ESTE 14 DE FEBRERO CUIDA
TU CORAZON CON LYNCOTT
La
OMS define las enfermedades cardiovasculares (ECV) como un grupo de desórdenes
del corazón y de los vasos sanguíneos entre las que se consideran la enfermedad
coronaria, enfermedad cerebrovascular, hipertensión, enfermedad arterial
periférica, cardiopatía reumática o insuficiencia cardíaca, entre otras.
Considerando
que los padecimientos del corazón son prevenibles, es de vital importancia
incitar a acciones que promuevan hábitos más saludables que incluyan una
alimentación consciente y saludable, actividad física mínima de 30 minutos al
día 3 a 4 veces a la semana y sin duda evitar vicios nocivos como fumar o beber
alcohol.
En
el marco de las celebraciones de San Valentín, te invitamos a armar un plan con
tu pareja, amigos y seres queridos, promoviendo e incluso generando, no sólo
para esta fecha, una rutina que fortalezca los lazos humanos tanto como tu
corazón.
Desde
una caminata larga para ver el atardecer, inscribirse a clases de yoga o
natación o bien organizar una actividad de juegos de pelota entre familia, los
mantendrá activos y a futuro, optimizará la salud cardiaca.
Este
14 de febrero los restaurantes tendrán una gran afluencia y es unos de los días
que mayor tráfico se reporta en las ciudades, así que te exhortamos a darle una
vuelta a los planes, con una comida en casa donde tu pareja, amigos o familia
colaboren para preparar recetas saludables y románticas.
Con
base en las sugerencias de La Asociación Estadounidense del Corazón (AHA, por
sus siglas en inglés) que mencionó los siguientes alimentos como beneficiosos
para la salud cardiaca, hoy los chefs de Lyncott nos comparten unas recetas
para conquistar corazones.
FUENTES DE FIBRA
Las
frutas y vegetales son una buena fuente de fibra.
Pescado
que contenga ácidos grasos omega-3, que tienen propiedades antiinflamatorias y
son buenos para el corazón.
Los
cereales integrales.
Nueces,
semillas y legumbres porcionadas.
Consumo
bajo de grasa saturada al elegir leche descremada y productos lácteos bajos en
grasa.
Aguacates Rellenos de
Ensalada de Queso de Cabra Lyncott®
aguacates a la parrilla:
INGREDIENTES
(4-6 porciones)
4
aguacates medianos
150g
de queso de cabra Lyncott®
1
pepino mediano
2
jitomates saladet
Frutos
rojos (fresas, frambuesas)
INGREDIENTES
PARA LA VINAGRETA
1
cucharada de vinagre de jerez
3
cucharadas de aceite de oliva
Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
PARA LA VINAGRETA
En
un recipiente vierte la cucharadita de vinagre de jerez, añade sal y pimienta y
mezcla bien con una cuchara hasta que esté disuelta la sal. Agrega las tres
cucharadas de aceite de oliva y emulsiona. Deja reposar unos momentos. Recuerda
probar esta vinagreta y si es necesario, agrega un poco más de sal y pimienta.
PARA
LOS AGUACATES RELLENOS
Lava
perfectamente el pepino, los jitomates y los aguacates.
Pica
en cubitos los pepinos, con cáscara o sin cáscara a tu preferencia. Haz lo
mismo con los jitomates y vierte en un bol. Pica los frutos rojos y vierte en
el bol del pepino y jitomate.
Desmorona
el queso de cabra Lyncott® y agrega al bol en el que se encuentran los demás
ingredientes y mezcla lentamente.
Corta
los aguacates en mitades y remueve la semilla. En caso de que sea una semilla
pequeña, remueve un poco de la pulpa con una cucharita y mezcla la pulpa que
removiste con los ingredientes en el bol.
Rellena
los aguacates con la mezcla de jitomate, pepino, frutos rojos y queso de cabra
Lyncott®, adereza con un chorrito de la vinagreta una vez servidos y comparte
con tu familia.
Filete de Salmón en Salsa de
Nuez Moscada
INGREDIENTES
(4-6 porciones)
4-6
filetes (750g) de salmón o pescado blanco
2
cucharadas de aceite de oliva
1
taza de zanahorias (cortadas en juliana)
1
taza de calabacita verde (cortada en juliana)
¼
taza de cebolla (finamente picada)
1
cucharada de fécula de maíz (tipo maicena)
2
cucharaditas sazonador de consomé de pollo (en polvo)
½
cucharadita de nuez moscada (molida)
¾
taza (180ml) de leche Lyncott®. baja en grasa
3
cucharadas de jugo de limón (fresco)
PREPARACIÓN
Precalentar
el horno a 230ºC.
Colocar
los filetes de pescado en un recipiente previamente engrasado con olivo.
Hornear a 230ºC durante 25 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Retirar
del horno. Reservar.
Mientras
se hornea el pescado; en un sartén a fuego medio, saltear las zanahorias
durante cuatro minutos en el aceite de olivo, agregar las calabacitas y cocinar
durante 3 minutos más. Retirar la verdura del sartén y reservar.
En
el mismo sartén, acitronar la cebolla.
A
parte, mezclar los ingredientes secos (fécula de maíz, sazonador de pollo y
nuez moscada). Incorporarlos a la leche Lyncott®s baja en grasa junto con el
jugo de limón. Verter sobre el sartén con la cebolla; cocinar a fuego medio,
hasta que la salsa espese (cinco min aprox).
Bañar
los filetes de pescado con la salsa y servir junto con la verdura.
Pastel de Queso con Salsa de
Arándano, sin Hornear, Lyncott®
Cheesecake
de arándanos sin hornear (¡postre deliciosamente rico y cremoso!):
INGREDIENTES
(12 porciones)
PARA
LA SALSA DE ARNDANOS
1½
tazas de arándanos frescos
⅓
taza de azúcar morena
⅓
taza de agua
PARA
LA BASE:
1½
tazas de galletas de vainilla desmoronadas (tipo marías)
⅓
taza de azúcar morena o moscabado
½
cucharadita de canela en polvo
⅓
taza de mantequilla LYNCOTT® (derretida)
PARA
EL RELLENO:
2
paquetes (227g c/u) de Queso Crema Neufchâtel Reducido en Grasa LYNCOTT® (a
temperatura ambiente)
⅓
taza de azúcar refinada
2
cucharaditas de jugo de limón
2
tazas de Crema Para Batir LYNCOTT® (fría)
PREPARACIÓN:
PARA
LA SALSA DE ARÁNDANOS:
1.
En una olla a fuego alto, cocinar los arándanos, azúcar y agua, durante cinco
minutos. Reducir el fuego y cocinar diez minutos más, hasta espesar un poco.
Dejar enfriar y moler en la licuadora. Pasar por un colador, refrigerar y
reservar.
PARA
LA BASE:
1.
En un recipiente combinar las galletas molidas, azúcar y canela. Poco a poco
agregar la mantequilla derretida y revolver hasta obtener la consistencia de
una masa. En un molde de 23cm (desmoldable), colocar la masa presionándola al
fondo y a los lados. Refrigerar durante 30 minutos.
PARA
EL RELLENO:
1.
Batir el queso crema, azúcar y jugo de limón. Poco a poco agregar la crema para
batir. Batir hasta obtener picos duros. Verter en el molde y refrigerar tapado,
durante cuatro horas o durante toda la noche.
2.
Pasar la punta de un cuchillo al rededor del molde, para aflojar la galleta
molida. Retirar el aro desmoldable.
3.
Bañar el pastel de queso con la salsa de arándanos. Servir frío.
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