INVIERTE
NESTLE 30 MDP EN INVESTIGACIÓN CIENTIFICA
*Los resultados de dichas investigaciones han
derivado en el desarrollo de productos innovadores adaptados a las necesidades
nutrimentales de la población mexicana
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, (16
de octubre), Nestlé México invirtió 30 millones de pesos en el análisis de los
patrones de alimentación materno-infantil, entre 2014 y 2017, a fin de
desarrollar productos adaptados a las necesidades nutrimentales de los
mexicanos e impactar positivamente en la salud de la población.
Nestlé Nutrición, en colaboración con el Instituto
Nacional de Salud Pública, ha generado nueve publicaciones científicas en dos
líneas de investigación: Estudio de alimentación en infantes (Feeding Infants
and Toddler’s Study) y Estudio de salud y nutrición en niños (Kids Nutrition
and Health Study), enfocados en los hábitos y patrones de alimentación
infantil.
Al respecto, Marco
Moesgen, vicepresidente ejecutivo de Nestle Nutición, manifestó: “Nestlé
contribuye a mantener una nutrición saludable en todas las etapas de vida, para
ayudar a que las personas detonen su potencial partiendo de una mejor
alimentación. Por medio del Fondo Nestlé para la Nutrición, continuaremos
invirtiendo en ciencia, innovación de productos, educación y salud con la
misión de contribuir al mejoramiento de la alimentación de los mexicanos”.
El liderazgo de Nestlé en Nutrición, Salud y
Bienestar está fuertemente basado en la innovación para desarrollar alimentos
más nutritivos, sin dejar de ser deliciosos. Cada año, Nestlé reformula
alrededor de 1/3 de su portafolio de productos y lanza alimentos y bebidas más
nutritivas, mismas que vienen acompañadas del desarrollo de nuevos ingredientes
funcionales; la simplificación en sus listas de ingredientes; la reducción de
sal, azúcares y grasas saturadas y la fortificación de sus productos con
micronutrimentos claves para el óptimo crecimiento y desarrollo.
Esto se ha logrado gracias a la colaboración con
Centros de Investigación Nacionales y Universidades en temas de salud pública,
como el Hospital Infantil de México, Instituto Nacional de Pediatría, Hospital
GEA González, Instituto Nacional de Perinatología, Hospitales de la Secretaría
de Salud, CONACYT, el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y
Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ),
la Universidad Autónoma Metropolitana, Universidad Marista de Mérida y
Universidad Anáhuac.
FIRMA DE CONVENIO
Toda esta vinculación le ha permitido investigar
sobre el uso de nuevos ingredientes bioactivos y plataformas desarrollados por
tecnólogos y científicos mexicanos que han mostrado tener beneficios en la
salud.
En este sentido, Nestlé y el CIATEJ firmaron un
convenio este 16 de octubre en Jalisco, que permitirá impulsar las acciones
conjuntas que realizan para el desarrollo de nuevos ingredientes funcionales de
los productos de Nestlé, utilizando las plataformas científicas del CIATEJ.
Actualmente, la compañía suiza está trabajando con
un robot simulador del sistema digestivo patentado por el CIATEJ (ARIS) para
probar prebióticos con impacto fuerte a la salud.
Con acciones como éstas, Nestlé refrenda su
propósito de mejorar la calidad de vida de sus consumidores y contribuir a un
futuro más saludable. Para tal efecto, sus iniciativas “Comienzo Sano, Vida
Sana”, que educa desde el embarazo y hasta los primeros 5 años de vida; así
como “Nestlé por Niños Saludables”, desde la etapa preescolar hasta los 12
años, son parte del compromiso de educar a la población hacia hábitos más saludables,
para que los padres y niños tomen mejores decisiones en su alimentación.
Cabe destacar que Nestlé tiene la meta de
contribuir a que 50 millones de niños en el mundo vivan de forma más saludable
para 2030, año en el que la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) busca alcanzar el
objetivo de lograr Hambre Cero en la población mundial.
Cada año, el 16 de octubre la FAO celebra el Día
Mundial de la Alimentación para hacer conciencia sobre la urgente necesidad de
garantizar la seguridad alimentaria y llevar a cabo acciones para que la
población mundial tenga acceso a alimentos seguros, saludables y nutritivos.
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