MUJER, HOY Y SIEMPRE
EMPODERATE CON LYNCOTT
*Crecer con la conciencia de alimentarnos
sanamente, nos permitirá a futuro mujeres más energéticas, fuertes y enfocadas,
mujeres pioneras, sabias y valientes
Conmemorar
el día Internacional de la mujer, va más allá de una celebración, se trata de
una lucha en busca de la equidad de género, hasta hoy eterna, que inicio en los
70’s, derribar fronteras, diferencias étnicas, lingüísticas, culturales,
sociales, económicas y políticas sigue siendo una batalla que muy a poco a
poco, va cosechando victorias.
El
papel de ser mujer se ha ido dignificando, construyendo y apoyando con esfuerzo
y sororidad, cuidarse y nutrirse tanto en el aspecto intelectual como
saludable, incitará a ser mujeres fuertes, inteligentes y emprendedoras, que
puedan aportar más a la sociedad y a futuras generaciones.
Crecer
con la conciencia de alimentar el cuerpo humano, nos permitirá a futuro mujeres
más energéticas, fuertes y enfocadas, mujeres pioneras, sabias y valientes. Hoy
nuestros chefs en Lyncott nos comparten inteligentes recetas que, si bien
pueden ser del gusto de ambos géneros, están elaboradas con ingredientes que
resultan más saludables para las mujeres.
ALIMENTOS SALUDABLES
Huevos,
las yemas albergan toneladas de nutrientes esenciales, pero difíciles de
obtener, incluida la colina que está vinculada a tasas más bajas de cáncer de
mama.
Salmón,
rica fuente de vitamina D y de omega-3 previenen enfermedades cardíacas,
mejoran el estado de ánimo y ayudan a perder peso.
Leche
desnatada, fuente estupenda de vitamina D, que reduce el riesgo de enfermedad
cardíaca y cáncer, e incluso ayuda a prevenir la depresión.
Espinaca
y tomate, las espinacas son fundamentales, protegen contra la degeneración
macular y su luteína mantiene las arterias libres de colesterol.
Arándanos,
repletos de antioxidantes que desafían los estragos de la edad, ayudan
aprevenir la pérdida de memoria, las infecciones del tracto urinario y aliviar
la fatiga visual.
Chocolate
negro, lleno de antioxidantes flavonoides que evitan que las plaquetas de la
sangre se peguen entre sí. Elige aquel con un 70% de cacao o más.
Huevos
Benedictinos estilo Lyncott®
INGREDIENTES
SALSA HOLANDESA (4 porciones)
2
cucharadas de vinagre de vino blanco
1/2
cucharada de hojas de estragón fresco o seco
5
unidades de pimienta martajadas
1
cucharada de agua
3
yemas
200
grs. de Mantequilla Lyncott® derretida tibia
1
cucharada de limón
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
INGREDIENTES
PARA LOS HUEVOS POCHADOS
4
huevos frescos
1
cucharada de vinagre media cucharada
1
cucharada de sal
2
panes tipo English Muffin
4
rebanadas de salmón
Hojas
de tomillo fresco al gusto
PREPARACIÓN
PARA LA SALSA
Hierva
en una cacerola pequeña el vinagre, el estragón, la pimienta y el agua hasta
que se evapore la mitad del líquido.
Cuele
y deje enfriar.
Mezcle
en un tazón las yemas con la mezcla de vinagre que redujo.
Ponga
el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo bata la mezcla
hasta que espese.
Añada
lentamente, sin dejar de batir, la Mantequilla Lyncott® derretida.
Agregue
sal y pimienta al gusto y el jugo de limón.
Ajusta
la consistencia con un poco de agua.
Retire
del fuego y reserve.
PREPARACIÓN
PARA LOS HUEVOS
Caliente
a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompa un
huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.
Mueva
con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido.
Añada
lentamente y de una sola intención el huevo y cuézalo de 3 a 5 minutos.
Sáquelo
con una espumadera y colóquelo en un tazón con agua tibia.
Repita
este paso con el resto de los huevos y resérvelos.
Separe
los panes por la mitad y tuéstelos.
Coloque
cada mitad en un plato individual y distribuya encima las rebanadas de salmón
ahumado y los huevos pochados.
Báñelos
con la salsa holandesa, espolvoréelos con cebollín y un poco de páprika.
Batido
energético de espinacas y arándanos estilo Lyncott®
Manzana
verde junto a un florero con flores
Descripción
generada automáticamente con confianza media
INGREDIENTES
(2 porciones)
½
taza de Yoghurt Natural Lyncott®
½
taza de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott®
1
plátano maduro congelado en trozos
1
taza (220grs) de arándanos congelados
1
taza de espinacas desinfectadas y escurridas o congeladas
PREPARACIÓN
Coloque
todos los ingredientes en el vaso de la batidora o licuadora y triture hasta
que quede una textura cremosa.
Una
sugerencia: Chocolate amargo a media tarde, con fresas o bayas frescas, puede
brindarte estos beneficios para la salud de los que hemos hablado sin calorías
extra.
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