas
PREPARACIÓN
En
una olla sirve la leche y calienta a fuego medio. Agrega el chocolate y remueve
hasta disolver perfectamente. Retira del fuego y reserva.
Coloca
los hielos en un vaso alto, agrega el licor de café y la vainilla, mezcla.
Añade
la preparación de chocolate y mueve hasta que queden bien integrados.
Vacía
en copas para martini o vasos para coctel.
Decora
con la crema batida y los frutos ¡A disfrutar!
CABELLO DE ÁNGEL CON QUESO REGGIANITO
INGREDIENTES
(4 porciones)
1
½ tz. de caldo de pollo
2
cdtas. de ajo picado
2
cdas. de Mantequilla sin Sal Lyncott
1
tz. de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
250
g de pasta Cabello de Ángel
¼
de cdta. de sal y pimienta
⅓
tz. de Queso Reggianito Lyncott
1
cda. de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
Sobre
una sartén grande y profunda o una olla pequeña, calienta la mantequilla hasta
derretir y agrega el ajo. Remueve ocasionalmente hasta que este se fría.
Cuando
el ajo esté listo, vierte el caldo de pollo, la leche y la pasta. Añade sal y
pimienta al gusto.
Mezcla
lo ingredientes y una vez que hierva reduce la flama. Nota: el líquido debe
cubrir completamente la pasta.
Finalmente,
cocina a fuego bajo durante 4 a 6 minutos, o hasta que la pasta tenga la
consistencia deseada.
Retira
del fuego, vacía el líquido y añade el queso Reggianito. Mezcla hasta hasta que se derrita e integre a la
preparación.
Decora
con un poco de perejil fresco picado y sirve inmediatamente.
Puedes
agregar una porción de proteína como camarones o pollo salteado.
PASTEL NUBE PARA UN ÁNGEL
INGREDIENTES
(6 porciones)
250
g de Queso Crema Neufchatel Reducido en Grasa Lyncott
125
g de azúcar
50
g de harina
20
g de maicena
90
ml de Leche Baja En Grasa Reducido en Grasa Lyncott
40
g de Mantequilla sin Sal Lyncott
5
huevos
Sal
(pizca)
¼
cdta. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Con
ayuda de una batidora, mezcla en un bol el queso crema, la azúcar, sal y la
vainilla.
Una
vez integrados los ingredientes y sin dejar de batir, añade la harina y la
maizena.
A
continuación, separa las claras de las yemas e incorpora las yemas en la
preparación anterior junto con la leche seguido por la mantequilla.
Por
otro lado, monta las claras a punto de nieve. Integra de a poco en la preparación de queso e incorpora los
ingredientes con ayuda de una miserable.
Vierte
la mezcla en un molde engrasado y colócalo en una bandeja profunda con agua
caliente para llevar a baño María.
Hornea
por 35 minutos a 160°C. Espera hasta que la nube esté fría para desmoldarla.
Espolvorea
con azúcar glass y decora con hojas de menta.