lunes, 29 de octubre de 2018




RESPALDA COEPRISS LA PROMOCION GASTRONOMICA EN SINALOA


*Patrimonio invaluable de la entidad que requiere incluso de una adecuada promoción y difusión turística


CULIACÁN, Sinaloa, octubre de 2018.- “La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), respalda al sector de la gastronomía sinaloense, patrimonio invaluable de nuestra entidad que requiere incluso de una adecuada promoción y difusión turística, afirmó Jorge Alan Urbina Vidales.
“Nuestros recursos gastronómicos son parte de nuestra riqueza cultural y turística, por eso trabajamos para garantizar la calidad sanitaria en alimentos y bebidas, que la comida sea sana e inocua para que la disfruten los consumidores locales y nuestros visitantes”, afirmó el titular de COEPRISS.
“La inocuidad alimentaria es una política de salud que brinda un valor agregado a la industria gastronómica de Sinaloa”, dijo.
Recientemente la COEPRISS participó en la Feria del Camarón del Puerto de Altata, para lo cual sostuvo encuentros con las instituciones y asociaciones organizadoras como la Promotora de Turismo para la Bahía de Altata, Secretaria de Turismo de Sinaloa, Secretaria de Gobierno del Estado de Sinaloa, Instituto Sinaloense de Acuacultura y Pesca, Comité Sistema Producto Camarón de Cultivo del Estado de Sinaloa, Asociación Local de Acuacultores Zona Sur de Navolato y Asociación de Acuacultores del Norte de Navolato.
“Hicimos algunas recomendaciones respecto al manejo adecuado conforme las normas sanitarias del producto que se ofreció en dicho festival”, comentó.
En este evento, como lo hace COEPRISS en todos los festivales gastronómicos, se hicieron visitas de verificación de las condiciones sanitarias a los establecimientos involucrados en el acopio del camarón y algunos restaurantes del puerto de Altata.
En las visitas de fomento sanitario a los restaurantes de Altata se entregó material de difusión: alrededor de 406 ejemplares como trípticos, carteles, tarjetas informativas, playeras, mandiles y bolsas. Durante las acciones de fomento se impartieron 43 pláticas con la participación de 137 asistentes.
Urbina Vidales informó que, para la Feria del Camarón, se impartió curso de capacitación de Manejo Higiénico de Alimentos al grupo de la licenciatura de Gastronomía y Turismo de la Universidad Autónoma de Occidente campus Culiacán que participó en la preparación del camarón que se degustó en el evento.
En la Feria del camarón, Coepriss estuvo presente con un Stand donde se entregó material de difusión y se impartió fomento a productores, acopiadores, procesadores, comercializadores y público en general respecto a buenas prácticas de higiene y normatividad en materia de productos de la pesca con objetivo de proteger a la población de riesgos sanitarios por el consumo de productos de la pesca contaminados.
“COEPRISS es un aliado de la gastronomía y el turismo”, concluyó.



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